Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
И еще одна мысль ко мне пришла - очевидно, мне не хватает мышц корпуса. Я ведь именно корпусом должна всю работа сделать - перебалансировать коня назад после прыжка. И мне этих мышц не хватает. Поэтому вопрос такой, знает ли кто-нибудь самые эффективные упражнения для развития этих мышц. По-английски они называются core muscles, а по-русски даже не знаю.
Мышцы кора, так и называются.

В любых приложениях на телефон, которые помогают качать пресс, есть специальный раздел, в который включены упражнения на развитие мышц кора )

Я пользуюсь махами ногой назад и различными стойками на полу на руках (на одной руке, на одной ноге поочередно).

махи ногой - стоя или на стоя на четвереньках?

Махи можно и так, и сяк, все равно вся шея-спина-поясница-попа-задние мышцы ног будут в напряге ))
Но я люблю махи стоя, так как амплитуда больше и это я делаю на улице.
Ну а вот то, что на полу, уже когда домой прихожу.

Заходим на второе, а там опять лошадь нам на встречу :D:D:D. Мне кажется, она вообще=то была далеко, но тренер говорит, что и правда ехала почти в лоб. Тут я упала второй раз, перед вторым барьером.
Я вот только не поняла вот эту ситуацию.. человек, который был с тобой на поле, решил постоять прямо напротив барьера, который вы прыгали??
Я вот поэтому не особо люблю, когда пускают по двое. Сама обычно не захожу, ну либо ползаю по стеночке и максимально далеко от прыгающего всадника.

Да, глядя на фотографии (есть еще парочка, повешу, когда пришлют без логотипа), я думаю, что мое НЕотдавание руки на прыжке еще дополнительно провоцирует Рамзеса разнести после. Я руку не отдала, он уперся в трензель, напряг шею и помчал. Может решил, что всадник схватился за повод, чтобы не упасть, так что надеяться на него больше нечего, надо самому разруливать. Ну изначально, в ноябре, он и на рыси так делал. Взял трензель и бежит с ним весь железобетонный и такой же гибкий, как трамвай.

Повторяю для себя мантру - перед прыжком рука мягкая, еду активно, на прыжке отдаю много, сразу после сажусь в седло, плечи назад, беру лошадь ногами. Впереди вся зима тренироваться :D
На фото кстати у тебя рука на месте. Если ты будешь ее сильно отдавать в прыжке, то лошадь будет проваливаться без опоры, и чаще риск повалов из-за этого. Мне вот вообще тренер говорит, не надо руку вперед отдавать, просто немного расслабить, лошадь сама возьмет в прыжке сколько нужно.
Конечно, если ты капитально хватаешься рукой и отстаешь в прыжке, зависая на поводе, то это может провоцировать таскание ..

Последнее редактирование:
Я вот только не поняла вот эту ситуацию.. человек, который был с тобой на поле, решил постоять прямо напротив барьера, который вы прыгали??
Я вот поэтому не особо люблю, когда пускают по двое. Сама обычно не захожу, ну либо ползаю по стеночке и максимально далеко от прыгающего всадника.

я думаю он был далеко и нам бы не помешал, просто он был на линии, которую мы собирались прыгать

думаю, если бы он не завелся на разминке, то было бы все в порядке

Вы же давно не стартовали, а первый старт после долгого перерыва, он всегда такой, нервный:oops:
А почему стартов до апреля не будет? В крытых манежах у вас не проводят?

Поддерживаю идею уздечки в тон седла;)

раньше проводили, а потом хозяева конюшен с большими крытыми (их всего 3 :))) на всю страну) переругались и в этом году не будет. если прямо хотеть зимой стартовать то можно в австрию ехать :)))).

не, у меня конкретная проблема - не отсаживаюсь назад, когда сложная ситуация. а он в ответ на это разносит

Вот я тоже так. Заезжаю обычно только если не успела раньше познакомить кобылу со всеми страхами на боевом поле. И смотрю в оба.

V.E.R., поздравляю со стартами! :)
Как бы все не прошло, но оно всегда на пользу.
Только вот падения ваши эти. Может попросите тренера поработать с вами на укрепление посадки, на равновесие и цепкость в седле. Пусть подберет упражнения на эту тему. Наш тренер этому посвящает много времени с учениками.

Фотография ваша очень красивая, в прыжке которая. Очень понравилась :)

Вот я тоже так. Заезжаю обычно только если не успела раньше познакомить кобылу со всеми страхами на боевом поле. И смотрю в оба.

V.E.R., поздравляю со стартами! :)
Как бы все не прошло, но оно всегда на пользу.
Только вот падения ваши эти. Может попросите тренера поработать с вами на укрепление посадки, на равновесие и цепкость в седле. Пусть подберет упражнения на эту тему. Наш тренер этому посвящает много времени с учениками.

Фотография ваша очень красивая, в прыжке которая. Очень понравилась :)

Спасибо! Он часто так красиво прыгает, это сверху чувствуется тоже :))

Я уже стала гораздо усидчивее :). Мы с тренером на посадку тоже работаем, но не все можно наработать. Кроме того время тренировок ограничено, все за раз не натренируешь :((.

Я уже стала гораздо усидчивее :). Мы с тренером на посадку тоже работаем, но не все можно наработать. Кроме того время тренировок ограничено, все за раз не натренируешь :((.
Попробуй ездить без стремян хотя бы минут по 5-10 на тренировке - строевая рысь и галоп, галоп можно еще в полупосадке. Ну и в идеале прыжки без стремян - хотя бы крестики или кавалетти.
Сразу плотнее становится посадка. У меня вот кобыла резкая и может тоже фортель выкинуть, но я с нее ни разу не слетела еще))

Попробуй ездить без стремян хотя бы минут по 5-10 на тренировке - строевая рысь и галоп, галоп можно еще в полупосадке. Ну и в идеале прыжки без стремян - хотя бы крестики или кавалетти.
Сразу плотнее становится посадка. У меня вот кобыла резкая и может тоже фортель выкинуть, но я с нее ни разу не слетела еще))

да, начну регулярно без стремян ездить. и крестики прыгать. спасибо за совет.

Мой вариант уздечки- типа такой (имею ввиду расцветку).

TN120060.JPG

Еще активная езда по пересеченке очень помогает

это нам, к сожалению, негде :(((

Мой вариант уздечки- типа такой (имею ввиду расцветку).

Посмотреть вложение 288197

да, это прямо отличная для Рамзеса уздечка, только где такую искать .,.

Сверху