Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
они там все так выглядят, не только Ас. Крупные, высокие и очень худые лошади. Кормежка - по гарцу овса утром и вечером, и это было бы нормально, наверное, для неработающих особо коней, но сена не дают совсем сейчас, а травы, видимо, маловато пока для поддержания тела. Больше всего добил фотографирующийся сверху прокат. Так и хотелось спросить: люди, вы что слепые, не понимаете, что это выглядит страшно? На мой вопрос персоналу, почему такие лошади худые, получила недоумение и ответ: ничего, отъедятся на траве...

Узнала про Аса и Холли - если кому интересно их забрать, то пишите в личку.

___

У нас наступило лето... 30 градусов днем в тени. Правда к вечеру становится заметно прохладнее. Ездила с 10.30... чуть не умерла. А Рамик нормально, даже не вспотел. На шагу делали развороты на заду. Не идеально, но работаем. На рыси сначала двигала вперед, и он хорошо вниз вперед пошел. Не всегда этого делает. Потом на рыси поездили по восьмерке и кавалетти. Кавалетти бежал очень хорошо. Раньше, мне кажется, так их на рыси не бегал.

Потом кавалетти на галопе. Задача была пройти все с правильной ноги. Очень было для нас полезно, потому что с ногой приземления у нас проблемы.

Я очень старалась всю тренировку следить за рабой рук, чтобы внешняя держала, а внутренняя отзывала. Наверно пока грубовато, но вроде получалось. Езда с поднятой рукой на удивление помогает.

Потом намыли лошадку.

ramzes30maj2017_4.jpg
ramzes30maj2017_2_mini.jpg

Тяжело быть черной лошадью в жару!)
А если еще раньше утром делать тренировки? До скольки не жарко?

Тестирую фото побольше
Тяжело быть черной лошадью в жару!)
А если еще раньше утром делать тренировки? До скольки не жарко?
По-моему он меньше меня от жары страдал :))

Раньше не может тренер, она с утра еще в другом месте тренирует. Сегодня попробуем в 6 вечера.

Продолжаем бегать кавалетти и прыгать клавиши по 60 см. Но я очень довольна этими тренировками. Прямо чувствую, как мне это полезно. Работаем над поворотом, подходом, отходом, сохранением ритма при прохождении.

Ездили вечером, было не жарко, но кроме нас на плацу было еще 4 всадника. И нам с Рамиком было сложновато, хотя плац огромный, конечно. Еще выехали прямо во время ужина, тоже радости лошадке не добавило :D.

Но несколько раз мы прошли клавиши очень хорошо, и заход, и отход. Я поняла, какой галоп мне нужен :rolleyes:, теперь будем туда стремиться.

За день прочитала весь дневник:) Я в ПЧ:D Очень понравились видео последних тренировок, по сравнению с видео на Асе, рыжем и кобыле- просто небо и земля. Понравилось как Рамик бежит, не с оленьей шеей, а приятно округленной, ровно спокойно. :rolleyes:

За день прочитала весь дневник:) Я в ПЧ:D Очень понравились видео последних тренировок, по сравнению с видео на Асе, рыжем и кобыле- просто небо и земля. Понравилось как Рамик бежит, не с оленьей шеей, а приятно округленной, ровно спокойно. :rolleyes:

Мне очень приятно :)

Рамик поражает и меня, и тренера. Она не думала, что мы с ним так спрогрессируем за такой короткий срок (с февраля), и он, и я :p, при том, что и тренируемся еще и не супер регулярно.

Новый тренер смогла поправить какие-то мои косяки, которые мешали мне лучше ехать на тех лошадях. Хотя кобыла и Ас те еще кадры были :D. Но все равно я тогда на них ехала с большой радостью :rolleyes:.

Сегодня с утра потренировались. Но все равно жарко... уже в 9 утра жарко.

Грунт на площадке то ли пролили, то ли вчера гроза была. Очень приятный грунт был.

Пока тренер ставила барьеры, я сама разминалась. Шагал очень хорошо, широкого, свободно. Сделала несколько разворотов и плечо. Коваль вчера показал, что он не равномерно нагружает передние ноги. Так что мы теперь будем делать упор на растяжку. Потом рысью поехала. Рамзес стал опять тяжелый в руке на рыси. У меня буквально руки устали рысью ездить. Тренер перестегнула нам повод на нижнее кольцо олимпийки. Полегче стало. Но, конечно, нужно больше ноги с моей стороны. Видимо занимались другими вещами, и про ногу я несколько забыла.

Галоп стал зато гораздо лучше. Видимо результат работы на кавалетти и клавишах. Просто другое качество движения.

Прыгали сначала крестики по в восьмерке (по большой). Нужно было приземляться на правильную ногу. Получалось так себе, потому что я все не правильно делала. Главное не отдавала равномерно внутреннюю и внешнюю руку на прыжке. И вес не переносила. Потом тренер подняла крестики до 80см чухонцев и мы прыгали их так же по восьмерке. Потом брусья 80 см несколько раз. И в конце связку из 4 барьеров. Все со сменой ноги.

Вначале я что-то плохо соображала и слишком коротко ехала. А потом не верила, что Рамзес прыгнет, и отставала. Потом исправилась, поехала нормально, сразу все стало лучше. В том числе и с ногой приземления.

В общем, высоты сегодня не было, но очень нужные нам упражнения.

Еще с поворотами и заездами стало гораздо лучше.

На неделю уезжала, но всю эту неделю на конюшни каждый день :D. Понедельник и вторник времени было в обрез, поэтому выводила Рамика на корде с гогом (вроде это гог, а не шамбон...) Добиваемся от него, чтобы лучше плечами работал. В среду была тренировка. Размяли на корде, и поехала тоже с гогом. Рысь просто не узнать. Побежал гораздо шире и свободнее. Но на руку был твердоватый (у нас "кордовая" уздечка с очень мягким пластиковым трензелем). Поработали над мягкостью. Руки поставила повыше, отзывать стала по конкретнее. Смягчился. Потом работали над переходами галоп - рысь, чтобы моментальный подъем. У нас пока с этим проблема. Даже не могу вспомнить, ездили ли мы кавалетти в среду )))). Но скорее всего да.

В четверг размялись без корды. Меня опять поразило, как Рамзес побежал на рыси. Впервые он побежал вперед-вниз правильно (как мне кажется). То есть он не упал на перед, свесив мне в руки свою голову, как он это делал раньше, а протянул шею вперед, но понес ее сам, работаю спиной и задом. Тренер мне показала, как по-новому держать руки на прибавке. На галопе опять поработали переходы, остановки с галопа и подъемы в галоп. Потом кавалетти. Потом связки из барьеров. И в конце проехали два раза маршрутик.

Я замем-то упала на разминочных маленьких брусьях. Намудрила с заходом (тренер говорит опять тяну внетреннюю руку, и сама себя скручиваю на внутреннюю сторону. То есть плечо внешнее тоже уходит) и сунулась вперед. Рамзес все отлично сделал, но я грохнулась. Очень стыдно перед конем было :(. И еще в проезде мы метра за 3 брусья сиганули. Это его была инициатива, но, конечно, нас заставили перепрыгнуть :p.

В пятницу начали с разворотов и плеча на шагу. На рыси собирали - расширяли. На галопе просто подъемы. Дальше много кавалетти на рыси и галопе. При чем на галопе высокие уже, по 80 см.

Потом с первого раза (сразу, без связок) проехали маршрут. С одной ошибкой (к одним брусья слишком близко подошли). И в начале я так повернула, что он думал бы будем канаву (3 барьер) прыгать. И огорчился, что нам не туда. Очень хочет прыгать лошадка. :rolleyes: Обожаю.

____

Размеса просто не узнать. К сожалению, снимать некому. Но он бежит внизу, мягкий, расслабленный. Мне не нужно ехать с ним на руке (прыгать), как еще месяц назад. Даже если он и предлагает ускориться в проезде, я легко могу его взять. Качество прыжка очень изменилось. Стал перед поднимать и шеей работать. Поэтому и после приземления гораздо быстрее собирается и снова мы вместе. А еще в ноябре я заходила на крестик, и мне было очень страшно. Потому что он несся с каменной прямой шеей, вцепившись в железку, растянувшись, как удав.

С ногой приземления пока не идеально, но уже лучше.

____

Удивительная у него психика. Он очень волнительный. Но это волнение у него внутри. То есть бежит он как обычно, но начинает кашлять. Например, меня неделю не было, а потом я беру его на корду в манеж работать. Он кашляет и пукает. На следующий день я делаю то же самое, уже все хорошо. Выезжаем тренироваться в четверг. Тренер ставит барьеры. Он это видит. Мы давно не прыгали. Он начинает кашлять. Поработали побольше на рыси, погрузили ему мозг, успокоился. В пятницу выезжаем - уже не кашляет. Начинаем ехать сложные кавалетти, ему кавалетти очень тяжело. Кашляет. Едим маршрут (это ему не сложно) - все хорошо. Купила ему магнезиум (магний по-русски?). Посмотрим, что будет.

Фото у меня только такие ))) Рамик после работы в леваде и пятничный маршрутик мне на память. По высоте "почти метр" :p. У меня тренер очень медленный. Работает по принципу - отработать все до идеала на маленьких высотах, а потом уже поднимать будем. Но, если честно, я не знаю, как у Рамзеса лимит по высоте. Надеюсь, что хоть 110 мы с ним сможем ехать.
ramzes16jun2017.jpg
marshrut.jpeg

Даже по экстерьерному фото видно, что конь очень изменился;) Кругленький такой стал, в хорошей форме!
Когда следующие старты у вас?)

Так здорово читать про такой прогресс! Значит, тренер и ее методика подходит вам с этим конем! Мне нравится принцип, когда отрабатываешь технику на постепенно и на меньших высотах.
Про нервный кашель: это бывает у лошадей! У меня тоже кобыла кашляет (и какает часто) зачастую, когда переживает, прямо слышно и понятно, что это "внутренний" такой кашель (например, в манеже никого нет больше, кроме нас двоих или еще что-то). При этом внешне никаких проявлений.
А конь предыдущий наоборот: все эмоции наружу, никогда ничего не скрывал)) это более полезно для здоровья, кмк (и у людей тоже)

Даже по экстерьерному фото видно, что конь очень изменился;) Кругленький такой стал, в хорошей форме!
Когда следующие старты у вас?)

Со стартами сложно. Думаю, что пока тренер не разрешит ехать метр, мы вряд ли куда-то поедим. Как-то ради 80 см куда-то ехать мне морально тяжеловато. :D Но думаю, что под конец июля есть шанс куда-нибудь съездить.

Так здорово читать про такой прогресс! Значит, тренер и ее методика подходит вам с этим конем! Мне нравится принцип, когда отрабатываешь технику на постепенно и на меньших высотах.
Про нервный кашель: это бывает у лошадей! У меня тоже кобыла кашляет (и какает часто) зачастую, когда переживает, прямо слышно и понятно, что это "внутренний" такой кашель (например, в манеже никого нет больше, кроме нас двоих или еще что-то). При этом внешне никаких проявлений.
А конь предыдущий наоборот: все эмоции наружу, никогда ничего не скрывал)) это более полезно для здоровья, кмк (и у людей тоже)

Приятно читать, что еще у кого=то такое бывает ))). Я тоже думаю, что эти давки ничего хорошего. Но что делать... по сути он требует постоянной работы, тогда ему лучше становится. Ну и посмотрим, как магнезия подействует.

____

Сегодня привезла на конюшню детей. Они уже большие (7 и 5 лет), но привычки со мной ездить у них нет, и я переживала. Тем более, что как только вышли из машины, Ванек тот час погнался за петухом. Но я еще раз объяснила правила поведения и дальше все было хорошо. Они в тусили в указанном месте, гладили местных котов (там их много) и были отлично самозаняты. Можно было и поездить, но я в первый раз не рискнула. Зато на корде Рамика отработала очень хорошо. Очень интересно смотреть, как он бежит в начале тренировки, и как в конце. Насколько меняется движение переда на рыси.

___

Так как никуда не спешила, то навела некий порядок в шкафчике и промазала амуницию. Нашла кучу лишних предметов у себя в хозяйстве.

:D:D Знакомо.
И все назад было засунуто с мыслями: "Пригодится"? :D

Да :))) хотя непонятно зачем мне две пары железных стремян... которые я ненавижу. При том что есть еще одни пластиковые, запасные к основным.

____

Посмотрели с тренером график соревнований. Да, тут не Питер... стартов каждые выходные не предлагается :((. В результате наметили конец августа. Будут одни в июле, но я как раз с детьми на море. Ну ничего, как раз точно метр подготовим. Потом в сентябре будет несколько стартов, поэтому если настроиться, можно будет пару раз съездить.

Ну а в будущем, если прямо так хочется, нужно делать fei паспорт лошади и ездить по ближайшим международкам :rolleyes: если семья поддержит :D:cool:

____

Посчитала, за 2017 год в Словении 12 стартов... не густо, но мне, конечно, хватит

Последнее редактирование:
Сегодня меня тренер учила работать на корде и на земле. Движения у Рамзеса на рыси заметно улучшаются.

А потом мы остались в кордовом манеже (30 на 15, наверное) и начали пытаться поднимать Рамика в контр-галоп. У меня мозг просто вскипал (еще и на солнышке же...). Задача была поднять в контр, а потом поменять на "правильную". На право несколько раз получилось, на лево нет. Но возможно, что пока мы дошли до работы на лево, Рамик уже устал.

В любом случае, это очень интересные шаги вперед для нас.

______

А вот самое интересное - знакомьтесь, Гарик. Мой тайный конь :D.

Куплен годовиком (!!!) вот по этой фотографии

IMG_8242.jpg

В базе http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=69271&ifid=1

но сначала он доращивался, потом у меня наступил мало-конный период из-за большой загрузки на работе.

И вот только, когда он доехал до меня в Словении, у нас начались настоящие отношения :rolleyes:

Гарика отличает потрясающая способность к концентрации на работе и желание работать. Ездит пока на нем в основном тренер, я только подсаживаюсь. Прыгать еще не начали. Он пока ехал сильно перепал и вероятно получил травму, поэтому у нас был период реабилитации. Теперь работаем над прокачкой и растяжкой всех правильных мышц. Ну и не спешим ))). Лошадке всего 4 года.

IMG_8242.jpg
FullSizeRender (2).jpg
FullSizeRender (1).jpg
FullSizeRender.jpg
IMG_0527.JPG

Классный=) а сколько он уже при тебе? Получаеться ты его купила и не видела пару лет, просто содержала?

Классный=) а сколько он уже при тебе? Получаеться ты его купила и не видела пару лет, просто содержала?

Нет, он уже в двух летнем возрасте ко мне в Питер приехал. Просто у меня не было времени с ним самой заниматься. Все берейтор делала. И потом я уехала, а он еще в России оставался.

Спасибо )))

Сверху