На неделю уезжала, но всю эту неделю на конюшни каждый день
. Понедельник и вторник времени было в обрез, поэтому выводила Рамика на корде с гогом (вроде это гог, а не шамбон...) Добиваемся от него, чтобы лучше плечами работал. В среду была тренировка. Размяли на корде, и поехала тоже с гогом. Рысь просто не узнать. Побежал гораздо шире и свободнее. Но на руку был твердоватый (у нас "кордовая" уздечка с очень мягким пластиковым трензелем). Поработали над мягкостью. Руки поставила повыше, отзывать стала по конкретнее. Смягчился. Потом работали над переходами галоп - рысь, чтобы моментальный подъем. У нас пока с этим проблема. Даже не могу вспомнить, ездили ли мы кавалетти в среду )))). Но скорее всего да.
В четверг размялись без корды. Меня опять поразило, как Рамзес побежал на рыси. Впервые он побежал вперед-вниз правильно (как мне кажется). То есть он не упал на перед, свесив мне в руки свою голову, как он это делал раньше, а протянул шею вперед, но понес ее сам, работаю спиной и задом. Тренер мне показала, как по-новому держать руки на прибавке. На галопе опять поработали переходы, остановки с галопа и подъемы в галоп. Потом кавалетти. Потом связки из барьеров. И в конце проехали два раза маршрутик.
Я замем-то упала на разминочных маленьких брусьях. Намудрила с заходом (тренер говорит опять тяну внетреннюю руку, и сама себя скручиваю на внутреннюю сторону. То есть плечо внешнее тоже уходит) и сунулась вперед. Рамзес все отлично сделал, но я грохнулась. Очень стыдно перед конем было
. И еще в проезде мы метра за 3 брусья сиганули. Это его была инициатива, но, конечно, нас заставили перепрыгнуть
.
В пятницу начали с разворотов и плеча на шагу. На рыси собирали - расширяли. На галопе просто подъемы. Дальше много кавалетти на рыси и галопе. При чем на галопе высокие уже, по 80 см.
Потом с первого раза (сразу, без связок) проехали маршрут. С одной ошибкой (к одним брусья слишком близко подошли). И в начале я так повернула, что он думал бы будем канаву (3 барьер) прыгать. И огорчился, что нам не туда. Очень хочет прыгать лошадка.
Обожаю.
____
Размеса просто не узнать. К сожалению, снимать некому. Но он бежит внизу, мягкий, расслабленный. Мне не нужно ехать с ним на руке (прыгать), как еще месяц назад. Даже если он и предлагает ускориться в проезде, я легко могу его взять. Качество прыжка очень изменилось. Стал перед поднимать и шеей работать. Поэтому и после приземления гораздо быстрее собирается и снова мы вместе. А еще в ноябре я заходила на крестик, и мне было очень страшно. Потому что он несся с каменной прямой шеей, вцепившись в железку, растянувшись, как удав.
С ногой приземления пока не идеально, но уже лучше.
____
Удивительная у него психика. Он очень волнительный. Но это волнение у него внутри. То есть бежит он как обычно, но начинает кашлять. Например, меня неделю не было, а потом я беру его на корду в манеж работать. Он кашляет и пукает. На следующий день я делаю то же самое, уже все хорошо. Выезжаем тренироваться в четверг. Тренер ставит барьеры. Он это видит. Мы давно не прыгали. Он начинает кашлять. Поработали побольше на рыси, погрузили ему мозг, успокоился. В пятницу выезжаем - уже не кашляет. Начинаем ехать сложные кавалетти, ему кавалетти очень тяжело. Кашляет. Едим маршрут (это ему не сложно) - все хорошо. Купила ему магнезиум (магний по-русски?). Посмотрим, что будет.
Фото у меня только такие ))) Рамик после работы в леваде и пятничный маршрутик мне на память. По высоте "почти метр"
. У меня тренер очень медленный. Работает по принципу - отработать все до идеала на маленьких высотах, а потом уже поднимать будем. Но, если честно, я не знаю, как у Рамзеса лимит по высоте. Надеюсь, что хоть 110 мы с ним сможем ехать.