понравились видео, ровно-четко, молодцы. Но хочется уже повыше
а мне то как хочется! но видимо тренер нам не будет повышать, пока я не доведу до автоматизма езду на внешнем поводе (+правильное положение корпуса и бедер) на 80. Так что тихо радуюсь, что это хотя бы не 40, как было месяц назад
.
отчеты:
пятница
Ездила сама. Хотела попрыгать, но совпала с ремонтом поливалки на плаце, поэтому половила с барьерами была мне мало доступна. Сделала упор на тренировку поворотов и вольтов от корпуса, то есть на внешней повод и правильную посадку.
суббота
Сначала переходы рысь - шаг. Задача, чтобы сразу шагал активно (не могу сказать, что прямо получилось). Самый важный момент - сделать полуодержку перед переходом. Элементарная вещь, которая полностью выветрилась из моего мозга. Потом галоп - шаг - галоп с другой ноги. Задача та же, шаг должен быть сразу активный. Потом галоп - остановка - галоп с другой стороны. Я в диком восторге от того, как у нас получается.
Тренер говорит, что много постановления и мало ноги
, но я все равно довольна как слон.
Потом на рыси заходили на жерди и потом крестик. Потом вместе жердей два крестика проездом. Надо было сделать разное количество темпов галопа между ними. Нормальное количество - 5. 4 сделала со второго раза без проблем. 6 не получилось, потому что на полуодержку Рамзес перешел в рысь
. Подняла его обратно, но количество темпов не сложилось. Ну ничего, это я могу и без тренера отлично тренировать.
Потом поехали маршрут, который на видео. Мы оба к концу еле ехали, опять-таки, буду сама ездить, буду делать галопы. Но с точки зрения внешней руки и контроля очень прилично, значительно лучше, чем раньше. На видео видно, что пятка не вниз. НО хотя бы она и не вверх. Я специально о ней не думала (так как думала о внешней руке), так что такое положение уже стало автоматическим. Работаем дальше
.
воскресенье
Разминка была просто рысь и галоп, и тренер немного поправила посадку, особенно руки. Опять на рыси начала их поднимать.
Дальше на разминочном крестике еще раз отработали заход на внешнем поводе. И впервые (наверное), перед барьером я отрабатывала им. После поехали маршрут. Те же 80 см что и вчера, маршрут практически такой же. Проехали лучше, чем вчера. Во-первых, активнее, во-вторых, все барьеры, кроме системы, я вела до последнего внешним. А на систему я поняла, что не попадаем, и растерялась. Поэтому систему мы повторили, с четким указанием сокращать и брать двумя руками в такой ситуации. И отлично получилось.
-------
Рамзес очень изменился психологически. Раньше, когда мы начинали делать что-то новое, он жутко нервничал, беспокоился и пытался сделать все, что знает. Суетился. Теперь он тоже, конечно, немного суетится, но гораздо меньше. И внимательно слушает, а потом спокойно думает. И после работы думает, а на следующей день прямо видно, как он осознал.
---
менки
с менками у нас пока дело не идет. Но проблема во мне. Мне еще не хватает стабильности, силы корпуса и ног. Как только еще чуток наработаю, думаю, что есть шанс с ними тоже сделать прорыв.
купила за 5 евро кожаные (или кож зам?) тренчики для шпор. Как круто! Шпоры никуда не сползают, держатся ровно. Всего 5 евро и такая разница...