KristiBang
Pro
да, это просто поразительно, как может меняться лошадь.
Один из самых моих любимых моментов при работе с конями- превращение из кашлатки в лошадку
да, это просто поразительно, как может меняться лошадь.
По видео ты значительно лучше сидишь и едешь, чем что было раньше. И конь лучше двигается, активно, но ровно при этом.
слушай, не могу перелопатить весь дневник, но я тебя запомнила по тому времени, когда у тебя была огромная гнедая кобылища ещё в кск Петростиль. так интересно, что с ней стало?
мне в такие моменты всегда становится жалко лошадь... у неё такая размеренная неторопливая жизнь идёт, стоит себе в левадке или деннике, сено жуёт, дремлет, и тут вдруг прибегает человек, щётками чух-чух, кидает седло, уздечку, прыгает верхом и вот вы уже на манеже, требует какого то сбора, движения, прыжков, а у коня ещё сено в голове. и так же стремительно всё заканчивается и вот такая огорошенная лошадь опять оказывается в своём деннике (в леваде) и опять остаётся на сутки ждать своего человека..Главное, я теперь могу за 1,5 часа собрать - отработать - разобрать лошадь..
мне в такие моменты всегда становится жалко лошадь... у неё такая размеренная неторопливая жизнь идёт, стоит себе в левадке или деннике, сено жуёт, дремлет, и тут вдруг прибегает человек, щётками чух-чух, кидает седло, уздечку, прыгает верхом и вот вы уже на манеже, требует какого то сбора, движения, прыжков, а у коня ещё сено в голове. и так же стремительно всё заканчивается и вот такая огорошенная лошадь опять оказывается в своём деннике (в леваде) и опять остаётся на сутки ждать своего человека..
нет, не предлагаю. но периодически проскакивают мысли нанять коновода для чуханья и прогулок, уж больно совесть мучает.предлагаешь вообще не ездить, если не можешь провести на конюшне 3-4 часа? ))))
нет, не предлагаю. но периодически проскакивают мысли нанять коновода для чуханья и прогулок, уж больно совесть мучает.
У меня тоже сейчас летом два часа получается на собрать-разобрать и час на работу (если гулять едем, то подольше)
Но ощущения, что лошади надо больше общения с людьми - нет) она охотно со мной уходит из левады, и еще более нетерпеливо ждет после работы, когда я ее отпускаю гулять обратно) либо если вечером, то она остаётся в деннике с сеном/травой и даже на сушки-сухари не выглядывает)) но все лошади разные, моя не самая-человеко-любивая))
я не знаю, насколько коням реально надо, чтобы мы их чесали... может быть это только нам надо, а им скорее хочется остаться самим по себе, или в компании таких же