Очень приятная была сегодня тренировка. Сначала на 20 мин поставила Рамзеса в шагалку. Потом хотела сразу пойти на плац, но там Матеуш тренировал благим матом. Так что пошли разминаться в крытый. Мы там были вдвоем с одним начинающим на корде. Привычно заняли дальние пол манежа. Конь сразу побежал хорошо, от зада. Если в четверг мне приходилось каждые полкруга подбадривать его хлыстиком, то сегодня буквально пару раз и все. На рыси тренер учила нас делать уступку (видимо). Пару раз получилось, но много раз не получилось
))))
Галоп тоже гораздо лучше. И я села лучше, 10 секунд тренер даже похвалила
. Закончили разминку прибавить-сократить на галопе.
Пошли на плац, там было тихо
прыгали с рыси чухонец с подсказкой. Сначала не чухонец, а крестик. Потом он тихонько рос. Внимание было на мои ноги, и как я даю ими сигнал лошади на какую сторону приземляться.
Потом крестик дорос см до 90, но я решила, что надо бы добавить импульса. Перегнала Рамзеса, подняла его в галоп ДО жерди, в результате он жестко не попал на барьер, стукнул со всей силы по нему ногой, и после барьера меня сбросил. После чего свалил с плаца и очень долго бегал галопом по территории.
Когда его все-таки поймали в условном тупике, прыгнули с ним см 70 еще пару раз. Но чувствовалось, как он, бедняга, устал. Мышц то нет. В самом конце еще тренер на 5 мин подсела.
Я сегодня всем довольна
)) собой, я не забыла все наработанное летом, конечно, что-то надо вспомнить, довести до автоматизма, но я сама не верю своему прогрессу. Сегодня вот с ногой своей новые вещи прочувствовала.
Конь у меня отличный, мягкий, удобный. Ну мама тбешечка, конечно, даёт о себе знать. Но я как то смирилась. И надо бы все-таки поучиться так быстро с него не падать. Мне кажется, я теряюсь и вообще ничего не делаю, чтобы усидеть
((((
Тренер у меня замечательная. А если она еще согласиться работать одну хозяйскую лошадь, то вообще замечательно будет. Количество тренировок сразу возрастет
.
Конюшня хорошая, коням тут спокойно, а для работы все условия, а людей объективно мало. И аммуниция, и шмотки конные мне мои нравятся, даже уже сильно не новые
)) и это ощущение - у меня все хорошо, работаем дальше, просто прекрасно.