Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
недавно удачно протарилась на онлайн распродаже в хорзах. но она уже того, все(((
зато колокольчики по 200р.

Да, неопреновые мне и нужны :(( жаль, пропустила. Мне хорзе все время емейлы шлет, но именно такую распродажу я пропустила.

_________

Тренировка 56, на Асуде

Скажем так, мне сегодня все очень понравилось. У нас появился стабильный контакт. Не в смысле, что мы красиво едим в два повода, но хотя бы я все время чувствую лошадь на том конце провода, а лошадь слышит меня. Разминались недолго, так как он успел до меня часик уже поработать. Подъемы и переходы стали значительно лучше. Вообще Асудо стал спокойнее и переключается режим прокат / не прокат гораздо быстрее. И видимо нарастил уже часть мышц, необходимых для комфортной верховой езды и прыжков.

Мы прыгали. Проблем на прыжках было не мало. Он и закидывался (первый раз видно на видео, второй раз на видео нет, а я даже умудрилась грохнуться, бью рекорд по падениям :D), и сбивал. Но мне кажется, что это мы победим. Сегодня ехала с достаточно свободным поводом и мало двигала. Как только импульса станет больше, должен стабильно прыгать. То есть обе закидки - чисто моя передержка рукой с недостатком ноги.

Видео меня, если честно, ужасает :eek:, выкладываю для истории и из соображений общей честности. Но есть и положительные моменты, то есть год назад было хуже :confused:, чем и утешаюсь. И над чем работать тоже понятно. То есть если раньше я просто не знала, что делать со своей посадкой, то теперь на видео хорошо видно - в начале я сижу лучше, чем в конце. И если я буду помнить о посадке, то смогу ее поправлять хотя бы в какой-то степени. И пятка у меня все-таки скорее вниз :p.

Вот смотрю видео и думаю, если бы я в процессе езды видела себя со стороны, то многое могла бы править сразу. Многие косяки можно исправить, если просто о них вспоминать в процессе .... ну ладно, может следующие пару недель будут поглаже в смысле работы, так что удастся увеличить количество тренировок до 4х в неделю хотя бы временно.

_____

И я наконец почувствовала, как правильная посадка способствует диалогу с лошадью. Стоит правильно сесть и сразу лошадь с тобой, даже если при этом она изгибается гадюкой :))))) Надо все эти новые ощущения закреплять.

Последнее редактирование:
Девушки из Питера, никто ничего в краммере не хочет? http://www.kraemer-pferdesport.de/
доставка 15 евро, делим на количество участниц

я все покупаю, вы мне деньги отдаете по факту прихода шмотки в спб при встрече
а то в том магазине, где попонка есть, мне никакие шмотки себе не нравятся (наверно, он их плохо фоткают). а так хочется себе чего-нибудь новенького, яркого по осени :rolleyes:

Ну я бы не сказала, что видео прям ужасает) хотя косяки, конечно, есть) но у кого их нет. важно их понимать и работать над ними.
Классные бриджи у тебя, что за фирма? Люблю яркое)

Да!!! Давай!!!!
мои фавориты:
лично я очень люблю вот эти перчатки (их мне больше всего и не хватает в другом магазине)
ссылки оттуда криввые, ищи просто по номеру в строке поиска. уже несколько лет только в них и езжу. ну может по езде кому-то нужны совсем тоненькие, то эти для полей или чистки-седловки точно хорошо будут. Хотя мне и ездить удобно.
Steeds
Reithandschuh Newport
No .: 870 080-SM

супер дешевые полностью хлопковые бриджи. типа детские, но если взять на рост 164 или 170 то на девушку 44 размера (или даже 46) одеваются вполне легко. очень простые по модели, конечно, даже молнии нет, но очень плотные, стираются хорошо и в них весьма тепло.

Equilibre
No .: 810430-98-S

Ну я бы не сказала, что видео прям ужасает) хотя косяки, конечно, есть) но у кого их нет. важно их понимать и работать над ними.
Классные бриджи у тебя, что за фирма? Люблю яркое)

Бриджи детские за 20 евро из краммера :))) очень приятные, из плотного хлопка. В них сейчас очень комфортно. Я тоже яркое люблю. И сейчас так хочется прикупить себе каких-нибудь ярких обновок, чтобы как-то скрасить темные ноябрь и декабрь.

А косяки, конечно, тем более, что мы пока с Асудой еще не съезженная пара. Нужно больше ноги, вес назад, рукой мягко брать. Ничего нового :p, классика жанра. Думаю, что я скоро разберусь с нужной пропорцией руки/ноги. Просто еще помню темп галопа 7 метров :mad:.

Тренер сказала, что ошибки у меня на Асе и на жеребе одни и те же :D. В целом это радует, не важно на ком езжу, улучшаюсь сразу на двоих :rolleyes:.

_______

Сегодня ходили с детьми на балет "Бемби". Опаздывали. А у нас еще были чужие билеты, которые нужно было людям отдать в фойе. В результате высадила детей с мужем у театра, а сама поехала парковаться. Припарковалась. И, так как опаздывала, побежала к театру, в платье, с дамской сумочкой в руках. Бегу и сама себе поражаюсь, как мне легко. Легче, чем в в детстве. Получилось за минуту 300 метров. Такой вот конный спорт :)

А надо бы на 3 кг похудеть, а то голубые бриджи тяжело налезают. Не покупать же новые :oops:. Попробую эту неделю питаться только своим, домашним. Посмотрим на результат за 5 дней. Так же попробую сделать мега усилие и 3!!!! раза за неделю доехать до конюшни в будние.

_____

Еще рекомендация по краммеру:

Steeds
Kids Fleece Jacket Fashion Anouk
No .: 680187-176-SF

я в такой флиске уже 3 год езжу. Очень теплая, особенно если под низ надеть "правильное" термо белье. Обратите внимание на воротник, он мягкий и здорово греет :) Конечно, уже не очень бюджетно получается без распродажи. Но штуку классная.

Так, пойду по ссылкам погляжу :)
Я в Крамере уже все наизусть знаю, а вот детское побаиваюсь покупать. хотя цены приятнее, боюсь, вдруг что не налезет...:p

судя по твоим фото в дневнике, на тебя налезет :)))

Мне говорили, может быть узковато в бедрах.
Я по росту ровно 164.
Бедра 92 см.
А еще если кофточки, то могут быть в груди не рассчитаны на объем в С-ку o_O

Что думаешь, можно влезть? :p

Прыгала на Асуде. Асудо блестит, как будто его блеском натерли :D. Весь гладенький, чистенький, обожаю лошадей в попонах :rolleyes:

На разминке он меня очень утомил не желанием бежать в контакте. У меня все время было сверху ощущение, что он бежит сам собой, а мне не повернуть, не сократить, не прибавить. В следующий раз буду делать переходы шаг - рысь - шаг до одурения. Но на самом деле все равно по езде лучше, чем было в начале. Просто у меня очень резко требования растут, а лошадь мечтает катать шаговый прокат и забыть уже про "работу" под седлом. :p

Потом сделала немного разминочного галопа, который сразу был лучше по контакту, чем рысь. А потом перешли к прыжковой работе. Ездили по восьмерки через кавалетти. Задача была простая: ровный галоп, рулежка внешним, доезжать до стенки, ровные заходы. Нам упражнение подошло отлично, в процессе выполнения галоп стал уже очень приличным. Потом к двум кавалетти добавился маленький двойничок. Ездили связку из двух кавалетти и этого барьерчика. В конце он дорос до 90 см :D, чую скоро нас до метра допустят :rolleyes:.

На самом деле по прыжкам с Асудой тоже нужно внимательно работать. Если дать ему волю, то он будет бежать вялой сосиской, притормаживать в конце, чтобы попасть, и прыгать с полу места. Отвратительно. :mad:. Поэтому прыгать нужно с полной отдачей всадника: в два шенкеля, в два повода, сам сзади, в повороте добавил, при подходе на барьер взять на себя полученный импульс, подход к барьеру ровномерным, активно-импульсивным галопом. И тогда он отлично прыгает :D. Так что работаем дальше.

Постепенно отмирает моя внутренняя рука, по словам тренера она начинает работать в связке с лошадью. Раньше, сначала она просто молчала, на следующей стадии шевелилась, но сама по себе, независимо от того, что там лошадь делает. Теперь, вроде бы и тьфу-тьфу-тьфу, появляются проблески того, что нужно. Еще мне разрешили держать внутреннюю руку выше, чем внешнюю. Мозгу видимо так легче давать команду в нужную руку, :p, типа право-лево он не различает, но "шевели той, которая выше", может осилить.

Набрала в корзинку инет-магазина себе новых шмоток в определенной цветовой гамме. Ну чтобы радовать себя цветом темной осенью и зимой. В результате, все шмотки из корзины убраны, а их место заняла одна!, но очень теплая попона. По стечению обстоятельств, того же цвета, что были мои шмотки :D. Переживаю, что лошадки будут зимой мерзнуть, они же в летних денниках живут o_O.

Набрала в корзинку инет-магазина себе новых шмоток в определенной цветовой гамме. Ну чтобы радовать себя цветом темной осенью и зимой. В результате, все шмотки из корзины убраны, а их место заняла одна!, но очень теплая попона. По стечению обстоятельств, того же цвета, что были мои шмотки :D. Переживаю, что лошадки будут зимой мерзнуть, они же в летних денниках живут o_O.
Вот так все идет лошади в ущерб собственным желаниям:D А почему зимой в летнике? Нет места в конюшне?

мне летники в принципе больше нравятся, размер больше, перегородки из прутьев, поэтому они друг друга видят и общаются. света больше и воздуха. прошлой зимой без проблем в летниках зимовали. главное теплая попона, много сена и опилок :)))

Я вот тоже иногда балую себя детскими бриджами, но в последнее время они стали их делать узкими в икре, так что актуально для тех у кого икры тоненькие ;)

Сверху