Апдейт ))))

  • Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Лошадь прямо нравится! И то видео, где вы просто рысите.
А вот еще хотелось бы видео, то, где вы тормозите корпусом с галопа между палочек. Есть такое? ;)

Видео с галопом, к сожалению, нет. Тренеру было не до съемки, она вся была сконцентрировала на том, чтобы у нас получилось. :D:D:D Не получилось... :mad:

А рекомендации при торможении мне была даны такие - сесть глубоко, вздохнув, надавить на лошадь весом, сжать кулаки, руки упереть в холку. То есть торможение за счет фиксации корпуса, при этом самое главное, чтобы на остановке я осталась в седле. Я не оставалась даже близко...


Слушай, а почему у вас камни такие большие в леваде? как-то не безопасно, на мой взгляд

К сожалению, тут свои подходы к левадам... Нам такой грунт не привычен, конечно. Но тут есть левады вообще отсыпанные гравием ... Не знаю насчет небезопасности, камни не такого размера, чтобы в копыто попадать (легко, по крайней мере). Кони прямо в них валяются. Может быть им наооборот такой массаж нравится? Там есть куски без камней. Я бы даже сказала, что камни все сконцентрированы в одной части.

_____

Вчера работали над поворотами. Нужно было ездить через три кавалетти, отворачивая от стенки в нужном месте. Потом по середине появился крестик, на который мы заходили с рыси. Потом крестик дорос до метра, и я тут же грохнулась :(. Потому что зашла под ужасающим углом (за два метра раньше, чем нужно, повернула) и поставила лошадь в тупик. Если бы стоял одинокий чухонец, то можно было бы его наискосок прыгать. А у нас же за ним еще кавалетти приподнятая была... Ну можно было и не падать, а отсидеться таки сзади :mad:. Дальше опять прыгали крестик...

Эти повороты в нужном месте моя старая проблема. Но в принципе я ее уже почти победила. А тут конь еще предлагает поспешить, не хватает собранности и контроля. Вообщем, работаем дальше.
 
Последнее редактирование:
А рекомендации при торможении мне была даны такие - сесть глубоко, вздохнув, надавить на лошадь весом, сжать кулаки, руки упереть в холку. То есть торможение за счет фиксации корпуса, при этом самое главное, чтобы на остановке я осталась в седле.
Мы делаем немного не так: при подходе к точке остановки начинаешь поджимать лошадь бедром, проваливаясь чуть ниже в пятки и подсаживаясь на задние ноги лошади, потом останавливаешь поясницу, садясь глубже в седло (как будто копчик к седлу пытаешься прижать) и чуть напрягаешь пальцы, ставя передние ноги лошади на землю одержкой в шаг ног. Но это при условии, что лошадь отвечает на зажатие бедром сокращением - этому тоже учить надо.
 
Соревнования по выездке закончились, и мы вернулись на плац. Прыгали всю тренировку маленькие крестики... Задача была прыгать их хорошо. У нас получалось так себе. На заходе на ряд лошадь все время отвлекалась на что-то, не слышала меня и заворачивали с трудом. Потом начал подускоряться зачем-то. К концу занятия более менее начала обнимать его ногой, при этом держать мягкую руку, но не давать себя ловить... По крайней мере, сами повороты стали лучше. И некоторые прыжки (так, где видимо стояло в расчет от стенки :D:D:D) получились хорошо (в смысле хороший подход, хороший отход).
 
Сегодня мы занимались с тренером на плацу. Делали:
- на шагу повороты на переду и заду. Я, наконец, почувствовала, что если не держать внешний повод и не переносить свое вес назад, то ничего не получится.
- плечо на шагу. Те же комментарии, что и выше. Поняла, что ключевой момент внешний повод, мое внешнее плечо. Ноги остаются практически на месте. (На Рамзасе это важно, он очень бережет свой пах).
- на рыси прибавляли по длинным стенкам, сокращали на коротких. И на коротких нужно было сделать вольт на учебной рыси.
- на галопе тоже прибавляли по длинной стенке, сокращали по короткой, делали вольт.
- закончили прыжками через одинокий маленький крестик.

Сегодня у меня произошел некий прорыв (может завтра будет откат, кто знает). Я перестала поднимать руки и тянуть ими на себя наверху. Я вспомнила, как ехать на внешнем поводе. И поворачивать внешним поводом. Мне удалось не дать Рамику навязать мне его темп и прихватить железку. Мы двигались красивым, круглым, полностью мною контролируемым галопом. И я могла повернуть в любой момент, в любой точке, проехать по любой траектории. Эти ощущения у меня с Рамиков впервые.
 
Мы ничего нового не делаем. Сегодня была выездковая тренировка. Сначала на шагу плечо, развороты на переду и заду, осаживание, потом рысь с прибавкой и вольтом на учебной, потом вольт на учебной с подъемами в галоп. Галоп по манежу с расширением - сокращением. Тренер начала требовать "элементов" строго по буквам. Я собой недовольна, понимаю, что недосиживаю (в смысле моя посадка недостаточно независимая, на балансе, я теряю контакт с внешним поводом и тд), поэтому не выполняем требования. Конь при этом поражаем меня своим движением каждую тренировку. Просто не вообразить, что три месяца назад он бегал вытянув шею и упершись в железо.
 
Лошадь прямо нравится! И то видео, где вы просто рысите.
И мне, очень хорошо, V.E.R., смотритесь :)
А вот падать пора прекращать. Надо вам что-нибудь на баланс поработать, на посадку, на равновесие, чтоб крепче в седле сидеть.
А в остальном прогресс очевиден, видео очень приятные :)
 
И мне, очень хорошо, V.E.R., смотритесь :)
А вот падать пора прекращать. Надо вам что-нибудь на баланс поработать, на посадку, на равновесие, чтоб крепче в седле сидеть.
А в остальном прогресс очевиден, видео очень приятные :)

Спасибо :)

В среду ездили в крытом, потому что на улице был ветер страшный и плац был мокроват после дождя во вторник. Ветер страшно гремел крытым манежем (он тентовый), поэтому Рамик несколько пугался (смотрел куда не надо) и был немного нервный. Но это и хорошо, я потренировалась работать с ним в таком состоянии.

Разминка была уже классическая - развороты, остановки, сделали осаживание, потом рысь, сразу активная. Работали на пол манежа, потому что были не одни. Делали вольт на рыси и в точки С переход в галоп. Потом обратно. У меня продолжаются проблемы с посадкой на галопе на вольту (я не туда переношу вес, разворачиваю плечи на галопе, поэтому конь бежит не так, как нужно), так что в какой-то момент тренер мне сказала бросить стремена. Без стремян все сразу наладилось.

Дальше стояло два барьера перпендикулярно друг другу. Один чухон, один брусья. То есть на один барьер был перпендикулярный заход от короткой стенки. Сначала попрыгали по вольту крестик (чухон). Тут у нас получалось просто отлично. Потом стали заходить на "брусья". Заходили от С, Рамик меня нещадно прихватывал и нес туда на дикой скорости. После чего мы даже повернуть не могли. Достаточно долго с этим боролись. Но справились. Позаходили с другой стороны, от выхода. От выхода гораздо проще.

Дальше нужно было прыгать брусья (они доросли до 60 см :D:D:D), и сразу поворачивать и заезжать на чухонец 40 см :D:D:D. Мы не справлялись совсем. Никак не могла сохранить адекватный контроль лошади после прыжка и быстро сесть в седло. Есть видео этого позора, попозже повешу. Ну какое-то количество попыток и что-то получилось. Сделали несколько таких петель в разные стороны несколько раз в подряд.

Под конец тренер положила нам жердь за брусьями и велела делать вольт сразу после них. И удивительное дело, у нас все просто идеально получилось. Спокойный, контролируемый подход, прыжок, я вместе с лошадью, и сразу аккуратный вольт на 10 метров. Все это в одном темпе, в одной рамке. Я сама поразилась.

_____

Сегодня ездила самостоятельно. Приехала поздно. В большом манеже была смена. Плац поливали и боронили. Поэтому пошли в маленький манеж. Он очень страшный. Но Рамик вел себя удивительно прилично, только косился немного на шторку. Сделали развороты. Без тренера все сразу разваливается :(, и я плохо соображаю, что нужно делать. Идеи, как нужно было делать, сколько раз повторять, пришли, когда я уже коня расседлывала. Но тем не менее мы сделали развороты обоих видов. Мы останавливались в заданной мною точке.

На рыси поработала побольше. Поездила учебной. Прибавляла и сокращала. Поделала 4 темпа учебная, 4 строевая. Сделала спираль. Остановки немного. Очень старалась следить за внешнем локтем.

Общие впечатления - трудно поверить, как изменилась лошадь по езде за 3 месяца...
 
Мы с Рамзесом выступили на соревнованиях. 60 и 80 :D. Тем не менее я прямо нами горжусь. К сожалению, с 80 видео нет, а с 60 такое, что ничего не видно.

За день до соревнований мы тренировали проезды. В проезде, где нужно сделать 6 темпов, мы делали 4 :))), тренер почему-то была недовольна. А у меня конь выстреливал вперед и все тут. Вытягивает шею и мчится, как на скачках. Вообщем, на 60 он тоже это устроил, после первого барьера. Чуть мимо второго не проехали. Но я молодец, все-таки его остановила и с рыси зашла на второе. Дальше мы ехали в подчинении, как на тренировке. И я даже смотрела, с какой ноги он бежит.

80 мы ехали гораздо красивее и бодрее, чем 60.

Мне отдельно очень понравилось, как Рамзес настроился на работу. Как он внимательно слушал. И на разминке, и на поле. Конечно, не известно, что с ним будет, когда мы поедим куда-нибудь в чужой клуб. Но я и тут опасалась, что он будет шарахаться. Шарахался же он от плакатов на открытом манеже. А тут прямо около первого барьера поставили огромный синий фургон с судьями.


Видео с 60. Я в коричневом райдинготе ))), если кто-то будет пытаться это посмотреть.

IMG_0217.JPG
IMG_0216.JPG
IMG_0215.JPG
IMG_0214.JPG
 

Вложения

  • IMG_0213.JPG
    IMG_0213.JPG
    166,7 KB · Просмотры: 547
Очень классно зашли на второе) вот это и называется опыт и мастерство) молодцы)
В итоге что то заняли ?на какой высоте?
 
Поздравляю со стартами!) Да заход на второе крутой)) площадка классная-большая) по видео конечно мало видно) но вроде все ровно гладко молодцы)))
 
Очень классно зашли на второе) вот это и называется опыт и мастерство) молодцы)
В итоге что то заняли ?на какой высоте?

Ничего не заняли. На 60 давали розетки тем, кто проехал чисто. Нам закидку не посчитали. :))) мы подошли ко второму по странной траектории, но своей след не пересекли. ;) На 80 был конкур на стиль. Впервые приняла участие в таком :rolleyes:. На этом конкуре нужно было набрать достаточно балов, чтобы получить лицензию для участия в соревнованиях по метру. Оценивалась равномерность движения по маршруту, подход к препятствию, может еще что-то... Мы с Рамзесом нужное количество балов набрали, даже с небольшим запасом. :p

Поздравляю со стартами!) Да заход на второе крутой)) площадка классная-большая) по видео конечно мало видно) но вроде все ровно гладко молодцы)))

Да, площадка супер. Да, все кроме второго, уже гладко шло.
 
Поздравляю с открытием сезона! Молодцы!:)

Спасибо :)

ГЛавное, теперь у меня лошадь, которая носит уши. Так что нужно купить темные, хорошие ногавки и можно подбирать комплекты уши - вальтрап.

Еще забавно было встретить на стартах ярко голубой райдингот от Бухлера, который я хотела купить, но так и не собралась. :)))
 
Здорово, с началом сезона!
А у Рамика был ранее опыт участия в стартах?
Понравился голос тренера за кадром)
 
Здорово, с началом сезона!
А у Рамика был ранее опыт участия в стартах?
Понравился голос тренера за кадром)

Тренер у меня прекрасный :), мое огромное везение.

Участвовал. но подробностей я не знаю. Известно, что он ехал 110, но, по словам очевидцев, очень нервно. Под какой-то маленькой девочкой он что-то ехал. Причем в этот же клуб приезжал. Вообще, у меня ощущение, что Рамика вся Словения знает :D. Например, нашелся один из его первых хозяев. И куча народа, которые его знают по прошлой конюшни, откуда я его взяла.
 
Язык такой - по звучанию на болгарский похож)) Как вообще вы там в бытовом плане - обустроились, привыкли, как дети общаются со сверстниками, как сами общаетесь, язык учите? очень интересно)
Погода, конечно, на видео - обзавидоваться можно - тепло, зелено, а у нас в Питере опять снег с утра шел:eek:
 
Язык такой - по звучанию на болгарский похож)) Как вообще вы там в бытовом плане - обустроились, привыкли, как дети общаются со сверстниками, как сами общаетесь, язык учите? очень интересно)
Погода, конечно, на видео - обзавидоваться можно - тепло, зелено, а у нас в Питере опять снег с утра шел:eek:


Язык близкий к русскому, думаю и к болгарскому тоже.

Я язык учила с преподавателем, два раза в неделю. Но потом поняла, что дальше нужно набирать практику. То есть основные правила я знаю, нужна практика. Я уже могу разговаривать со словенцами. Только классическая проблема - начинаешь говорить по-словенски, все думают, ты все уже понимаешь, и говорят как со своими, быстро.

Дочка пошла сразу в первый класс (тут школа с 6 лет), сейчас уже разговаривает. Но у нее тоже были занятия осенью. Младший (сейчас 5, было 4), пошел в детский сад в сентябре. Понимает, но говорить отказывается.

Погода, конечно, не сравнить...

_______

Начали готовиться к выездке в конце мая. Поедим, как обычно, какую-то детскую езду. Из элементов - прибавить на рыси и отдать повод на 3 темпа на галопе. Сегодня практиковали заезды и остановку. Тренер велела бросить стремена. У лошади сразу так рысь улучшилась :D, прямо комфортно сидеть было. Потом делали прибавки на галопе и на полукруге отдавали повод. В конце проехали некое подобие езды.

Что меня поражает в Рамике - как только поехали езду, он сразу сосредоточился, перестал опасаться проезжать мимо выхода, весь меня слушал.
 
У нас отличная погода - не жарко :). Но ночью дождь сильный был, поэтому на улице ездить не стала. Прошлись вдоль речки и пошли в крытый манеж. Наконец-то, Рамик стал прежним. Можно спокойно гулять по природе. Идет спокойно, ничего не высматривает, на людей, собак и велосипеды не реагирует :))

Мне нужно как-то серьезно думать над планированием своих самостоятельных тренировок, потому что само собой не получается. Сегодня сначала сделала очень активную рысь. Потом на шагу развороты на заду и переду, плечо на шагу и траверс (зад от стенки??? все время забываю название). Развороты вроде получились. Но все равно я мало настаиваю :(: нужно было по 10 раз в каждую сторону сделать...

На рыси опять попробовала плечо, мне кажется, получилось :D Потом сделала галоп в обе стороны. Как бы разминочный. Но с вольтами, переменами через диагональ и рысь, расширением - сокращением на несколько темпов. Кстати, все разы правильно поднялся, хотя раньше с этим были проблемы.

После галопа проехала езду ППД, которую в Комарово ехала. Проехала по памяти, так как поленилась повторить. После галопа Рамик чуть сильнее в руку вкладывался, но, учитывая, что я все на трензеле ехала, все равно нормально. Конечно, понятно, над чем работать. Во-первых, вольты на рыси и галопе. Чтобы все-таки были круглые и нужного диаметра. Потом переходы галоп - рысь - шаг и галоп-шаг. Ну и хочется все-таки уже перейти к подъемам в галоп с шага.

У меня каждый раз так - как только слезаю с лошади, сразу появляются мысли, как нужно было построить тренировку, какие элементы еще поделать... нужно заставить себя написать план на следующий раз.

Очень нравится, что манежи боронятся каждый день.
 
Сверху