Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Я ничего не пишу, но езжу. Ну и без фото, конечно, скучно.

На выездку с Рамиком не попадем. Не успеваем толком подготовиться. Стабильность тренировок - самая моя большая проблема.

Но вчера с трениром наконец попрыгали. Высоты 60-80, но зато маршрутом. При чем сразу, размялись на одном барьерчики и сразу маршрут поехали из 8 барьеров. Очень мне понравилось. Все в одном ровном, спокойном темпе. Нигде никуда не прихватил. Слушал меня везде. Я смогла о посадке думать на прыжках, руки лучше отдавала. Две ошибки вылезли: в системах и проездах иногда после первого не собираю его обратно, а так и качусь ко второму с прямыми руками. И на повороте налево заваливаю корпус. Ну ничего, это все исправится.

Из выездки работаем над переходами из рыси и галопа в остановку и подъема сразу обратно в рысь или галоп. Расширение и сокращение аллюра. Развороты на переду и заду. Осаживания.

Поздравляю со стартами! Молодцы!
Посмотрела видео 60см. Намана :D По себе знаю, что такое старты, особенно первые. Первые и вообще, и после перерыва, и после переезда, и на другой лошади. V.E.R., вы молодец! Села, проехала, до конца доехала, чисто, маршрут не забыла и прочее. Как по мне, так это хороший результат. Начало положено :)

Есть видео этого позора, попозже повешу.
Хотелось бы посмотреть. Не в целях полюбоваться чужим "позором" :D, а в учебных целях - посмотреть ошибки, увидеть их, что надо сделать, как исправить, послушать, что говорит тренер. У меня все было то же самое )

Наша с Рамиком тренировка на прошлой недели. Это не с тренером (то есть не с моим обычным тренером). На самом деле были оба немного вялые и не собранные. Но пора нам уже к метру двигаться. :D

Хотелось бы посмотреть. Не в целях полюбоваться чужим "позором" :D, а в учебных целях - посмотреть ошибки, увидеть их, что надо сделать, как исправить, послушать, что говорит тренер. У меня все было то же самое )

Вот видео о котором я писала. Правда самое интересное тут, кажется, не видно. Это видео середины апреля.

Ну, то что видно - вполне себе нормальный тренировочный процесс. Вполне ничаво так :)

А мы с Рамиком вчера 120 прыгнули. И даже 4 раза :))). Правда, это был чухонец после клавиш, но все равно для нас это достижение и новая высота. :D При чем он прыгает очень мягко и удобно. Для меня сверху по ощущениям, что метр, что 120. Конечно, новое седло тоже очень способствует хорошей посадке.

Сегодня опять попрыгали. На разминке на галопе нам сказали делать переходы рысь - галоп - остановка - рысь и тд. И у нас даже вполне получилось. Подъемы в галоп, правда, несколько смазались. Нужно будет завтра на них внимание обратить. Но Рамик меня слушал и нормально останавливался. Не сопротивляясь. И все это на трензеле.

Замечание мне - больше пятку вниз. Нужно будет за собой последить.

Первое упражнение было по вольту проехать жердь - крестик - жердь. Мы не справились... тренер нам раздвинула, чтобы дуга стала гораздо менее дугой, проехали так. В общем, тут у коня некий пробел, а у меня проблемы с посадкой, поэтому будем работать.

Потом прыгали ряд: жердь, крестик, брусья и брусья. Брусья дошли до метра. Так вот Рамику это было легче, чем несчастный крестик по вольту. Я очень довольна, насколько мне с ним комфортно на прыжках.

Продолжаем работать.

Видела Аса (Асудо) сегодня. Очень худым (скорее даже тощим) мне показался. Да и вторая лошадь (Холли?) тоже. Глазам не поверила, что это тот же самый конь, на котором Вы прыгали в Комарово в 2015(((

Видела Аса (Асудо) сегодня. Очень худым (скорее даже тощим) мне показался. Да и вторая лошадь (Холли?) тоже. Глазам не поверила, что это тот же самый конь, на котором Вы прыгали в Комарово в 2015(((
Очень жаль, такое читать, конечно :((( хотя именно Асудо уронил меня так, как никто из коней не ронял на пустом месте. Но все равно хочется, чтобы у всех лошадей была хорошая жизнь. Вторую лошадь я не знаю.

Жалко (а где он сейчас?(

Я не уверена, но, наверное в Стеклянном? Только я не знаю, кто там сейчас "у руля".

При желании с ним повозиться, наверное, можно его выкупить. Думаю, отдадут за копейки. Жаль, конечно, что он не нашел себе хорошие руки.

______

Наверно, кто-то мог бы построить с ним хорошие отношения и жить счастливо. Когда я на нем в Комарово ездила, то была вполне довольна. И даже на старты в Дерби мы не плохо выехали. Упала исключительно по своей вине. И здоровья в нем еще лет на 10 активной работы.

Последнее редактирование:
Вообще интересно, я так понимаю, что какое-то время назад Подсудка считался ОЧЕНЬ хорошей лошадью. И так у него все сложилось(((

Вообще интересно, я так понимаю, что какое-то время назад Подсудка считался ОЧЕНЬ хорошей лошадью. И так у него все сложилось(((
Понимаешь, он очень хорошая лошадь. Охрененно выезженная. Офигенная по физическим характеристикам. Красивый, с движениями. Прыжок не для гран при, но любителю за глаза хватит. Не боиться ничего. Он же с Полиной 130, кажется, ехал давно-давно? Но он плохо относится к всаднику. Не в смысле укусить - ударить, а в смысле на прыжках уронить по глупому (как меня уронил на крестике целеноправленно, в другой раз, еще в Комарово, уронил и наступил). В принципе катать на нем прокат можно. Ни разу не слышала, чтобы с прокатом проблемы были. Может кто то и смог бы с ним хорошо договориться, но видимо не встретилось такого человека ему на пути.

@V.E.R. , мне кажется, Полинка на нем не прыгала. На нем ездила тогда Аня Петросян, вот у них там был какой-то дзен, в том числе и по прыжкам.

Мне кажется, что почти любую лошадь можно эээ... социализировать не совсем верно, наверное. Но типа научить получать удовольствие от процесса. Но это душно, иногда опасно и не со всеми работает. И в любой момент может опять догнать старыми глюками. Но в данном случае овчинка хотя бы стоит выделки)))

@V.E.R. , мне кажется, Полинка на нем не прыгала. На нем ездила тогда Аня Петросян, вот у них там был какой-то дзен, в том числе и по прыжкам.

Мне кажется, что почти любую лошадь можно эээ... социализировать не совсем верно, наверное. Но типа научить получать удовольствие от процесса. Но это душно, иногда опасно и не со всеми работает. И в любой момент может опять догнать старыми глюками. Но в данном случае овчинка хотя бы стоит выделки)))

С Асудо надо понимать - у него от рождения такой мерзкий характер. Не надо забывать, его в молодости хотели сдать на мясо его заводчики. И ни по тому, конечно, что на овесик не хватало :))). То есть примерно как если бы rituitik кого-нибудь из своих на колбасу отправила ...

В целом от него можно получить много радости, если заморочиться. И да, с этой лошадью имело бы смысл морочиться.

Мне он по характеру как раз очень нравился,произвёл впечатление очень доброй и душевной лошади Раньше видимо был хорошо выезжен, а общем не знаю зачем покупать лошадь чтоб ее не кормить....На объявлении Лизы мининой как раз он за приличную сумму висел и с таким описанием что это крутая спортивная лошадь....

Мне он по характеру как раз очень нравился,произвёл впечатление очень доброй и душевной лошади Раньше видимо был хорошо выезжен, а общем не знаю зачем покупать лошадь чтоб ее не кормить....На объявлении Лизы мининой как раз он за приличную сумму висел и с таким описанием что это крутая спортивная лошадь....

Он выезжан отлично и прыгает очень хорошо. Ничего не боится. Сильная, мощная лошадь с хорошими движениями.

Дааа, историю про его заводчиков и про его приключения я знаю.
В любом случае, жалко, когда хорошая лошадь вдруг становится ненужна и грустно выглядит. Но, может, попрет ему)))

Сверху