Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Познакомилась с потенциальным тренером и договорилась о регулярных (пока два раза в неделю) тренировках. Тренер очень хорошая. Посмотрела на мою разминку (не долго :D), поставила на вольт вокруг себя, стала править посадку, потом не выдержала и сама подсела, потом опять меня на вольт, потом опять сама подсела. Лошадь стало просто не узнать. В самом конце побегали кавалетти. Этот ... лошадь стал разносить меня на них галопом. Потому что они стояли на выход из манежа, который был полностью открыт. Ну не сразу, но разобрались. Очень команды тренера были в тему. Потом в самом конце проехали кавалетти и мини прыжочек (40 см). Ну буквально пару раз.

Рамзес намок очень... может быть придется его побрить.

Потом запустили его в водилку попробывать. Удивлялся, но шагал. Вернее какой нужно держать ритм шаг понял не сразу и все время подбегал рысью. Но потом сообразил.

Особенно мне приятно, что это тренер говорит мне все то же самое, что говорили и до него. :D:D:D

Меня прям впечатлила открытая площадка под крышей. У нас такого не видела.

На самом деле это не совсем площадка. Это для разминки и вообще выгула коней в плохую погоду. Левад в комплексе почти совсем нет. А по конструкции это обычный тентовый манеж, только без боковых полотнищ.

Меня прям впечатлила открытая площадка под крышей. У нас такого не видела.

Раньше в "Воле" была, но потом, как понимаю, трансформировалась под манеж. Всё-таки вещь первостепенная в наших реалиях.

NCRmJD3vC04.jpg

По поводу видео - долго пыталась усмотреть ужасный ужас, не получилось. Очень приятный конёк, который не показывает дискомфорта, как если бы сверху сидел совсем кривой всадник.

По-моему, посадка точно не стала хуже! :)
Комментарии за кадром подняли настроение))

Вчера поездила на Рамзесе сама. Заодно строю отношения с местной администрацией: сыном спортсменом-тренером и его папой :))))). Успешно, как мне кажется. Заодно язык учится :))).

В общем, Рамзес выдержал всего 30 минут нагрузки :D. Вот правда, прошагала 10 минут и после этого еле еще 30 отработала. Правда он бежал совершенно не так, как раньше. То есть тренер подсела на него 2!!! раза, оба на 5 минут - и лошадь бежит как лошадь, а ни как прокат... При чем он и вчера так бежал, уже без нее. Я тоже очень старалась все сделать так, как она мне сказала в плане посадки. Но на свой счет не обальщаюсь :p. Хотя бы потому, что банально не хватает мыщц, чтобы держать нужную посадку всю тренировку.

Ничего особенно не делали. Немного переходов (мало совсем), подъемы, спираль на рыси, плечо и раверс на шагу. Галопом поскакали. Сначала подобранными, потом отдала ему повод (просто следила, чтобы голову не поднимал) и встала в полевую. На рыси в полевой постояла. Потренировала свои мышцы.

Не знаю, что с ним делать в плане шерсти. Он жутко обросший. И очень сильно потеет. Но с другой стороны уже тепло вроде скоро. Колеблюсь побрить или нет...

А с кем теперь тренируешься?

Не знаю, что с ним делать в плане шерсти. Он жутко обросший. И очень сильно потеет. Но с другой стороны уже тепло вроде скоро. Колеблюсь побрить или нет...
Может, как вариант витаминок подавать для ускорения линьки?

А с кем теперь тренируешься?

Может, как вариант витаминок подавать для ускорения линьки?

Витаминки нужно в любом случае. И думаю, может побрить частично. Только грудь и шею. Завтра увижу тренера, спрошу ее мнение.

С кем занимаюсь... даже фамилию не знаю :)), зовут Аленка. Она тренерует местную (в смысле словенскую) спортсменку, которая вроде бы стартует 130-140 в Австрии. Ну после своей тренировки, я уже охотнее в это верю. Нашла я ее случайно (как и все в этой жизни :D). Она оказалась близкой подругой русской девушки ("девушка" условно, чуть постарше меня даже), с которой я тут подружилась. Так что все строго по рекомендации.

Про местного тренера (сына владельцев) говорят, что он очень грубо едет. Своими глазами пока не видела, потому что до марта у него и у коней отпуск. :p

Оч приятная лошадка!)

Ты про серенького? Мне тоже очень понравился :) Такой адекватный и хочет сотрудничать...

Поздравляю с тренером; по поводу шерсти - я бы побрила однозначно. У меня была такая же ситуация с конём, тоже ждала до линьки, в итоге всё равно пришлось брить в начале мая, и это сразу же сильно облегчило нам жизнь на тренировках.

Надеюсь, у тебя с тренером сложится. Все-таки прыгать без тренера правильно тяжело

Спасибо, очень надеюсь, что все с тренером будет хорошо.

Поздравляю с тренером; по поводу шерсти - я бы побрила однозначно. У меня была такая же ситуация с конём, тоже ждала до линьки, в итоге всё равно пришлось брить в начале мая, и это сразу же сильно облегчило нам жизнь на тренировках.

Тренер пока говорит подождать. Вроде он не такой уж и меховой...

_____

Сегодня занимались только моей посадкой на корде. Тренер мне сделала стремена заметно короче, мне не привычно. Ничего нового - езда без повода (переходы шаг - рысь - шаг), немного рыси и галопа без стремян. Команды обычные - внешнее плечо назад, носки к лошади, прижми шенкель... Ощущения от тренировки самые приятные. Посмотрим, как в воскресенье пройдет самостоятельная работа. )))

Съездила на выходные в Бельгию в гости. Поездила на молодой лошадке. Про свою посадку сама все знаю :D, она у меня никогда прекрасной не была, а от перерыва в год еще ухудщилась. Будем работать.
А мне понравилось, ничего страшного не увидела.

Хотя бы потому, что банально не хватает мыщц, чтобы держать нужную посадку всю тренировку.
Это дело наживное, тем более в молодом возрасте ;)

А мне понравилось, ничего страшного не увидела.

Это дело наживное, тем более в молодом возрасте ;)

Спасибо! Буду стараться :)

_____

Немного фоток с конюшни.

На первом месте коты. Котят там четверо лежало! Еще есть серые кошки, но сегодня они мне не встретились.

IMG_1941.JPG
IMG_1942.JPG

Очень страшная на вид, но функциональная водилка. Никогда раньше не пользовалась, а время экономит заметно. Особенно, если коней больше, чем один. Ну и можно не переживать, если не приехал. Лошадка подвигалась.

IMG_1943.JPG

Пыталась снять открытую площадку. Размер трудно определить. Но летом они на ней старты конкурные проводят. Половина оттаяла, а на половине стоит вода. Видимо там с дренажем хуже. Так что пока ждем открытия.
IMG_1944.JPG
IMG_1945.JPG

Клуб находится на берегу реки и прогулочной зоны. Вот вид от конюшни, где Рамзес стоит. И самое главное украшение - петухи. Их очень много и они вот так свободно ходят по всей территории. Красавцы.
IMG_1948.JPG

IMG_1951.JPG

Крытый манеж большой. 20 на 50. Каждое утро его боронят... Есть еще второй, 15 на 30 (вроде), такой же тент, для работы на корде. Ну при желании, можно и верхом там поездить. И перед ним открытая площадка для корды.
IMG_1952.JPG

IMG_1953.JPG

Но самое прекрасное - от дома мне ехать 15 минут! Если пробки, то 20... не могу поверить, своему счастью...

С тренером я ездила в пятницу. Занимались мы ей моей посадкой. Я думала, что в субботу не встану. Но в субботу даже не болело ничего :D. Потом было два выходных (у меня, Рамик каждый день в водилке). Сегодня поездила 50 минут, из них активно 40. После этого мы оба чуть не умерли :p. Когда я сняла седло, надело ему флиску и повела к водилке (отшагаться после), он всеми четырьмя копытами уперся :D, бедняга. Но я была не лучше. Не могла рептух повесить, руки не поднимались :p.

По езде ничего особенного не делали. Свободный широкий шаг, потом рысь с длинным поводом (но не брошенным), потом на шагу плечо и раверс. Потом на рыси спираль. Потом галоп для тренинга (нашего совместного), я в полевой ехала. Потом еще шаг и рысь. Но даже не помню, что на рыси делали. Я поездила рысь 3 темпа учебная посадка, 3 темпа привстаю (как называется НЕучебная рысь?????). Потом сделала галоп с коротким поводом. Было интересно. Потому что он побежал очень активно, спиной, вольты крутил буквально от мысли, а в руке был очень легкий. За повод ушел??? Я даже уступку на галопе от радости сделала.

Завтра должны с тренером встретиться. Посмотрим, что она нам предложит.

Прицепила к седлу новые стремена. Пластиковые, широкие и с зазубренками, главное, ярко голубые. :rolleyes:Осталось нормальные путлища купить.

Позанималась с тренером. Продолжали работать над посадкой. Не знаю, как такое возможно, но мне казалось, мы почти ничего не делали. Немного рыси на корде (со стременами), еще меньше. Упражнение на рулежку на шаг... В конце совсем немного свободного галопа по манежу. Может по 3 круга в каждую сторону. Результат - у меня устали ВСЕ мышцы тела, я даже на свой 4 этаж еле поднялась... Лошадь, правда, относительно не устала. Даже вспотел совсем немного. Думал, что я его в водилку отправлю, опять вкопался в проходе. Еле убедила до денника дойти. :D

____

В субботу тренер обещала прыжки :)

____

У меня эта неделя - вегетарианская (в кафе можно рыбу или яйца, если там окажусь). Но каждый день открываю холодильник - на меня смотрит копченная колбаса :mad:.

Очень красиво! Да и водилка не такая уж страшная на вид )) Открытая площадка здоровская. Всё красиво, петухи тоже ))
Но самое прекрасное - от дома мне ехать 15 минут! Если пробки, то 20... не могу поверить, своему счастью...
Мне сейчас тоже минут 15 ехать до конюшни. Можно меньше, если резкий и резвый стиль езды выбрать (не нарушая). И это, действительно, прекрасно! А у меня еще и пробок не бывает на этой дороге на конюшню :p

Очень полезно, что вас так на тренировках тренер мучает, пусть продолжает ))
Потом на рыси спираль.
А как это спираль?

Прицепила к седлу новые стремена. Пластиковые, широкие и с зазубренками, главное, ярко голубые. :rolleyes:Осталось нормальные путлища купить.
Фото! :)

Очень полезно, что вас так на тренировках тренер мучает, пусть продолжает ))
А как это спираль?

Да, может быть мне удастся сделать качественный рывок по посадке. Перестать шенкелем болтать, например...

Спираль - это когда едешь по вольту и сначала сужаешь его, а потом расширяешь, потом обратно сужаешь.

____

Фото будут :)

Сверху