Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
На самом деле Кулешов говорил, что секция 3000р в Ольгино в прошлом году, какой-то талант разбил и секция достаточно широкая

Ездила на Асуде

Разминались на шпрунте. На шпрунте он не дрался с поводом, как в прошлый раз. Бежал ровно. В конце концов получили хорошую рысь. На всех поворотах и вольтах я жутко гнусь в боку и заваливаю плечи. Галоп на шпрунте тоже нормальный. Но когда сняли шпрунт Асудо стал резко против повода. Вел себя по классике, как ведет себя лошадь после неправильной работы шпрунте. Начали прыгать – я вешу на внутренней руки что-то страшное. А конце тренировки стало понятно, что проблема в том – что МАЛО НОГИ. Внутренней видимо. Мы прыгали маленький заборчик по кругу и все время плохо. Получилось. Прыгали связку из двух маленьких заборчиков. Потом один стал чуток повыше, а другой маленькими брусьями. В промежутке еще поработали над галопом, потому что мне наш первый прыжковый галоп совсем не нравился. Тренер показала на шагу правильную работу поводом. Я стала пробывать. Асудо на подъемах стал замыкаться, потому что видимо стала просить короткий повод без достаточного количества ноги. Еще попрыгали связку. Лучше. Мне понравилось, что в конце я начала именно ногой ставить его в повод и готовить к следующему прыжку. То есть осознанность действий хоть какая-то есть.

В конце еще поговорила о посадке, как надо сидеть, на каких костях и тд. Ничего не понимаю про посадку от слова совсем. Поделала упражнение – ездить с поднятыми согнутыми в коленях ногами. На баланс. Но все вместе оставляет ощущение глубокого ступора. Возможно, нужно начать с упора на работу ногой и НЕ сгибания своего корпуса.

Немного статистики, с 12 сентября (дата переезда Асудо в Комарово) я поездила на Асуде 12 раз, включая день стартов.

Сегодня ездила на Асуде с утра сама. У меня сейчас "серый" период в тренировках, каждый раз слезаю с чувством, что все плохо. Что я никогда не научусь. А еще, что тренировка прошла не пойми как, не ясно чем я занималась, и над чем работала. Хотя головой я понимаю, что не права. Конкретно сегодня я старательно работала над тем, чтобы внутренний повод был максимально свободным. Местами я ехала только на внешем, а внутренний был буквально брошен. И я почувствовала, как должна бежать лошадь с упором во внешний повод. Только мне пока самой тяжело такое движение требовать. Еще немного учебной рысью поездила. Много пока не могу, но стараюсь хоть на чуть-чуть подсаживаться. Кроме того, для меня учебная рысь показатель того, как лошадь бежит. Если отдельно от меня, то мне вообще не усидеть.

Несмотря на мое неудовольствие от нынешней стадии, я прекрасно понимаю, что с тем же Асудой за эти два месяца я здорово продвинулась. Просто с каждый шагом вперед задача усложняется :D.

И да, сегодня главный Комаровский тренер не выдержала и дала мне пару бесплатных советов. Очень дельных, конечно же. Я вот думаю, я бала так ужасна, что у нее сердце не выдержало на этот позор смотреть :p. НО мне, конечно, было очень приятно. Вообще, я Комарово все больше люблю :rolleyes:.

а кто там главный?и что за советы дала?я думаю надо ставить задачи и отмечать успехи даже самые маленькие тогда точно виден прогресс будет=)

У меня сейчас "серый" период в тренировках, каждый раз слезаю с чувством, что все плохо. Что я никогда не научусь.
Как знакомо :)
Я вот думаю, я бала так ужасна, что у нее сердце не выдержало на этот позор смотреть :p.
:D:D И это знакомо. У меня так было на выездном старте, когда я решила поучаствовать в соревнованиях по выездке. Мы приехали за день до старта и выехали потренироваться. Так тоже тетенька-главный-тренер-по-выездке не выдержала и провела мою предстартовую тренировку :D

V.E.R., продвигайтесь и дальше! Оно идет вперед, хотя иногда кажется, что нет, и хотелось бы быстрее. :)

а кто там главный?и что за советы дала?я думаю надо ставить задачи и отмечать успехи даже самые маленькие тогда точно виден прогресс будет=)

Ну, я так думаю, что директор ;).

Я поэтому записываю каждую тренировку. Так хоть что-то можно вспомнить. И стараюсь видео почаще, чтобы было с чем сравнить.

Нет, с Асудо все вообще очевидно. Два месяца назад он бегал, задрав голову вверх, а на попытки набрать повод начал дерганно подпрыгивать. Теперь я работаю над углом головы и импульсом, держу нормальный контакт, могу сократить или прибавить.

Как знакомо :)
:D:D И это знакомо. У меня так было на выездном старте, когда я решила поучаствовать в соревнованиях по выездке. Мы приехали за день до старта и выехали потренироваться. Так тоже тетенька-главный-тренер-по-выездке не выдержала и провела мою предстартовую тренировку :D

V.E.R., продвигайтесь и дальше! Оно идет вперед, хотя иногда кажется, что нет, и хотелось бы быстрее. :)

Спасибо. :)

V.E.R..

Как знакомо...я тоже готова иногда волосы на себе рвать - сколько лет езжу, с упором именно на "не тянуть за внутренний повод" уже тоже не один год, а воз и ныне там. :oops:

V.E.R..

Как знакомо...я тоже готова иногда волосы на себе рвать - сколько лет езжу, с упором именно на "не тянуть за внутренний повод" уже тоже не один год, а воз и ныне там. :oops:

да, видимо, это сильный баг :))) я сегодня ездила так, чтобы у меня внутренний повод вообще висел. Вот буквально, был провисшей, при хорошо набранном внешнем. только чтобы при этом лошадь не бежала с обратным постановлением, нужно много внутренней ноги. И вообще сидеть, как следует. Но зато можно почувствовать, как должно быть. И как можно ехать только на внешнем. Надеюсь, что хоть так научусь.

Кстати, я совсем перестала пилить (как мне кажется, конечно же :confused:). Теперь я делаю движение внешней рукой или двумя, как бы подкручивая его вниз. Помогает. Надеюсь, это лучше, чем пилить.

в какой-то момент, когда осознаешь как это - вести во внешнем поводе - начинает ужжжжасно бесить, когда оно туда падает и думаешь, боженьки мои, как же я раньше-то ездила?! и ведь даже нравилось!)))

у меня тоже регулярно десантируются мысли типа "я купила коня-придурка", "у меня руки даже не из жопы, а из каких-то более глубоких недр", "всеплохоааааа!", "брошу к едрене фене это гребаный конный спорт ибо ничегонеполучается". тогда я открываю дневник времен начала наших с гаврилой отношений и где-о через полчасика прихожу ко мнению, что гаврила почти прекрасен, а моя жопа почти прямая)))

Тырпырка Сэм, я обуреваема теми же самыми мыслЯми :p

Конь черте-что, буквально любой водовоз лучше!
Я - а оно мне надо все это!?, если я езжу как коромысло, а управляю, как обезьяна, которая учится раскалывать орехи камнем :p

Потом случайно иду на первые страницы двухлетней давности (или фото на компе), вижу эти жуткие ужасы, что конь, что я, и начинаю думать, ого-го, а мы то с ним вот из какого места выросли то!!:D

Это свойство чел.психики, я так поняла, принижать-принижать...
Ну и страдать самоедством, конечно :-))

Потому как если подумать, что сейчас 40 минут конь бежит с правильной головой, весь такой круглый и собранный, а на 41 минуте делает бяки, ты думаешь - ну блин, что за лошадь же???

А стоит вспомнить, как полгода назад конь бежал 40 минут оленем, прогнув спину и выдирая руки, а ты там дергался, как полная бестолочь.
И главное, ты думал, что тренировка идет неплохо - ты сделал сегодня та-а-а-а-кой вольт!!! :D

То есть, к хорошему очень быстро привыкаешь и начинаешь отсчет от него.
А надо считать от того, что в начале было ;)

Смогла сегодня попрыгать на Асе. Ездили на улице, оказывается вполне можно прыгать при фонарях. Надеюсь, что и зимой сможем такое практиковать, тем более, зимой и света больше. Ас, кстати, в прошлый раз, месяц назад примерно, плохо в сумерках прыгал, не видел барьеры. А сегодня вполне адекватно все было. Возможно помогают новые прожектора, которые повесили.

Сначала он сделал вид, что раз мы тут уже пару недель не работали, то может не стоит и начинать. Но буквально пара метров и побежал нормально. Посколько я торопилась его размять, чтобы начать прыгать еще при естественном освещение, то просто пыталась поставить его в повод на рыси, но без переходов. Вообще в следующую непрыжковую тренировку я планирую делать по длинной стенки 10 переходов шаг-рысь-шаг. Но сегодня хотела просто дать ему побегать. Зато мы показали тренеру наши новые достижения по качеству рыси и галопа, и контакта. Тренер согласилась, что очевиден шаг вперед.

Прыгали чухончик и бегали кавалетти на галопе. Ничего особенно не просили, зайти ровным движением на выпрямленной лошади, не тормозиться перед барьером. Пару раз зашли чухончик с очень крутого угла. Тренер хвалила наши повороты, что не нужно его выпрямлять после. Такие повороты получаются, если поворачивать только внешним, сильно колотя в процессе внешней ногой :D. С ногой у нас с Асудой полного взаимопонимания пока нет, переодичесик я его посылаю жуткими пинками :p. Ну ничего, и до этого дойтдем. На ногу он тоже лучше реагирует, чем в начале, так что отрегулируем.

Потом попрыгали маленькие брусья (см 80, наверное), а потом связку брусья - чухонец - брусья. Чухон даже наверное 90 см был ;), думаю скоро дорастем до метра :rolleyes:. По крайней мере составляющие уже есть - активное продуктивное движение, ровные заходы и, главное, взаимопонимание :).

Сверху