Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю, из эскадрона я бы heritage наоборот смотрела.

А рамзес большой по размеру? По из соображений размера нужно выбирать форму тряпа. Не очень крупным лошадям идеально идут капли. Самые лучшие что я знаю - эквилайн. По форме эскадроновские тоже хороши, но по качеству это разные вселенные. По цене правда тоже)))
Очень красивые и интересные эквестриан Стокгольм/ PS of Sweden но они с углом, на небольшую лошадь по мне то так себе. Если нравится с углом и под замшу - надо смотреть atc (это конкурная версия anky).

Последнее редактирование:
Ну не знаю, из эскадрона я бы heritage наоборот смотрела.

А рамзес большой по размеру? По из соображений размера нужно выбирать форму тряпа. Не очень крупным лошадям идеально идут капли. Самые лучшие что я знаю - эквилайн. По форме эскадроновские тоже хороши, но по качеству это разные вселенные. По цене правда тоже)))
Очень красивые и интересные эквестриан Стокгольм/ PS of Sweden но они с углом, на небольшую лошадь по мне то так себе. Если нравится с углом и под замшу - надо смотреть atc (это конкурная версия anky).

Рамзес уверенные 165... средний, в общем :)) мелким не кажется, особенно в сочитании со мной. И по корпусу достаточно длинный.

Сегодня у Рамзеса была легкая работа. Одела ему новую уздечку с обычным трензелем. Новые сапоги, видимо, мне на соревнованиях не светят :(((, слишком натирают. При чем больше всего трут, когда опираешься в стремя и опускаешь пятку вниз :D.

Опустила на две дырки, относительно прыжковой длины вчера. Вчера у меня было ощущение, что я не плотно сижу. Поэтому решила сегодня поездить без стремян. Даже 5 минут шага без стремян было достаточно, чтобы я комфортно поехала с длинными стременами. Просто удивительно. На первой рыси взяла стремена, чтобы дать ему размять спину. Повод пришлось набрать, иначе бежит отвратительно. После разминочной рыси, бросила стремена и села на учебную. Было очень комфортно. Переходы поделала, маленькие вольты, остановки. Переходы в шаг и немного разворотов. Стал гораздо четче на ногу реагировать, видимо тренер поработала :rolleyes:. Потом поездила галопом, тоже с переходами. Поделала на галопе перемены ноги через шаг. Закончила галопом с длинным поводом. Рамзес волшебно бежал, весь круглый, шея вниз и вперед с небольшой аркой, расслабленный.

Фото для "модного приговора" - новая уздечка, новые черные ногавки, вальтрап рабочий, темно синий. В жизни мне уздечка показалась более коричневой.

ramzes3.JPG
ramzes2.JPG
ramzes_.JPG

Только избегайте в вальтрапах кантов и больших эмблем.
Полина, а чем не нравятся канты и эмблемы?))

Хочу спросить мнение модной общественности (@anutka_milashka , @hennessy-polka и @тырпырка сэм , ау!) по поводу Размеса и тряпок.
На вороную лошадь на мой взгляд подойдет неплохо бордовый и темно-зеленый, в том числе с коричневым седлом. У эскадрона в коллекции Heritage были эти цвета как раз, а вот из новых мне ничего не приглянулось, какая-то тусклость(
Темно-синий вариант на фото тоже хорошо смотрится. Еще можно изумрудный или бежевый из блестящих, например
Ну и я у себя уже писала вот про эту фирму http://equestrianstockholm.com/produkter/saddle-pads/jumping-saddle-pads/

Полина, а чем не нравятся канты и эмблемы?))

Вообще нравятся.
Но канты и эмблемы очень тонкая вещь.

Вот например, у вас "пузатая" лошадь, ну или там, не идеально сложенная... где-то длиннее, где-то короче, чем надо.
Вы кладете темный вальтрап с широким (белым или вообще выделяющимся) кантом.
Или у вас там эмблема на полвальтрапа.
И что получаете?
Получаете подчеркивание всех недостатков лошади...
Начиная от ее малого роста или слишком большого, не очень подтянут живот или слишком худая, слишком короткие или длинные ноги, короткий скошенный круп или плохие углы, сама закорочена или наоборот, трамвай...

Вот по аналогии с женской одеждой...
Все эти канты, полоски, ромбики, цветочки, эмблемы и прочее - это как женская одежда для женщины.
Ее надо подбирать в первую очередь для лошади (даже ее форма - квадрат, острые углы, капля, и пр).
Сначала знать форму вальтрапа и размер, который лошади подходит.
Затем ищем цвет.
И уж затем смотрим, обыграют ли украшения на вальтрапе или сама ткань - лошадь?
Или наоборот - подчеркнут все недостатки?

Широкий выделяющийся кант это как белый ремень на черном платье.
А талия то какая? Там может и талии нет...
А грудь большая? А бедра? А ремень (кант) широкий или узкий?
Ну вот как-то так )))

Конь вороной хорош (в конкретном случае).
Но - на нем и так уже много разноцветной амуниции.
Больше 4-х цветов...
Добавив еще яркий, "обязывающий", притягивающий внимание кант - будет феерия, ярмарка )))

Если же амуняга и всадник будут в более строгом образе - 2 цвета или 1 цвет в разных тонах, то можно и кант.
Очень часто канты только разбивают силуэт лошади на части.

Например, вот так ок - стильно, нежно, ненавязчиво.

shop_items_catalog_image30177.jpeg

А вот так уже обязывает...

shop_items_catalog_image27058.jpeg

735127f32fe8ab7_295x180.jpg

Последнее редактирование:
Вообще нравятся.
Но канты и эмблемы очень тонкая вещь.
Согласна. Мне кстати второй вариант широкого канта вообще не сильно нравится. Но вальтрапы вообще без канта смотрятся простенько. Поэтому я за умеренный кант нейтрайльной расцветки, подходящей ко всему.
Или, например, темный вальтрап на темной лошади без канта будет сливаться, а кант будет его выделять как раз.

Согласна. Мне кстати второй вариант широкого канта вообще не сильно нравится. Но вальтрапы вообще без канта смотрятся простенько. Поэтому я за умеренный кант нейтрайльной расцветки, подходящей ко всему.
Или, например, темный вальтрап на темной лошади без канта будет сливаться, а кант будет его выделять как раз.

Точно!! ;)

Если лошадка не в форме (пузико) - то лучше вальтрап в цвет лошади без всякого канта, на мой взгляд, лучше уж сливаться, чем пузо висит и это обыгрывается ))
Но я вот тоже не люблю вальтрапы без кантов, и предпочитаю тонюсенькие...

И опять же, от масти зависит.
Представьте лошадь пегую... и тут бац - кантик... засада...
Лошадь и так как игрушка вся расписная, и тут вам еще кант!! :p
Вот к ней лучше простенький вальтрап...
Лошадь и сама сияет, глаз не отвести :D

Если кант подобрать к цвету седла, то должно быть хорошо и седло перестанет торчать инородным предметом. Но сам тряп тогда должен бытьтемным и без наворотов. единственное на чем можно отыграться - это красивая прострочка, но обязательно нитки не контрастные тогда. Но я вообще не люблю контрастные нитки в стежке, это мой личный бзик. По тому же принципу что и с кантом я бы рекомендовала бы попробовать черные ногавки с коричневым неопреном.

всем огромное спасибо! мне тоже нравится тонкий кант.

а как думаете - пытаться найти уздечку в тон седла? то есть более светло-коричневую?
По тому же принципу что и с кантом я бы рекомендовала бы попробовать черные ногавки с коричневым неопреном.

Где ж искать такое чудо ... Может лучше одноцветные, но в тон к ушам и вальтрапу? например, все бордовое или опять-таки синие

Ну если как стартовый комплект брать то можно в тон. Только темные цвета.
А черные с коричневым неопреном мне где-то попадались.

Уздечку я бы не меняла.

Хотите совет про натирающие сапоги - намажьте густо места натирания обычным дезодорантом шариковым, прям густо. Свою ногу и носок тоже. Раза два три и сапожки натирать уже не будут)

Я бы на свой вкус объеденила бы все цвета вальрапом т.е. черный вальтрап с белым и потом рыжим кантом. Такой долго был в Кремере в наличии, а сейчас уже не вижу. Из такой вот коллекции

B210659_BL.jpg

Вчера у нас были одни планы, но льющий с утра дождь их несколько нарушил. Зато я купила себе куртку, наконец-то ))).

В общем, дождь к нашей тренировке перестал, но площадка уже поплыла. У нас все-таки не евро грунт, а просто хороший песок. Так что прыгали настоящую связку из трех барьеров, а не из 7, как обычно у моего тренера. Прыгали 105, выше тренер не рискнула. Но прыгали хорошо. Я вижу какие-то намеки на расчет, конь меня слышат. Новый трензель подошел хорошо.

Хотите совет про натирающие сапоги - намажьте густо места натирания обычным дезодорантом шариковым, прям густо. Свою ногу и носок тоже. Раза два три и сапожки натирать уже не будут)

Я бы на свой вкус объеденила бы все цвета вальрапом т.е. черный вальтрап с белым и потом рыжим кантом. Такой долго был в Кремере в наличии, а сейчас уже не вижу. Из такой вот коллекции

B210659_BL.jpg

а сапоги изнутри мазать?

к соревнованиям больше с ними пытаться не буду :))), вчера надела рабочие, просто нарадоваться не могла, как в носках скачешь :)))

про вальтрап спасибо, я тоже к такому решению склоняюсь

Вообще было бы супер!

Уздечку бы не меняла.;)

Ой в соседнем дневнике увидела фото, надеюсь, автор не обидится, что я привела его в пример приятной внешности :p

Какая прелесть!

Как хорошо все подобрано в тон и полутон - и вальтрап, и амуниция, и бриджи, и верх у всадника.
И широкий кант вальтрапа на своем месте в этом случае ))

e_1786-jpg.287613

Ой! :oops:
Случайно зашла, а ту мы... :oops:
Очень приятно! Спасибо!

Рамзес на фото в общем понравился, но! так как уздечка и седло не в цвет (не в упрек, это сложно подобрать, чтобы и в цвет и подходило и за нормальные деньги), то я бы все-таки вальтрап взяла черный. Шапочка с желтым кантом? я правильно разглядела? Желтый по-моему никак.
Сам вальтрап ну очень понравился! Но тогда хотя бы без черной шапочки. И темно-синие ногавки.

Сверху