Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Сегодня наконец поездили на открытой площадке. Но дул противный ветер, конь был недоволен. И два раза меня конкретно уронил :mad:. На галопе. Один раз мы ехали мимо бортика, а с него взлетела ворона (после моего падения, вороны слетелись со всей округи в надежде продолжения шоу-программы). Не знаю, что именно там было, так как я не отличаюсь крепостью посадки в принципе. Но он подбрасывал зад и перебросил меня просто через голову. Я так и приземлилась с поводом в двух руках... но на спину... И второй раз на галопе сначала втопил, а потом тоже самое задом... возможно, ему мама с ребеночком в коляске за забором не понравилась.... после этого я ушла в крытый и там сделала еще 10 кругов галопа. И в водилку его на 30 минут отправила.

В крытом стояли барьерки, и он такой глазом косит - может зайдем. Типа предлагает. Я даже думала их попрыгать, но до того, как два раза так навернулась...

Главное сам понимает, что чушь сделал. Около табуретки стоял, как вкопанный, хотя обычно делает вид, что не понимает, что нужно около нее постоять. Завтра скорее всего не приеду, в пятницу буду тренера спрашивать - что делать.

Если не считать падений, то поездили очень приятно. Олимпийка ему хорошо, даже на обычное кольцо. Управляемость и мягкость существенно повысились. Делали наш обычный набор плечо-траверс, уступки, подъемы в галоп, вольты. Старалась думать о посадке. Делала вольты с мыслями внутрення нога - на внешнюю руку.

Хорошо, что без последствий. Не падайте больше!

Постараюсь )) и куплю себе жилет )))

____

Сегодня тренер показала, как с Рамзесом начинать на корде с гогом. Потом поездила сама. Потом я поездила. Ездили в крытом, потому что на открытой площадке владельцы показывали лошадей покупателям.

Все было прекрасно. Очень хорошо Рамзес бежит, когда не пинается :D. В руке удобно, контакт держит. Даже написать нечего. Но пугается иногда. То есть если занят работой, то все хорошо. А если повод свободный, и в манеже от ветра хлопает полог, то уже приседает. Ну хоть задом не бьет.

Вчера под моей подругой на открытой площадке нормально отбегал. Косился на белый плакат, но в целом спокойно. Очень надеюсь, что это у него был одиночный весенний бзик.

Вчера ездила на Рамзесе на открытой площадке под руководством тренера. Работали на посадку и контроль над лошадью. Конечно, конь был просто овечкой. Даже практически не смотрел никуда. Делали переходы шаг - рысь каждые 4 темпа и рысь - галоп каждые 6. Легкость, с которой у нас получалось, меня поразила. В пятницу тренер обещала прыжки. :))))))

Купила себе наконец защитный жилет. Вот такую (кажется) модель. Очень интересно, как буду ощущать себя в процессе езды.

bodyprotector.jpg

Видео (для истории)

Я такой жилет после кувырка купила ) Даже какое-то время в нём ездила )) Из минусов: жарко спине и глубоко не сесть; из плюсов: абсолютно не сковывает движения и очень лёгкий.

Я такой жилет после кувырка купила ) Даже какое-то время в нём ездила )) Из минусов: жарко спине и глубоко не сесть; из плюсов: абсолютно не сковывает движения и очень лёгкий.

А почему глубоко не сесть?

А ты в нем хоть раз падала? Мне интересно, он хоть какой-то защищает...

Мне "хвост" жилета мешает ) По ростовке - мой размер, но может быть из-за того, что седло у меня достаточно глубокое, "хвост" упирается в заднюю луку при попытке сесть глубже назад. Возможно, при более плоском седле такой проблемы не будет.
Пока в нём ездила - не падала ) У меня ученица такой купила себе тоже - падала в нём не раз: если летишь конкретно на спину, то жилет гасит часть удара и приземляться мягче.

Ну обычно летишь либо на спину, либо все-таки полу на ноги... у меня такой опыт, лично. :))))

Завтра поезжу, напишу впечатления ))))

Я обычно делаю кувырок и спина в порядке,только голова страдает и от корыт лошади защита не помешает.а в качестве защиты от удара спиной рекомендую держать повод-он разворачивает в правильный кувырок,ну и группировка-обычная челоческа защита-свернутьс в калачик и тогда земля проходит по касательной-плечо лопатка оч мягко

Я обычно делаю кувырок и спина в порядке,только голова страдает и от корыт лошади защита не помешает.а в качестве защиты от удара спиной рекомендую держать повод-он разворачивает в правильный кувырок,ну и группировка-обычная челоческа защита-свернутьс в калачик и тогда земля проходит по касательной-плечо лопатка оч мягко

В этот раз я упала (два раза) так, что даже не успела понять, что происходит. Вот мы едим галопом, вот я лежу на спину... держу повод двумя руками :)))). Для меня такие падения нечто новое, поэтому и пошла за жилетом. До этого тоже обычно как-то бочком, на ноги съезжала.

____

Сегодня поехала на конюшню после йоги. Думала, буду такая расслабленная, буду кататься хорошо. В результате отъездила 50 минут, вместо положенного часа. Все мышцы корпуса были устало-расслабленные и отказывались работать :p. Но несмотря на короткость тренировки, мне все очень понравилось. Конь бегал очень расслабленно и с хорошим контактом. Ни одного вопроса по езде у меня не возникло. Только первый подъем в галоп не сразу получился. Но потом на галопе аккуратные вольты делали и радовались.

ЖИлет совсем не мешал. Да, от него, конечно, жарче. Но я сняла верхнюю кофту и даже забывала о нем. Хотя ездила учебной рысью. Делала переходы шаг - рысь в 4 темпа.

Еще мне кажется, я ускорилась со сбором лошади. Правда пришлось Рамзеса чистить полноценно - он успел в леваде хорошо в грязи поваляться. Кстати, нашла супер вещь для чистки лошадей. Раньше не видела никогда. Линяющую шерсть отлично собирает.

____

Завтра должны прыгать... очень надеюсь, что за ночь мышцы восстановятся... :cool:
stone.jpg

Чего-то опять выпала. 8 марта Рамзесу подпили зубы, а потом я заболела. Так что тренироваться с тренером начала только вчера. В понедельник на корде Рамзеса отработала, с упором на внимание к командам человека. Вчера тренер взяла его на корду сначала, а потом я уже поездила. Делали упражнение на галопе - встали на вольт и по вольту ехали через жердь - кавалетти - жердь. Задача была сохранить посадку (следить за ней, особенно за положением внешнего плеча и локтя), смягчить руку при прохождении жердей, сразу подобрать после (через мягкую игру внутренней рукой). Мы справились. :)

Сегодня сначала на рыси проходили жердь - крестик - жердь, потом тоже на галопе. Потом попробовали со сменой ноги в прыжке, но пока не получилось... После этого прыгали длинный ряд (7 кавалетти и в конце два барьера). На выходе дошли до брусьев 105 см :))))), но я думала, что там 90а. В конце прыгнули ряд и после него зашли на маленький чухончик. Это оказалось не так просто, пока ряд прыгали у меня повод ускользал между пальцев. Только когда я уже наконец, как мне тренер и говорила, уперла руки в шею, удалось сохранить ту же длину с которой зашли, а значит после быстро собраться.

Тело забавно вспоминает, как надо. Начинаю заваливаться вперед - раз, сама отсела. Внешняя нога в повороте работает. Интересно за собой наблюдать.

Конечно, нам еще работать и работать... много над чем. Но когда Рамзес меня не роняет через голову, то он просто зайчик сладкий :)))))

Рамика просто не узнать. Совершенно невозможно представить, что еще в декабре он вкладывался на рыси в руку и бежал, как трамвай. Сейчас он бежит легким, круглым галопом, полностью под контролем, в руке мягкий, четко слушает. На прыжках тоже внимательно слушает, никуда не спешит. Езжу на олимпийском трензеле, повод за нижнее кольцо.

В пятницу прыгали прямо связку - длинный ряд (пять кавалетин, брусья, чехонец, брусья), потом чухонец со сменой направления и брусья. Все это пока с большими заездами. Важно было следить за своей посадкой, пока еще теряю внешнее плечо и локоть. От этого не могу повернуть нормально. Но хотя бы уже вспоминаю об этом и стараюсь себя поправить.

Но Рамик очень нежный и обидчивый. Ему не нравится, когда нога уходит ему в пах (а у меня это бывает), его нельзя лишний раз хлыстиком задеть... Все это для целей воспитания всадника очень полезно :)))

Довольная лошадь пошла в леваду после работы.

ramik.jpg
ramik1.jpg
ramik2.jpg
ramik2-1.jpg
ramik3.jpg
ramik4.jpg
ramik7.jpg

Молодцы, уже столько успехов!!!!!!!!!:)
Спасибо!

Видео с последней тренировки. Тренировкой я не довольна - собой не довольна. Во-первых, я устала уже на шаговой разминке. Мы начали с поворотов на заду и переду, и пока их делали, я уже устала. Мышцы ног заболели. Сразу вспомнила @anutka_milashka , и позавидовала ее работоспособности и выносливости. :D

На рыси было ничего, но прибавки не получались совсем. При чем именно из-за меня, мне не хватает сил остаться в седле, сохранить корпус в неподвижности и выслать ногами. На галопе от нас потребовали невозможного - ехать галопом, остановиться с галопа между жердями, подняться в другую сторону. При этом остановку нужно тоже делать корпусом, а руками не тянуть... ну это был полный треш. Меня вытягивало из седла вперед на пол метра, наверное. Единственный плюс - подъемы в галоп стали лучше. Ну и умная лошадь быстро поняла, что мы тут делаем, поэтому стало чуть получше. Потом прыгали мини гимнастику (на видео), жердь - чухонец- жердь. Ну как это выглядело видно на видео. Я очень зажималась, смотрела не вперед, а на палку, и крайне собой не довольна :)))). А лошадь большой молодец.

Последнее редактирование:
Лошадь прямо нравится! И то видео, где вы просто рысите.
А вот еще хотелось бы видео, то, где вы тормозите корпусом с галопа между палочек. Есть такое? ;)

Сверху