А почему такие мысли? Разве отдых на море - это не здОрово?
Но начали опять с галоп - остановка - контр галоп. Меня не уронили , уже прогресс.
Я наверное что-то пропустила. А что не так с этим упражнением, почему с него можно упасть?
Это же вроде вообще чисто на управление, а не на посадку упражнение. Я очень люблю на своих такое делать, хорошо начинают отвечать сразу.
на упражнениях на посадку я еще ни разу не падала ))
потому что я сделала остановку, потом вцепилась Рамзесу в бок шпорой, держа повод, он меня в одну десятую секунды сбросил он не любит, когда шпорой в бок цепляются )))
((
Аааа, вот оно что, теперь понятно))
По-моему одно с другим вообще не связано. У меня вот кобыла тоже, задом прекрасно работает на прыжках, раскрывается. А в боку- ну дерево деревом. Поэтому личное ИМХО: гибкость в боку достигается исключительно работой. Вот сколько коней ездила, все, при правильном подходе становятся гибкими в боку.может такое быть, что лошадь гибкая в пояснице (хорошо зад подкидывает), но плоховато гнется в боку? мне кажется, Рамзес такой ...
По-моему одно с другим вообще не связано. У меня вот кобыла тоже, задом прекрасно работает на прыжках, раскрывается. А в боку- ну дерево деревом. Поэтому личное ИМХО: гибкость в боку достигается исключительно работой. Вот сколько коней ездила, все, при правильном подходе становятся гибкими в боку.
А Грошик вот наоборот, в боку просто великолепно гнется( 3 года работы то))), а в пояснице не очень гибкий, не было на прыжках у него такого отхлеста, как у кобылы.
Я не могу сказать, что делаю какие-то прям специальные упражнения. Просто начинаю с рыси потихоньку сгибать, сначала по стенкам во внутреннее и обратное постановление, потом по большим вольтам, ну и добавляю маленькие вольты, манежные фигуры. Опять же вольты и манежные фигуры можно и с обратным постановлением делать периодически. Просто главное контролировать и тщательно следить за конем, не давать халтурить, сгибать настолько, насколько тебе надо.а ты бы какие упражнения порекомендовала на развитие гибкости в боку?
хочу такой амуничник, в котором можно убраться и что-нибудь найти)) что-нибудь нужное))вчера решила чуть в амуничнике убраться, и нашла моно путлища
хочу такой амуничник, в котором можно убраться и что-нибудь найти)) что-нибудь нужное))
Меня на выездковых тренировках заставляют добиваться, чтобы лошадь слушала и отвечала боками. Изначально добивались проводимости соответствующего бока от посыла в повод; потом сгибания только от посыла в повод; затем постеменно уступки шенкелю/плечи/траверсы. На итог лошадь становится весьма гибкой и эластичной при стабильной работе. Это не конкретное упражнение, но система, при которой у лошади не остаётся варианта не быть гибкой: если она привыкла боками отвечать, она не будет, например, валиться в повороте.
Когда мы готовим лошадь к повороту, мы сгибаем её вокруг внутреннего шенкеля, усиливая им воздействие на внутренний повод.
вообщем, я очень огорчилась. и так жизнь такая тяжелая сейчас, столько сложностей, а еще с ве ничего не получается. даже заплакала