Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
НУ и вот остатки дитя.

K_2452.jpg

K_2455.jpg

K_2650.jpg

K_2654.jpg

K_2657.jpg

K_2658.jpg

K_2660.jpg

А еще вчера ребенка отпустили с корды на шаг-рысь! Я даже это снимала, но Доня не очень стоял, телефон не держал резкость, в общем плохо видно :( Они с Пифой молодцы! Деть поднимала в рысь, заводила на вольт, единственное, не вышло перевести в шаг с рыси за хвостом. Спасибо нашему тренеру! :)

Вот вам Майкины забавные пятки :)

M_8867.jpg

Кот ну мега активный! Колбасится днем и ночью, цепляет собак, но те предпочитают с ним не связываться.
Уже подумываю о братике для Майки ;)
Кстати, после кастрации все как рукой сняло! Вроде как гормоны еще должны гулять, но кота явно отпустило!

Вот да! Не спешу! Братик должен сам прийти, как до этого у меня случалось с Котом и с Майкой. ;)
А вообще, я мечтаю о Куне. Гигантская собака у меня уже есть, хочу гигантского кота. :)

Главное чтоб квартиру не разбомбили!:D Два дебила кота -- это сила! :confused:

П.С. Мой уже через неделю был готов ужиться с кошкой без постоянных домогательств и ора.:)

Не... я замок хочу... там как раз отлично поместятся кучка волкодавов ;) :rolleyes:
Ну и кунам там найдется место :cool: не говоря уж о бенгалах или ориенталов ;)
Вот только, Ань, @Bettel, с сталкивалась с тем, что бенгалы не все коммуникабельные. Часто, когда пристраивают зверушку, пишут, что в семью без других животных. Что скажешь?

Ура! У нас уже неделю как есть грунт на плацу! Но теперь вот как-то слишком холодно... :(
Меня хватает только деточку погонять на плацу, заниматься ползу в бочку, там хоть не дует. Но я вчера ухитрилась замерзнуть верхом и отогрелась только к галопной части. И это я сейчас работаю ого-го как! Мой тренер опять правит мне посадку, так что попотеть приходится...

Они вроде хорошо уживаются, если их брать молодыми в компанию. У очень многих людей бенгалы живут с другими кошками, чтобы им было веселее :). А взрослые животные, да, могут не хотеть жить с другими котами.
Но вообще этот риск есть с любым взрослым животным :(.
С бенгалами проблема может быть более явной из-за их активности. Если что, чморить они будут и днем, и ночью.
Еще с бенгалами надо смотреть, чтобы это было животное stud book а не early generations. В смысле, чтобы дикая леопардовая кошка была в генах подальше.

Ну... активности и Майке не занимать ;) Сегодня драл Дайса за ногу и вообще, охотился на всех! Радует, что по ночам не так сильно охотится ;) Мурка с ним не связывается, он вообще с маленькими не связывается.

Представила настоящую леопардовую кошку... красота! Но жить не в квартире ;)
Мне кажется, что у нас вряд ли есть питомники с близкими генами леопардовых кошек, думаю, что только дальние родственники.

Но все же больше всего мне хочется куна... :rolleyes:

Кстати, у тебя же перс был? Скажи, как ты боролась с колтунами? У Майки очень мягкая шерсть, легко колтунится, расчесываться он не любит, в итоге пока глажу, незаметно разбираю колтун и вынимаю свалявшееся. Колтуны образуются в разных местах, предполагаю, что он подлинивает и шерсть не выпадает, но сваливается.
Может есть какой кондиционер?

Кстати, у тебя же перс был? Скажи, как ты боролась с колтунами? У Майки очень мягкая шерсть, легко колтунится, расчесываться он не любит, в итоге пока глажу, незаметно разбираю колтун и вынимаю свалявшееся. Колтуны образуются в разных местах, предполагаю, что он подлинивает и шерсть не выпадает, но сваливается.
Единственное, что реально помогает, это вычесывание каждый божий день :(. А я была ленива, так что в результате просто обрезала колтуны :(
Кондиционеры я боюсь, кошки же вылизываются в отличие от других животных.

Вот не любит он чесаться! Кусается и борется за каждую шерстинку!
Вот да, обрезаю или выбираю руками, причем руками проще выбрать, чужие предметы на себе начинает кусать.

Единственное, что реально помогает, это вычесывание каждый божий день :(. А я была ленива, так что в результате просто обрезала колтуны :(
Кондиционеры я боюсь, кошки же вылизываются в отличие от других животных.
"Та же фигня, Джульетта" (с))
Поскольку вычёсывать котяру могу только в выходные, самые ужасные колтуны просто выстригаю

У меня дома какой-то спрей от колтунов валяется. Тоже пыталась когда-то бороться с ними спец. средствами. В результате поняла, что кроме расчески ничего реально не работает.:) Хочешь, могу отдать.

А так, только чесать. Ну лапы своему я выщипываю, как терьеру:D. У него сильно сваливается вежду пальцами и на скакалках. Деремся каждый раз.:D

А еще они электризуются!

О да! Электризуются жуть как!
У нас с лапами все нормуль, в основном воротник и по бокам.
А у тебя кошачий спрей? давай!

Наталь, а у тебя все волосатые?

Вот интересно: Кот у меня любил чесаться, очень, я ему стресс снимала чесанием, а этот - нет. Но у Кота была совсем другая шерсть, никогда не сваливалась.

Пришло уведомление, что ребенок зачислен в первый класс переводом из сада. Ура! Осталось только документы сдать и весной определиться с учителем.
В субботу была на дне открытых дверей в школе, очень понравилось, как сделали: каждый преподаватель, который предположительно будет набирать первые классы, устроил свою презентацию-урок. Таким образом можно получить представление и самом преподавателе, о методе работы и в итоге выбрать подходящего для себя.

Сверху