Смогла сегодня попрыгать на Асе. Ездили на улице, оказывается вполне можно прыгать при фонарях. Надеюсь, что и зимой сможем такое практиковать, тем более, зимой и света больше. Ас, кстати, в прошлый раз, месяц назад примерно, плохо в сумерках прыгал, не видел барьеры. А сегодня вполне адекватно все было. Возможно помогают новые прожектора, которые повесили.
Сначала он сделал вид, что раз мы тут уже пару недель не работали, то может не стоит и начинать. Но буквально пара метров и побежал нормально. Посколько я торопилась его размять, чтобы начать прыгать еще при естественном освещение, то просто пыталась поставить его в повод на рыси, но без переходов. Вообще в следующую непрыжковую тренировку я планирую делать по длинной стенки 10 переходов шаг-рысь-шаг. Но сегодня хотела просто дать ему побегать. Зато мы показали тренеру наши новые достижения по качеству рыси и галопа, и контакта. Тренер согласилась, что очевиден шаг вперед.
Прыгали чухончик и бегали кавалетти на галопе. Ничего особенно не просили, зайти ровным движением на выпрямленной лошади, не тормозиться перед барьером. Пару раз зашли чухончик с очень крутого угла. Тренер хвалила наши повороты, что не нужно его выпрямлять после. Такие повороты получаются, если поворачивать только внешним, сильно колотя в процессе внешней ногой
. С ногой у нас с Асудой полного взаимопонимания пока нет, переодичесик я его посылаю жуткими пинками
. Ну ничего, и до этого дойтдем. На ногу он тоже лучше реагирует, чем в начале, так что отрегулируем.
Потом попрыгали маленькие брусья (см 80, наверное), а потом связку брусья - чухонец - брусья. Чухон даже наверное 90 см был
, думаю скоро дорастем до метра
. По крайней мере составляющие уже есть - активное продуктивное движение, ровные заходы и, главное, взаимопонимание
.