Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, на бОльшей части видео ты уезжаешь сильно вдаль, а оператор совсем не пользуется зумом, и мало что можно рассмотреть. Но то, что вижу я, мне понравилось, особенно в сравнении со стартами, которые были у тебя летом (откуда фотка на аватарке). Очень достойно пропрыгали, тем более, что ваш маршрут 80 - это реальные 80, я в прошлые выходные ехала 60-80, но это были скорее 60 :) у вас посложнее. Молодцы. И рыжий конь очень красивый.

На всякий случай, это другая лошадь (не с летних стартов) :) и на видео стоит 60, а там где Рыжий, там метр

Да, тоже скажу, что далеко снято.
Но видно, что едете спокойно, в одном темпе, прямо как по маслу, молодцы!!:)

Жереб всю неделю спал и был сонной мухой, в субботу на езде печалился неимоверно :))))) а вчера наоборот взбодрился, видимо по лунному календарю лошадка живет :))))

Не в плане рекламы (я даже не знаю, кто это), но смотрю появились наши попоны http://dreamhorses.ru/ Не знаю ничего про качество, но молодцы люди, стараются сами сделать. Интересно было бы руками потрогать.

_________

Как-то этот старт меня настроил тренироваться и ехать выше. Чувствую, что метр у нас достаточно отработан (года три уже по метру стартую :cool:). Так что надеюсь, если удастся сохранить график тренировок, начнем осваивать 110. В принципе Асудо тоже должен 110 поехать.

Удивительно, но возможно именно борьба с Кобой, которая закончилась успешными 80 :D, подготовила меня к этому переходу. Потому что научила ехать даже, если лошадь не хочет, в плотном контакте, контролируя подход к барьеру. И вчера на Асуде я ехала в плотном контакте ногой. И это было очень хорошо. Он заметался в проезде, но мы все прыгнули. А раньше не уверена, чтобы не растерялась бы.

Попоны эти можно было потрогать на иппосфере)
Мне на ощупь и по цене понравились.

С желанием новой высоты поздравляю.точнее с готовностью к ней))

Не в плане рекламы (я даже не знаю, кто это), но смотрю появились наши попоны http://dreamhorses.ru/ Не знаю ничего про качество, но молодцы люди, стараются сами сделать. Интересно было бы руками потрогать.
у меня их вафелька есть. очень смешной расцветки)))
я в нее коня на стартах наряжаю, народ веселится. качество вполне симпатичное.
о, нашла: http://dreamhorses.ru/catalog/summer-horsecloth/popona-flisovaya/

Как-то этот старт меня настроил тренироваться и ехать выше. Чувствую, что метр у нас достаточно отработан (года три уже по метру стартую :cool:). Так что надеюсь, если удастся сохранить график тренировок, начнем осваивать 110.
О, отлично! :) Приятно такое читать. Вперед, к успехам!

Поездила вчера на Асудо. Нравится мне он очень, хотя до полной гармонии нам еще расти и расти.
Удалось поездить на улице, что радует. Не охота в манеж раньше времени заползать.
Ничего особенного не делали, просто старалась прийти к хорошему контакту. Потом прыгали мини систему. Было не просто, потому что у нас не получалось сделать один темп. То есть качество галопа недостаточное. Вообще галоп пока не очень, а на таком галопе очень неудобно. Поэтому я через раз отставала :(((. А еще нужно было держать лошадь прямой, и избегать излишних ускорений.

В конце концов у нас получилось отлично преодолеть систему 80 чухон, 80 брусья. Сделали в один темп, на хорошом галопе, и закончили.

Выводы: нужно работать над качеством галопа. И как только мы сделаем галоп, то и с прыжками дело пойдет. Просто лошадке нужно напомнить о том, как нужно бегать :). Совершенно точно, он становится спокойнее в плане восприятия повода и общего контакта, так что идем мы в нужном направлении.

____

Только похоже, я приболела вместе с детьми. Температуры и ничего такого нет, но чувствую себя разбитой. :(((

Поправляйтесь!

А про тренировки да, часто очень полезно вернуться к базе ;)

У меня, если честно, нет ощущения, что я от этой базы куда-то ушла. Мне еще работать и работать над базой (возможно, всей жизни не хватит моими темпами ...). Вот теперь нужно записать на подкорку необходимость на прыжках вести лошадь активно каждый темп ногой. Не для того, чтобы заставить прыгнуть, а чтобы обеспечить ровный качественный галоп на подходе. И самой не отстать.

Поездила на Асуде. Всю неделю была жутко вялая, видимо все-таки болею немножко. На конюшне все нормально было, домой приехала, опять еле сижу :D

Общее впечатление от тренировки: плохо, но уже лучше :p. Кобыла научила меня ехать в два шенкеля и два повода, и держать внешний. Асуда научит меня тому же, но еще чтобы все это было с очень мягкой рукой. Прогресс у нас есть, я не плакала, не хотела (почти) бить его палкой между ушей, и тренер объяснила мне КАК нужно делать, чтобы он успокоился и пошел спокойно (плечи назад, руки согнуть в локтях и от локтей расслабить, кисти на месте, таз вперед и вниз). Подъемы в галоп пока что все начинаются с мини-истерики, но у меня получалось его привести в чувство и поднять нормально.
Тренер нам пока ставит нам до 80 :D. Прыгали два крестика и чтобы между ними ровно 6 темпов. Потом прыгали: крестик, 3 темпа, поворот на 90 градусов, 3 темпа, заборчик 80 см. И разные вариации этой темы. Асуда ищет барьер, поэтому у нас все отлично получалось :p. Ну и галоп местами был уже приятный. Отдельно хочу отметить, что я активно работала (сокращала, рулила) именно внешним поводом, еду в проезде, хочу сократить и думаю "какой же у меня повод внешний???" :D

немного фоток меня с Асом со стартиков

okgN1ezqYBI.jpg

l6_8yXgvRC4.jpg

Очень он мне нравится :rolleyes:

Посчитала, у меня в этом году было 52 тренировки (включая дни стартов).

Сверху