Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташа! Обожаю такую твою весну в цветочек! Уже порадовалась- написать не успела. Не гноби нас снегом, пожаааалуйста, мы осознали и исправляемся!))))))

НУ хорошо, скоро будут цветочки, вот только покажу вам Рузу и все.
Оксан, а я все время про лайки забываю...
Мне кажется, что за всю зиму она так и не закрылась, уж больно сильно течение у нее в этом месте.

S_5754.jpg

S_5756.jpg

S_5758.jpg

S_5759.jpg

S_5761.jpg

S_5763.jpg

НУ что... цветочки!

Репетиция весны в Аптекарском огороде проводится каждый год. Я предполагала, что увижу ту же самый экспозицию, что и в прошлом, но нет, некоторые сорта повторялись, а некоторые были совсем новыми! Жаль, что в этот раз не было классической музыки фонов, но в общем-то итак хорошо! ;) Аромат там такой стоит...

A_5778.jpg

A_5780.jpg

A_5781.jpg

A_5783.jpg

A_5785.jpg

О! Лен, я так маниакально щелкала и щелкала! Цвета и цветы там обалденные! Многие сорта можно увидеть только там, в обычной жизни вряд ли. НУ и повезло с погодой - было солнечно, а теплица там стеклянная.

A_5786.jpg

A_5787.jpg

A_5788.jpg

A_5789.jpg

A_5790.jpg

A_5791.jpg

Тащи, Лен, на здоровье! :)

Чуток разбавлю размышлениями о тренировках, чтобы не перегрузить страничку фотографиями, а мысли высказать - наболело!

Сейчас есть разного плана тренировки, разные тренеры, разные лошади и разные требования по получению конечного результата.
Для меня результат важен следующий: чувство лошади, умение ее провести, собрать, ехать на лошади мягко и легко, конечно же красиво, без лишней жестокости, чтобы лошадь была готова к сотрудничеству, готова была исполнить любую команду, конечно же, которая ей под силу.
Я люблю конкур, но считаю, что конкура без базы выездки быть не может. В силу особенности своих лошадей пока мне светит только выездка, чему я очень рада. Для меня это не скучное занятие, а каждый раз новое открытие.
Возможно тренерство он-лайн имеет место быть и кстати, пока болел мой тренер, то мы всегда могли посоветоваться по телефону, но я считаю это возможным только потому, что мой тренер знает меня и мою лошадь не один год (не раз ездила на нем, а меня лично собирала-складывала по кусочкам), у меня есть уже определенная база и что-то можно посоветовать, но ни в коем случае не вести тренировку он-лайн с последующим разбором полетов. У нас очень много обсуждений ощущений, поиск моего положения в седле при выполнении того или иного элемента, положение головы-рук-корпуса-ног моих и лошади в именно определенный момент, это может быть подводящее упражнение к последующему, более сложному. Мне очень важно, чтобы тренер был при мне и видел меня, следил, комментировал и корректировал. Тренировка, когда на тебя наконец обратили свой взор меня не устраивает, я не того уровня ездок.
Я могу себя контролировать, я могу самостоятельно ездить и отрабатывать занятие, но если у меня тренировка, то мне нужен контакт не только с лошадью, но и с тренером. Это может быть 10, 15, 20 минут, но это ядро всей тренировки, к которой я готовлюсь предыдущие 30 минут. А бывает, что тренировка длится 1,5 часа с постоянным тренерством.
Немного затрону конкуристов: по большей части я конечно вижу любителей, ни в коем случае я не хочу их обидеть, также, как и людей, которые учатся, не важно, какой разряд - первый или третий, главное, что человек себя позиционирует, как ученика, понимает, что не совершенен и готов тренироваться и учиться.
Но, к сожалению, я очень часто вижу людей, которые позиционируют себя как тренер, при этом не имея базы, а главное не желая ее получать!!! Человек не знает под какую ногу облегчаться (да, есть две теории под какую, но обоснуй и езди), не знают, как смягчить и провести лошадь, как согнуть лошадь, не знают, как сделать трехтактный галоп... зато сайгачат себе радостно и несут другим людям не-пойми-какие-знания... а ведь пипл хавает... :(

Человек не знает под какую ногу облегчаться (да, есть две теории под какую, но обоснуй и езди), не знают, как смягчить и провести лошадь, как согнуть лошадь, не знают, как сделать трехтактный галоп... зато сайгачат себе радостно и несут другим людям не-пойми-какие-знания... а ведь пипл хавает... :(
И это уже давно так и весьма грустно, но что ты с этим сделаешь?

Наташ, ну может у пипла есть свои основания хавать...? Это вот знаешь, у меня Чапель из такого места. Что наши советы сделать рентген или вызывать врача там были бы... Кхм. Крайне неуместны и даже вредны. Очень разные же условия жизни у людей. Может других вариантов нет просто?
(Я с трудом себе представляю, кто бы добровольно, имея реальный выбор, выбрал заочно вместо очно. И неопытного тренера вместо опытного. То есть, наверное, раз выбрал, то 1) он идиот, 2) у него были обстоятельства, про которые мы не знаем... Я вот люблю надеяться на лучшее, поэтому голосую за второй вариант, пока не доказано обратное).

Ой. Чего это я)))) Я ж про цветочки хотела! Цветочки шикарны, весенни и как будто пахнут с монитора. А еще есть цветочки? Очень хочется!

Наташк, ппкс! Особенно в свете вчерашнего нашего разговора. Давно морщусь, но чет все лезть не хочется и я молчу. Хотя я иной раз и сама могу посоветовать, но я учеников не беру и тренером себя не позиционирую, хотя просят периодически. (хоть и кони есть подготовленные с нуля и старты - какой я нафиг авторитет с такой корявой посадкой... меня саму править пора опять)
Зато у таких вот посадка как в учебнике, только часто неестественно зафиксированная.
А в теме сначала хотелось сказать одним "да ладно, зря вы так, нормальная позиция по удаленному содержанию, им может не надо ничего кроме того чтоб лошадка просто жила и правильно работала", почитав сегодня всю тему до конца захотелось поддержать их наоборот. Но в теме писать расхотелось вообще, только отлайкала все с чем согласна.

есть две теории под какую, но обоснуй и езди
Правда, есть две? У нас все тренера (которых, я когда либо видела) требуют одного и того же, никакого второго варианта :)

А насчет тренерства, то тут мне кажется зависит таки от региона. Например, если есть хороший тренер в округе, это одно, а если их просто нет? Если есть только те, кто считает лошадь быдлом, которое надо ломать? Вот и приходится народу искать на стороне :(

Тогда есть три :) с половиной даже. - под внешнюю, под внутреннюю, и под любую лишь бы под разные. А еще половинка - это разновидность третьего варианта - слышала что выездковых специально сбивают, облегчаясь то так, то так

И еще одна. Для хромых/кривых лошадей. o_O Облегчаться под ту, под которую аритмия меньше.

Я на Киндере облегчалась только под одну, иначе он не мог бежать рысью, но это исключение, он сильно корявый и хромой. Наверно я еще в такой тоске, что сама прошла очень длинный и тернистый путь, начинала с дикого проката в Атласе...
Ань, часто конкуристы облегчаются под внешнюю.
Вот тут облегчайся под любую, только со знанием дела!

Кстати, как и посыл в галоп: с внутренней и с внешней. Доня у меня, кстати, и так и так может.

Наташ, не могу открыть твою ссылку, пришли по-другому, у меня чет глючит, вижу только твое сообщение.

Я понимаю, что проживая сильно на периферии очень серьезные трудности с качественным тренером, но в общем-то я про Москву говорю.
Честно говоря, я была удивлена, что бывает он-лайн тренерство, для меня практически сниму порчу по фото через телевизор... ага... Тему даже дочитывать не стала.

Вот вам цветочки.

A_5793.jpg

A_5794.jpg

A_5795.jpg

A_5796.jpg

Перевыкладываю тут, если тебе и Каро не захочется, то может кому приглянется псинка ( я сама таких дворянок очень люблю, умные и по здоровью крепкие, удобные дома, и физически ей будет нетрудно с Муркой твоим бегать):

Сейчас будет страшная история с хорошим прогнозом, а у каждого из вас есть возможность сотворить настоящий happy end
1f642.png
:-)
ДЕНЕГ НЕ НАДО, СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!

Первые две фотографии - то, как эта милая собачка жила по меньшей мере месяц в квартире в Ногинске. Ее хозяйка после рождения третьего ребенка решила, что кормить собаку и гулять с ней - это лишнее, поэтому животное просто привязали в коридоре квартиры и надели намордник. До того, как это сделать, собаку несколько раз пытались выкинуть, отпуская гулять на улицу одну, но, к сожалению хозяев, она знала дорогу домой и постоянно возвращалась... Позавчера хозяйка собаки позвонила в одну из подмосковных ветклиник со словами "заберите у нас собаку, мы все равно ее не кормим".

Вчера я забрала Весту из Ногинска, где до этого она уже провела сутки на капельницах в ветклинике. Я помогаю животным 5 лет и за все это время не видела более худой, но при этом более доверчивой и жизнерадостной собаки! Это просто скелетик, обтянутый кожей. Кроткая, послушная, любопытная и красивая даже в таком виде девочка-подросток 8 месяцев весит всего 9,5 кг при росте по колено!

Все наши самые жуткие предположения, к счастью, не оправдались. После трехчасового обследования в одном из лучших ветцентров нам сказали, что собака практически здорова. Есть небольшие отклонения, которые сами по себе уйдут после правильного питания.
Пока мы оставили доходяжку в стационаре, но, по прогнозам врачей, буквально через 2-3 дня ее уже можно будет забирать домой. Но только вот дома-то у Весты нет
1f641.png
:-(

Друзья, пожалуйста, помогите мне найти для этой замученной девочки самых лучших родителей! Веста - идеальная собака для квартиры, даже после того, как она наберет свой нормальный вес, она все равно останется достаточно мелкой собакой. Ее возраст позволяет говорить о том, что она уже ничего не будет портить в доме, но при этом собаку запросто можно будет воспитать под себя.
Ладит с другими собаками, но еще немного их побаивается. Очень любит людей! Всех и каждого, тычется мордой в руки - лишь бы гладили и чесали, готова обниматься часами, ВЕРИТ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗОГОВОРОЧНО! В клинике во время всех манипуляций даже рта не раскрыла
1f642.png
:-)

Очень смышленная - во время первой прогулки совершенно не понимала, как надо ходить на поводке, а к концу дня шла и практически не тянула поводок, постоянно контролируя мои движения. Кстати, про движения - Веста боится взмахов руки, видимо, ее не просто держали на поводке и в наморднике, но и прикладывали руку
1f641.png
:-( На морде у Весты остался след от намордника - потертая шерстка и поломанные усики.

Я редко беру собак на свое полное кураторство, и это тот самый редкий случай. Я очень прошу всех друзей - сделайте, пожалуйста, репост и расскажите про нашу Весту друзьям! Очень не хочу мучить собаку и возить ее по передержкам, она по-настоящему ЗАСЛУЖИЛА НАСТОЯЩИЙ ДОМ, где ее будут любить и, как бы странно это не звучало, - кормить!

Расскажу про Весту больше по телефону +79166596961.

17311214_1028772753921415_6886447557500291808_o.jpg
17358631_1028772760588081_7246481054709362537_o.jpg
17309993_1028772850588072_2507788839861606965_o.jpg
17239746_1028772757254748_7164836390977750033_o.jpg

Сверху