Апдейт ))))

  • Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
У нас получился некоторый перерыв, но зато сегодня грунт на плаце был ровный и мягкий (его прямо перед нами проборонили). Ничего выдающегося сегодня не делали, тем более, что времени у меня было немного. Но все в целом становится лучше. Рамзес уже гораздо мягче двигается. В повод так не вкладывается. На галопе получилось держать повод коротким, то есть ему уже не нужно вытянуть шею параллельно земле на всю длину, чтобы бежать галопом. Сразу и качество галопа другое.

На рыси делала удлинить - сократить рамку. Плечо на рыси уже лучше. Делала на шагу и потом на рыси уступка - принимание. Траверсы на право лучше, на лево хуже. Подъемы в галоп тоже лучше. Думаю, что еще пару тренировок, и мы сможем сделать шаг - рысь - галоп - рысь - шаг в 6 темпов. Рысь после галопа уже спокойнее.

Вообщем, я очень довольна нашим прогрессом. Но до желаемого результата еще очень далеко :D:D:D
 
Напишу заодно свои планы.

Итак, я хочу:

1) ровные переходы остановка - шаг - рысь - галоп - рысь ...
2) подъемы в галоп шага, желательно едешь по центральной линии и поднимаешь то с одной, то с другой стороны
3) плечо, траверс, ренверс, принимание на рыси и на шагу
4) все три аллюра в трех вариантах - собранный, рабочий, прибавленный

Посмотрим, сколько нам до этого с Рамзесом работать :)
 
Первый раз за месяц (??? примерно) попрыгала. Прыгали максимум 80, в основном 60 :)))). Но все равно я очень довольна. Довольна, потому что стало понятно, какой у нас прогресс. Если месяц назад мне было просто страшно, потому что он несся на палочку без всякого контроля с моей стороны, и поворот мы проходили тоже непонятно как, то сегодня мы ехали спокойно, ровно, контролируемо, с мягким контактом. Подъемы в галоп стали просто в 10 раз лучше (пока еще с рыси поднимаю). Особенно, когда Рамзес понял, что прыгать собираемся :D. Конечно, нам еще работать и работать, но метр мы точно осилим :rolleyes:.
 
Последнее редактирование:
IMG_1388.JPG
IMG_1387.JPG
конюшня.png
Вчера я приехала одновременно с девочкой, которая арендует коня на той же конюшне, что и я. Она меня попросила не ходить в манеж, пока у нее там индивидуальное занятие со специально приглашенным тренером. Сначала я думала все равно пойду, просто мешать не буду. Ну в конце концов два всадника в манеже 20 на 60 это не 10 в Вартемягах, из которых половина начинающий прокат. Но потом передумала. Пошли с Рамзесом по дорогам. Я никогда не езжу на природу по доброй воли :D.

Отзанимались с ним очень хорошо. Делала переходы, плечи, очень хорошо в конце менялся темп рыси. Местами он подпирал (особенно в обратную сторону), но кое-как мы с ним договорились. Поделали переходы галоп - рысь - галоп. Вообще по прямой галопом скакать гораздо интереснее.

Но самое интересно, что уже в самом конце, когда я попросила подъемы в рысь, он так здорово поднимался от зада, что я очень удивилась. Понятно, что мы уже к дому шли :p, но и тем не менее, может ведь :rolleyes:

На фото конюшня, которая мне очень нравится. Лошади все время живут на улице, но у них есть большое пространство (как она называется???), видимо на случай особенных холодов или жары. Не знаю, есть ли внутри конюшни денники. но там точно есть печка :D. И солнечные панели на крыше.

И фото манежа.
 
Последнее редактирование:
Тут, в Словении, чтобы ехать на соревнования нужно сдать тесты Всадник 1, Всадник 2 и еще на какую-то лицензию. Для Всадника 1 и 2 нужно проехать езду (типа ППД), прыгнуть 1 барьер (вроде бы, может и мини маршрут). И дома написать ответы на теоретические вопросы. Для лицензии пока не знаю. Езды переведу и выложу, вдруг кому-то интересно.
 
Сегодня получилось встретиться с тренером. Она меня взяла на корду и мы поделали рысь - галоп без стремян. Потом попрыгали 60 см таким вот незатейливым способом - по одной стенке (в 3 м от стенки) лежит палочка на земле, по другой стенке ( в 2 метрах от стенки) стоит барьерка с заложением. Нужно проехать через палочку и повернуть на барьер... очень у нас это плохо получалось. Меня заклинило, что я не могу его повернуть нормально. Но в конце концов справились.

Из плюсов, меня перестали волновать барьерки в 60 см. Потому что конь нормально управляемо двигается. В галоп поднимается легко, хоть и с рыси. Никуда не несется, растянувшись колбасой.

Из минусов, моя посадка пока кошмарна. Нужно над ней отдельно работать и работать...

В целом я нашим прогрессом довольна. За месяц (14 тренировок) мы здорово продвинулись вперед. Так что к сезону есть все шансы начать штурмовать 80 см.
 
Всем спасибо, кто с Новым Годом поздравил! У меня в этом году с поздравлениями не очень получилось :oops:. Вообще, весь новый год (как праздник) прошел не понятно как-то по ощущениям.

После перерыва в 10 дней доехала до коня. Небывалая для Питера ситуация: - 5 (ночью до - 15 и так уже неделю), на манеже лежит легкий снежок, песок не замерз совсем o_O. Его только ветром немножко подсдуло к бортикам. Поездила. Конь чуть хуже, но все равно лучше, чем в начале. Меня болтало жутко :(:mad:.

Продолжаем работать. :p

Теперь главное выйти на стабильный рабочий график.
 
Переезды, новые места, новое окружение - это всегда стресс.
Все наладится, все стабилизируется и пойдут хорошие результаты :)
 
Переезды, новые места, новое окружение - это всегда стресс.
Все наладится, все стабилизируется и пойдут хорошие результаты :)

Спасибо! Я очень хочу и читаю твой дневник для вдохновения :). Вот у вас с Кисой как все по нарастающей идет.
 
Спасибо!
Бывает, правда, и у нас затык полный, но я стараюсь не унывать, хоть очень тяжело бывает внутри всё пережить )
 
Ура, сбылась моя мечта - до конюшни 15 минут даже в час пик :D

Из условий - большой открытый (40 на 60 точно, может больше), выгул полдня в индивидуальной травяной леваде (или больше, если сам отведешь - заведешь или договоришься с кем-нибудь), денник 3 на 3.5, крытый для корды, работы на свободе 15м на 30м, большой крытый 20 на 50 (может и 20 на 60, не уверена), водилка страшная внешне, но функциональная.

Мне кажется, Рамзес очень обрадовался и манежу и грунту.

Ну учитывая перерыв (из-за погоды и отсутствия грунта) ничего особенного не делали. А вот завтра надеюсь барьерки поставить хоть маленькие.
 
Ради этих 15 минут я и страну меняла ))) по крайней мере это было одним из пунктов.

Интересно, конечно, насколько это место будет загруженное людьми. Сейчас до обеда (часов до 14) совсем пусто. Посмотрим, как будет, когда погода улучшится.
 
Сегодня совершила подвиг - сама поставила себе барьерки и сама их попрыгала. Задача разместисть в пустом манеже 20 на 50 два барьера так, чтобы их можно было связкой прыгать, мне далась с большим трудом. :D:D:D Сложно понять, когда ставишь барьерки, как они будут сверху смотреться. Видимо нужно брать умные книжки и оттуда заранее себе выписывать - вырисовывать расстановку барьерок со всеми промерами.

Но все-таки поставила и попрыгала. Сначала достаточно долго с рыси 20 см. Потом до 60 подняла и с галопа. :p

Рамзес был молодцом - прыгал с удовольствием, за что ему большое спасибо. Ну с выезженностью не все гладко, мягко скажем. Хотя на прыжках было неплохо, он даже заруливал более менее на два барьера.

Возможно, я его сильно не додвигаю, и поэтому он больше на переду, чем мог бы.
Нужно будет обратить на это внимание при езде. Ну и вообще качать спину и задницу переходами и разными упражнениями. И ряды прыгать :). Столько планов...
 
Последнее редактирование:
Съездила на выходные в Бельгию в гости. Поездила на молодой лошадке. Про свою посадку сама все знаю :D, она у меня никогда прекрасной не была, а от перерыва в год еще ухудщилась. Будем работать.





 
И еще одно видео


Лошадке 5 лет. Заезжена буквально только что (может пару месяцев). Он переживает, но держит себя в руках. Сначала сильно напрягался (видео под крышей), только вышли, я напрягаюсь, еще и рядом разгружаются коневозы с диким грохотом. А потом успокоился, уже расслабился и обратно с площадки как большой шел. Оставил у меня самые приятные впечатления.
 
Сверху