Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Классный какой мальчик! С приездом! Так он в России рос все время? И заезжался там? А где именно, если не секрет и в каком хозяйстве родился?

Классный какой мальчик! С приездом! Так он в России рос все время? И заезжался там? А где именно, если не секрет и в каком хозяйстве родился?

Да, родился и до 26 декабря 2016 года жил в России. И заезжался там. Хозяйство указано в базе, но я его покупала уже у Риты Лобовой. У нее он доращивался до двух лет. Потом переехал в Питер.

А в Питере где жил?
И что - полгода ехал? Или он уже какое-то время там у вас?
Еще интересны затраты на такой переезд и содержание частной лошади в Словении))

А в Питере где жил?
И что - полгода ехал? Или он уже какое-то время там у вас?
Еще интересны затраты на такой переезд и содержание частной лошади в Словении))

Нет, он с 26 декабря у меня тут ))) просто не показывала

В Питере в основном в Комарово стоял, потом в Альбионе.

Затраты - основное, как всегда, постой. Я плачу 260 евро в месяц за лошадь. Вообще постой в среднем 200 евро стоит, так что считаю, что у меня супер удачное предложение по цене.

Ковка на все 4 - 50 евро.

С врачами не сталкивалась. Глистагонка около 10 евро.

Базовые мюсли вроде тоже около 10 евро, но я давно не покупала, не помню точно.

Спасибо! По ценам в сравнении с Питером очень адекватно выглядит!
А тренерские сколько если не секрет? Можно тоже в среднем)) в Питере к примеру то, что мне известно приезжающий тренер берет 1,5-2 тыс за тренировку с тобой на твоей лошади, базирующийся на той же конюшне -1000 за тренировку либо оптом (тренер берейтор вилка 12-20 тыс в месяц за ежедневную работу тебя и лошади). Это исключительно мой опыт, на истину для всех случаев не претендую))

Спасибо! По ценам в сравнении с Питером очень адекватно выглядит!
А тренерские сколько если не секрет? Можно тоже в среднем)) в Питере к примеру то, что мне известно приезжающий тренер берет 1,5-2 тыс за тренировку с тобой на твоей лошади, базирующийся на той же конюшне -1000 за тренировку либо оптом (тренер берейтор вилка 12-20 тыс в месяц за ежедневную работу тебя и лошади). Это исключительно мой опыт, на истину для всех случаев не претендую))

Я средние цены не знаю ))). Мой тренер берет 27 евро за тренировку, учитывая, что она специально ко мне приезжает.

Условия шикарные. Но мне, вероятно, очень повезло с местом.

Сегодня на свободе прыгали. Регулярно мы этом не занимаемся. У Гарика это был третий раз с момента приезда, у Рамика второй.

Рамик. Он сначала перевозбудился (но не кашлял :D), но потом успокоился и прыгал очень спокойно.

И Гарик.

Вчера провела на конюшне 2 часа, поездила ровно 15 минут )))). Классическая для меня ситуация. Но это потому, что мне очень много звонили с работы. Форс-мажор случился. В результате поработала Рамика на корде и в руках. Долго. Потому что частично шагала с ним и говорила по телефону :D. Потом залезла... было 11 часов утра и видимо уже +30. Надо было в крытый идти, наверное... Ну за эти 15 минут мы ездили почти только рысью и галопом (ветерок обдувает, не так жарко). Делали переходы рысь - галоп - рысь. Расширения - сокращения на рыси и галопе. Я очень не довольна тем, как я сижу. Но очень довольна, какой Рамик стал мягкий во рту. Хотя вчера вообще на пластиковым трензеле ездили в результате. Мне тренер сказала гог с него на езду не снимать, а гог у нас крепится к уздечки Гарика, которая с пластиковым трензелем. То есть начинали мы с Рамиком с олимпийки, а теперь все мягко и красиво на пластике. :rolleyes:

Для себя вывод - пить перед тренировкой электролиты и не ездить больше днем ))).

Тоже скажу - Вау! Вот это сюрприз! :):)
V.E.R., как у вас хватило терпения так долго это скрывать? :D:D
Мальчишка - прелесть! И дитё дитём )) Тьфу три раза!
У вас сейчас очень интересный этап - работа с молодой лошадью. Очень интересное время.

Ну и не спешим ))). Лошадке всего 4 года.
И правильно, спешить не надо. Мою, например, только в 4 года заездили.
Сегодня на свободе прыгали. Регулярно мы этом не занимаемся. У Гарика это был третий раз с момента приезда, у Рамика второй.
Прыжки на свободе - это хорошо! Молодая лошадь учится дружить со своим телом и всеми четырьмя ногами, набивает глазомер, учится думать и не бояться прыжков :)

Ну чтож, давайте, растите вместе. Удачи вам вдвоем по жизни :)

Тоже скажу - Вау! Вот это сюрприз! :):)
V.E.R., как у вас хватило терпения так долго это скрывать? :D:D
Мальчишка - прелесть! И дитё дитём )) Тьфу три раза!
У вас сейчас очень интересный этап - работа с молодой лошадью. Очень интересное время.

И правильно, спешить не надо. Мою, например, только в 4 года заездили.
Прыжки на свободе - это хорошо! Молодая лошадь учится дружить со своим телом и всеми четырьмя ногами, набивает глазомер, учится думать и не бояться прыжков :)

Ну чтож, давайте, растите вместе. Удачи вам вдвоем по жизни :)

Гарика заездили рано, но под седлом он работал очень ограниченого, и потом были большие перерывы. Сейчас он по сути еще втягивается в работу. И тоже, половина занятия на корде, половина под седлом. И то не каждый день, некоторые дни только корда или работа на свободе. Напрыжкой мы пока не занимаемся. Это поставили просто посмотреть - мне хотелось тренеру показать, как он может. Когда будет сбалансированный галоп под седлом (пока толко на рыси работаем), начнем работать по клавишам и тд. Такие планы :))).

А потом мы остались в кордовом манеже (30 на 15, наверное) и начали пытаться поднимать Рамика в контр-галоп. У меня мозг просто вскипал (еще и на солнышке же...). Задача была поднять в контр, а потом поменять на "правильную". На право несколько раз получилось, на лево нет. Но возможно, что пока мы дошли до работы на лево, Рамик уже устал.
А можно подробнее, как используя одну корду поднять лошадь в контргалоп? Или я не правильно поняла, и это упражнение делалось уже верхом?

Успехов с мелким :) Симпатичный малый, ттт на него! ))

А можно подробнее, как используя одну корду поднять лошадь в контргалоп? Или я не правильно поняла, и это упражнение делалось уже верхом?

Успехов с мелким :) Симпатичный малый, ттт на него! ))

Контр галоп под верхом :)

Спасибо!

Аа )) А то я прям загрузилась вопросом как? На вожжах знаю, на 2 кордах могу, но на одной... )))

Сверху