Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташа, поздравляю с рысью на Эле! :) Молодцы!

(у нас с Ириской проблемка небольшая случилась. Рысить с всадником начала она очень охотно. Но почему-то решила, что шагать теперь не видит смысла. И вроде не выглядит она так, что всадник ей мешает и нарушает баланс. Поэтому мы вернулись к шагу пока временно)

Хоть здесь посмотрю на фото зимы и лошадок в солнце! я в этот сезон потеряла абсолютно вдохновение и ничего вообще не снимаю...

А я настолько не уверена в себе, как во всаднике, что манежа боюсь просто. Если одна лошадь еще, кроме нас с кобылой - ладно. А две уже - всё. Ужас ужасный :) Поэтому малодушно не хожу, когда народа больше двух :)

:D У нас в бочке в часы-пик по 8 голов бывает верховых.
какой ужас!) я боюсь очень таких ситуаций, это кроме того что люблю вообще и в манеже то одна работать))) Люблю уходить полностью в работу и не парится с тем, кому бы не помешать, в кого б не врезаться и т.д. по мне и в манеже кроме меня 3 лошади это уже предел по комфортной работе. Я начинаю сбиваться и тупо моционю лошадь по стенке..

Ну и да, одно время работать в 11 вечера в манеже было наиболее удобным) потому что либо я одна, либо нас двое только там)

@Жужа
Есть такие всадники, которые не со зла. Просто у них мысль о других в голову не приходит. Вот она едет и думает: "сейчас седелаю то-то и то-то, о, лошадка лучше пошла, сделаю то-то" Мысль об остальных присутствующих в эту стройную цепочку уже не втискивается.
У нас есть одна такая дама. Я ее как-то за одну тренировку пару раз очень неудачно подрезала, извинилась. Потом окликала, когда мы сближались, и говорила, что я делать собираюсь. Потом еще раз на земле подошла, объяснила, что мне жаль, что я ее подрезала. С тех пор до нее дошло, что она не одна, тоже следить и уступать стала.

@Kinder
Наташ, мне кажется, не стоит пока заводить маленькую собачку к старенькой и больной. Молодые маленькие - они неугомонные, от них старой собаке житья не будет. Это как старого больного человека окружить орущими и бегающими детсадовскими детьми.

Свет, да, вот по 8 голов у нас бывает карусель, причем иногда еще и корда там присутствует.
Юль, это она на корде или самостоятельно не хочет шагать?
Ань, ну некому было снимать :rolleyes: Я вот сейчас пытаюсь разобраться с видео на телефоне, чтобы мне их на ютуб выложили, покажу, хоть что-то. На улице, обещаю, снимемся!
Тань, речь конечно же не идет о новом питомце пока жив Дайс. Вот как-то не поворачивается у меня язык назвать его старым, но уже наверно...

Ох... весна... солнце... эти дни такие хмурые и ветреные - бррррр....

Мурочка удачно заездился в санки и отлично катает ребенка :) Санок вообще не замечает, правда мы по дорожкам бегали.

M_9763.jpg

M_9765.jpg

НУ и мимикрирующий кот ;)

M_9762.jpg

M_9766.jpg

Корона, о том и речь, что нарушение было вопиющим. Прежде чем начать галоп, я озвучила что буду ехать с ними в круге. И вопрос в любом случае как за рулем, перед тем как резко тормозить, посмотри назад.

Блин, че то я по всей этой конюшенной суматохе соскучилась))) В гости что-ли приехать)))

@Жужа
Да ясно, что вопиющим. Просто есть такие люди. У них больше одной мысли одновременно в голову не помещается. За рулем такие, кстати, тоже встречаются. Что им "надо сюда" подумать успели, а куда остальные должны испариться - это уже лишняя мысль, под нее места не оказалось. :)

@Kinder
Пусть не старый. Но ему явно не до шумных веселых игр.

Котик здоро мимикрирует.

Ещё и корда:eek:
Просто до этого всегда была уверена что бочка она для одной лошади) ну и как вопиющее нарушение могла туда двоих своих(ну ок, было как то не двоих а 4х своих) притащить, типа не дерутся, и все равно довольно безопасно. 8 голов вообще не представляю.

Сколько конюшен знаю, там на бочку висит расписание, каждый записывается на свое время по одному, кто когда успел. У нас по полчаса, у Вилли по 45 минут.
Максимально наблюдала 4 всадников в кордовом манеже, когда во время турнира все открытые площадки были непригодны, но все под руководством одного тренера, который это все и разруливал доволно авторитарно.

8 голов в бочке. Упала в обморок.

Наташ, на корде все слышит, понимает, делает. Шаг, рысь, галоп. На свободе тоже. А под всадником после начала рыси сказала, что рысь гораздо прикольнее шага. И чуть что - рысь. Всадника причём как тяжесть она вообще не замечает. Движения свободные. Поэтому убеждаем, что шагать нужно и полезно.
Она ещё активная сама по себе.

Мурка крут!!!

Свет, это потому что бочка при манеже. А тут только бочка и все. В бочке все по большей части работают верхом, то есть она вместо манежа. Ну и плюс в не помню сколько в КП по метражу бочка, в Гее честные 20 и она намного больше чем в КП.

А бывает меньше?
Меньше 8 голов или меньше 20 метров? Хотя и то, и другое - да, бывает, нередко

Бывает, Тань, меньше и со столбом посередине.
Женьк, а помнишь как мы умещались в Джапме на навозке по четверо? Там диаметр какой был?

У нас расписание на детские группы, когда туда нельзя обычным людям. Три раза в неделю они до 18.00 и два раза с 18.00 и два на часа. Какое может быть тут уж расписание? После занятий все идут - час пик. Когда есть возможность выйти на плац, конечно же используем это, но с грунтом у нас уже которую зиму не очень хорошо. Еще этот год куда ни шло, но обычно зимой мы без плаца, а у нас частников много и все после работы.
Бывает, что бочка пустует, когда все на работе :D
Мы уже более-менее утряслись между собой и выработался свой внутренний график, но иногда случаются накладки.
Свет, бочка для одной головы это роскошь :(
Юль, может она просто из-за возбудимости своей так себя ведет?

Эх... видео с Элей и рысью не пролезает никуда, в почту тоже, будет наука на будущее - не снимать большими кусками, а там за раз 6 минут. Переснимем, значит ;)

Ох, я была уверена, что 20 метров - это стандарт. Манеж 20 х 40 или 20 х 60. А бочка или кордовый манеж - это 20.
Со столбами тоже видала.
Но 8 всадников не представляю. А тем более с кордой.

Сверху