Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Вчера была у своих пансионеров, как мне хорошо там...
Удивительно, но Киндер подмерз, его даже одели в попонку в конюшне. Он конечно совсем не оброс, но не похудел, еды много, ночную пайку не проедает, наверно не успел к холодам подготовиться, глядишь таким макаром уговорит купить ему зимнюю попону.
Все кони сытые и довольные, Гарась худой, ничего не меняется, но бодр и весел. Как всегда тоже лысый, они с Киндером не обрастают, как та же Этна. Гарасю выдала денниковую попону.
Фото потом повешу.
Съездила, развеялась, хорошо...

О делах насущных и не таких веселых :(

У Доктора обострение :( Глаз закрыт, опух, язва, причем в очень неудобном для прижигании месте, как язву Олечка углядела даже не представляю. Шагаем, промываемся, лечимся.

Кота возили в клинику.
Состояние крайне тяжелое, блин, вот и без них все знаю! :(
В общем дали 5 дней на ответ на лечение, если ответа не будет, то усыпление.
Лечу, колю, капаю, даю горстями таблетки, кормлю на сильно.
Некоторые вещи вызывают сомнения по выписанному лечению, уже посоветовалась с другими врачами, жду, когда придут оставшиеся анализы, чтобы принять решение по окончательному виду лечения.

Вчера была у своих пансионеров, как мне хорошо там...
вот есть такие места! отдыхаешь душой и телом

Киндер подмерз
не привык к полевой жизни :) там же в таких местах на порядок холоднее, чем в таких конюшнях, как Киндер обычно жил. Может, сейчас надумает обрастать.
У нас стоит тек на конюшне, который живет на улице всегда. И всё равно не обрастает. С осени в попоне приходится ему жить.

Все кони сытые и довольные
Это такая отрада для коневладельца!

У Доктора обострение
эх ((( еще такая погода, просто ужас для хроников (

Кота возили в клинику.
Состояние крайне тяжелое
сочувствую, Наташ. кот уже старенький, посыпался весь. но так это все тяжко (

С котом очень грустно. Очень тяжело принимать такое решение, но если лечение не даст улучшения, то мучить его не стоит.
Бороться и кормить/колоть/капать я готова, но проблема в том, что у него такие болячки, которые при лечении ухудшают состояние другого.
Мы вытягиваем давление - накрываются почки, у него обезвоживание из-за мочегонных, надо бы прокапать, но это удар почкам. Аппетит таблетки ухудшают, выписывают таблетки для аппетита... даю калий для сердца - с него слюнит и тошнит... болит зуб, но его нельзя удалить - никаких наркозов ему нельзя, наживую - добьет его.
Поэтому важно понимать до каких пор его тянуть, грань, когда он живет и не очень мучается и когда уже еле теплится и в основном мучается.

Доня вот такой у нас, в правом углу видна язва.

DD_DD_0004.jpg

:( очень сложное решение с котом, сил пережить.

Эх и Доня тоже разболелся, все говорят, что эта осень как-то особенно тяжела для возрастных и хроников, выздоровления коню.

Хочу немного отвлечься и поделиться теплом и морем, соленым ветром ;)

Яхта моего отца.

14485121_956037424506960_5582423932891936375_n.jpg

14519854_956037511173618_5246418599395759243_n.jpg

14572363_956037397840296_1875433140176099868_n.jpg

14595584_956037444506958_9210444283061158483_n.jpg

14600832_956037217840314_2230492406692612579_n.jpg

Ох, Наташ, ну вот же ж :( Бедный бедный Доня :( (У нас тоже ппц прям с глазами, на фоне которого все что было - цветочки).
За кота... Вот знаешь, первой мыслью было написать - пусть ответит на лечение!!! Но подумала, и, нет, наверное, не так мое пожелание звучит. Пусть у вас с ним все сложится так, как будет наиболее хорошо для вас обоих! Чтоб вам обоим выпал удачный вариант в этой ситуации, и тебе чтобы все хорошо было, и ему чтобы все хорошо было. От всей души вам обоим с ним желаю.

Наташ, посмотреть тебе, не осталось ли чего из капелек? Вообще мы последнюю язву без особого прижигания убрали. Индоколлир и флоксал/вигамокс капали, и всего раза три в день. И на фоне поползшей темпов натуры от раны укололи не анальгин, а финадин - на нет сошло воспаление сразу.
А в первый раз очень хорошо сработал фагодерм после прижигания и антибиотика, но его мы весь извели.

Кота жалко. Но пока он сам борется- надо помочь. А мы, кстати, на Коше пробовали ипполакт, когда понос был. Она плевалась, но понос прошел. Я в нее миллилитра два в лила всего-то. Может предложить? Старые они мудрые, они сами знают что им надо, может он и сам его есть будет. Бактерии-то ему по-любому для желудка полезно.

Ох, Наташа, сил тебе. Буду держать кулаки за кота. Даже не знаю, что написать, невозможно привыкнуть их терять, больно всегда как в первый раз. Невозможно привыкнуть видеть их больными. Сочувствую!

И Доня пусть поправляется!

Спасибо большое за теплые слова и поддержку.
Утром и вечером кот регулярно с нами сидит/лежит и плющится от почесушек, так что пока боремся!
Юль, для кошек есть питательный напиток Viyo с пробиотиком, я его уже заказала, сегодня начну давать.
Неприятно, что в таких тяжелых случаях некоторые врачи не знают что делать и начинают экспериментировать, причем я-то уже лучше знаю историю болезни и реакцию, почему ко мне не прислушаться?...

С Доней вчера долго шагали, глазом конечно сейчас не видит, но шагает с удовольствием.
Промывала глаз, стал лучше, чем был в воскресенье. Сегодня добавится ципромед и корнегель.
Юль, спасибо, но капельки по большей части имеют малый срок хранения, боюсь и не попользовать их.

Эльку вчера опять наряжала в хомут, она пыталась бегать, но он не закреплен, обошлись шаганием.

Неприятно, что в таких тяжелых случаях некоторые врачи не знают что делать и начинают экспериментировать, причем я-то уже лучше знаю историю болезни и реакцию, почему ко мне не прислушаться?...
Знакомая ситуация, я в аналогичной ситуации с котом слушала всех врачей, а потом сама принимала решение исходя из того, как чувствовал себя он. А прислушиваться у врачей не всегда получается, к сожалению.

Получила анализы по Т4 - в пределах нормы, оставила заявку на звонок, очень интересно, зачем мне повысили дозировку в два раза?!?

Начну выкладывать фото.
Киндер и Этна.

D_2772.jpg

D_2773.jpg

D_2779.jpg

D_2781.jpg

D_2783.jpg

Наташ, какие дорожки классные! Этна - всё-таки моделище! )))
Выглядят умиротворенными! Здорово!

Эх, яхтинг - мечта моя... но...но... эх.

некоторые врачи не знают что делать и начинают экспериментировать,
а тут да, к сожалению ((( и касается это иногда врачей.,и кто людей лечит, и кто собачек/кошек, и кто лошадей.

Этна врагов высматривает, одна бы вообще рапсиховалась, с Киндером ей спокойно, но бдит...

D_2785.jpg

D_2793.jpg

D_2796.jpg

D_2799.jpg

Сверху