Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Кот получил порцию еды :D, через шприц, был не очень доволен, но вроде не особо обиделся. А нечего орать и просить жрать и ничего не есть! :(
Хилса подходящего не было, в итоге нашла паштет у Роял Канина для котят.
Сейчас еще пойду закину таблеток, чтобы не расслаблялся.

НУ и погода... сегодня сама еле ползаю...
кот спит, запузырила ему еще корма из шприца, отмылся от меня и еды и спит.
Хорошо быть котом - спи себе и спи, на работу не надо...

Вчера с дитем ходили в школу, опять слезы, пока всех детей собирали, пришлось ждать, а это отличный повод поплакать :(
Вроде успокоили, заодно сразу и с психологом познакомились.
На занятия мы ходим как раз к психологу, адаптация к школе, надеюсь, что нам поможет.
Садовский психолог сейчас тоже тестит Каро со всех сторон, плюс еще в песочке ковыряются, говорят, что от него много пользы, но не знаю... мне так не особо кажется, но вреда уж точно не будет ;)

садик всё-таки редкостная гадость!

Наташ, остались фотки уже совершенно не айс по качеству. засвеченные, пересвеченные, много лишнего на фотках, что уже качественно я не уберу.
но всё равно выложу ))) просто быт и лошадки )

Пифа забавная!

Этна - модель все-таки! )

вот всё, что думает лошадка о фотографе ))))))))))

Юлечка! И снова столько радости с утра! :)
Отличные фотки! Спасибо большое!

И пусть, что какие-то не резкие, но зато такие живые! :)

Кстати, вспомнила на тему "хорошо быть котом" ))
Хозяйка по кухне мечется: тут приберёт, там приготовит, ещё и кот под ногами разлёгся...пнула она его со словами: " Хорошо быть котом, лежи себе, делать ничего не надо, накормят, уберут!"
Кот отодвинулся: " Конечно...котят моих утопила, жену стерилизовала, меня кастрировала..."

Люб, ни разу не покупала Богатырских кормов, и на конюшне у нас никто не ест.

Гм... хорошо быть котом :D

Наташ, а разве не ты про Богатырские писала, что Доне взяла, а попробовать не смогли, у него колиеи случились?!
Ты как-то искала мюсли, помню, что называла тебе богатырские и терра нова...и мне казалось, ты ячмень/кукурузу брала богатырских...

Последнее редактирование:
Нам его не прописывали. Нам его просто воткнули. Прямо у врача. Сразу. Чтобы полегчало.
Я не врач, чтобы расписать все действие в деталях. У немцев кортизон "от всех болезней нам полезней".
Коленка болит, что вот прям не наступить, сыпь на животе не проходит вторую неделю, желудок воспалился есть не могу.
Кортизоном не лечат, в смысле не устраняют причину. Это гормон стресса, который встряхивает иммунную систему. То есть он снимет тяжелое состояние прямо сейчас, а потом можно разбираться.
Кортизон вообще не очень хорошо. И разбираться лучше до, а не после. Иногда он помогает, но риски огромные. У нас тоже врачи его любят, хорошо не все. Это крайнее средство, которое почему-то стало самым первым. Там огромная долгоиграющая побочка, при частом использовании - невосстановимая. У меня дома стоит флакон для собак, вет меня заклинала колоть только если совсем уже некуда бежать (овчар старый, сильные кожные аллергии). И не чаще, чем раз в три месяца - иначе получишь собаку с Кушингом. На себе вообще не позволяю врачам с кортикостероидами баловться, а то пару раз предлагали. Последнее средство, ИМХО моё и моего вета, когда уже вообще ничего не работает другое. Наташа, ну что ж такое! Выздоравливать всем срочно!

У нас уже было некуда бежать. Кошка просто "исчезала". Из нее вываливалось все, что попадало внутрь. Она таяла на глазах. И лечили мы ее всеми методами в течении года.
Теперь тттт нормальная кошка нормально питается.
Ясно, что не при каждом чихе. Ясно, что побочки. Только как сказал в свое время мне мой гинеколог во время беременности: "ты думаешь, у болезни побочек нет? Есть и еще какие! Выбирать надо меньшую"

Тань, все понятно. Меня просто удивило в качестве первого средства - уж слишком сильное и неоднозначное ). Я сама не сильно лекарствами заморачиваюсь, но к стероидами отношусь крайне серьёзно).

У нас была аналогичная ситуация. Кот умирал и так. Меня сразу предупредили, что от укола декса он или умрет или поправится. Так как ситуация была умрет / умрет или выживет, мы рискнули. Нам тоже повезло, кот прожил еще три года.

Меня просто удивило в качестве первого средства - уж слишком сильное и неоднозначное
Наверное, я неправильно выразилась. Конечно, фигню всякую так не лечат.
Но если мой муж две недели на коленку наступить не может, всякие таблетки и мазюкалки не помогают и обследования ничего не показывают, то ему засандалили укол прямо в коленку. Все. Уже лет пять прошло. Нет, если коленку перетрудить, то она побаливает. Там старая травма. Но вот стоило ли дольше мучатся? Все эти лечения и обследования тоже не безвредные. От обезбаливающих желудок на раз садится.

Мне в спину так предлагали. Отказалась. Не болит сейчас из-за физической активности, а тогда с кровати встать не могла. Не хочу спорить. Стероидные препараты - огромный удар по организму. Сегодня поможет, а завтра уже все. В себя колоть не дам без крайнейшей надобности. Собаке за два укола можно всю систему перевернуть - ну нафиг, слишком дорогой дешевый выход.

Не, Люб, Богатырские я и не покупала. Ячмень и кукурузу я беру в Терра Нове.
Мюсли тоже там же брала.

@Каспарс16 У Каролины невроз - привычная рвота, боремся с ним, сейчас лучше стало, но все равно он периодически проявляется, особенно в саду. Поэтому и ходит она в сад неполный день.

Кот по виду ничего, так и продолжает ничего не есть сам, но пьет, приходит приласкаться, поэтому продолжаю кормить насильно. Задолбалась выпаивать из шприца, поэтому вчера попробовала руками запихивать этот дурацкий паштет, процесс пошел быстрее, только руки искусаны, хотя он аккуратно прикусывает, специально не кусается, только пытается избавиться от меня. Второй день нет стула, это на дюфалаке, но пока успокаиваю себя мюслью, что слишком мало еды в нем находится, если что, к вечеру увеличу дозу.

Тань, Юль, Лен, у меня первая и самая весомая проблема у кота - СТАРОСТЬ, плюс куча болячек, думаю, что кортизон и иже с ними его просто добьет. :(

Рвота может быть из-за какой то паники внутри, которая наружу не проявляется. У меня у самой такое не раз бывало, в основном, если надо было идти куда-то в незнакомое место или общаться с незнакомыми людьми.
А сколько лет коту? У меня перед смертью кот тоже отказывался от еды, ему было 13 лет...

Сверху