V.E.R.
Pro
Лошадь прямо нравится! И то видео, где вы просто рысите.
А вот еще хотелось бы видео, то, где вы тормозите корпусом с галопа между палочек. Есть такое?
Видео с галопом, к сожалению, нет. Тренеру было не до съемки, она вся была сконцентрировала на том, чтобы у нас получилось. Не получилось...
А рекомендации при торможении мне была даны такие - сесть глубоко, вздохнув, надавить на лошадь весом, сжать кулаки, руки упереть в холку. То есть торможение за счет фиксации корпуса, при этом самое главное, чтобы на остановке я осталась в седле. Я не оставалась даже близко...
Слушай, а почему у вас камни такие большие в леваде? как-то не безопасно, на мой взгляд
К сожалению, тут свои подходы к левадам... Нам такой грунт не привычен, конечно. Но тут есть левады вообще отсыпанные гравием ... Не знаю насчет небезопасности, камни не такого размера, чтобы в копыто попадать (легко, по крайней мере). Кони прямо в них валяются. Может быть им наооборот такой массаж нравится? Там есть куски без камней. Я бы даже сказала, что камни все сконцентрированы в одной части.
_____
Вчера работали над поворотами. Нужно было ездить через три кавалетти, отворачивая от стенки в нужном месте. Потом по середине появился крестик, на который мы заходили с рыси. Потом крестик дорос до метра, и я тут же грохнулась . Потому что зашла под ужасающим углом (за два метра раньше, чем нужно, повернула) и поставила лошадь в тупик. Если бы стоял одинокий чухонец, то можно было бы его наискосок прыгать. А у нас же за ним еще кавалетти приподнятая была... Ну можно было и не падать, а отсидеться таки сзади . Дальше опять прыгали крестик...
Эти повороты в нужном месте моя старая проблема. Но в принципе я ее уже почти победила. А тут конь еще предлагает поспешить, не хватает собранности и контроля. Вообщем, работаем дальше.
Последнее редактирование: