Апдейт ))))

  • Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Ой! :oops:
Случайно зашла, а ту мы... :oops:
Очень приятно! Спасибо!

.
И я такая зашла и хотела дописать...
Ой в соседнем дневнике увидела фото, надеюсь, автор не обидится, что я привела его в пример приятной внешности :p

Какая прелесть!

Как хорошо все подобрано в тон и полутон - и вальтрап, и амуниция, и бриджи, и верх у всадника.
И широкий кант вальтрапа на своем месте в этом случае ))
И всадница очень красивая. Не признала со стрижкой, давно не видела :)))
 
Угу мне тут ВК пишет девушка (вообще не конница, как потом оказалось) - привет, узнаешь?

А я ей: Извини, что-то не припомню, напомни, как зовут твою лошадку?
 
а как думаете - пытаться найти уздечку в тон седла? то есть более светло-коричневую?
я бы не стала светло-коричневую уздечку на вороную лошадь. как-то видела такое, вообще не смотрится..

ногавки коричневые с черным есть - вередус карбон гель, только стоят они как крыло самолета:D
я вот не особо люблю цветные ногавки. бинты да - к вальтрапу, но это больше по выездковой части) а так черные ногавки ко всему. коричневые - на гнедую лошадь хорошо
 
Я бы на свой вкус объеденила бы все цвета вальрапом т.е. черный вальтрап с белым и потом рыжим кантом.
Да, да, да! И еще я бы меховушку на белую поменяла :)
Вспомнила! У меня же есть фото вороного коня примерно с таким комплектом, о котором здесь пишут. Сейчас найду.
 
Последнее редактирование:
Всем огромное спасибо :). Пока купила самый простой темно-синий вальтрап с тонким серебренным кантом. Меховушку белую завтра примерю.

____

Так как я очень не уверена, как у нас завтра все пройдет (опасаюсь, как Рамзес себя на "выходе" поведет), то напишу пока, что меня радует в нашем с ним сотрудничестве.

1) мне на нем очень хорошо учиться. Он хочет сотрудничать и учиться. При этом он не готовая лошадь, которая бы везла меня и прощала все ошибки. Так что я учусь ездить и одновременно работать с лошадью.

Еще он чуткий к средствам управления, то есть можно спокойно учиться воздействовать правильно.

2) С момента приезда в Пип (в феврале этого года) у Рамзеса очень улучшились движения. Я отлично помню (не знаю, есть ли видео), как он бежал рысью на прямых ножках. Они вообще у него не в одном суставе не сгибались, кажется. А теперь совсем другое дело. Видео сниму после выходных.

3) Сегодня на корде он бежал настоящим собранным галопом. При чем на веревочном недоуздке. Я искренне поражена.
 
Так как я очень не уверена, как у нас завтра все пройдет
Будь уверена и в себе, и в коне, и всё будет отлично! Всё в наших головах ;)
-------------------------------
Вот, нашла.

z-9017www.jpg


z-9021www.jpg
 
Сходили вчера на старты... 10 минут вдоль речки пешком. План был 80 и 100.

Фотографии, который повесила Лёля Зима, лучше всего отражают то, что там с нами происходило... На разминке в нас опять чуть не въехала лошадь. Рамзес это не выносит. Он начинает подпрыгивать и пытаться в воздухе развернуться. И главное после того, как один раз к нему подъедут очень близко, он начинает плохо реагировать даже на тех, кто еще далеко едет. Вообщем, с разминки на 80 мы еле ушли, хорошо, что успели в общем размяться до этого вместе с 60. Тут разминка свободная, заходи кто хочет.

Вышли на поле. Запускают по два. Я поехала вдоль поля, неудачно повернула так, что всадник прыгал на нас. То есть от нас до него было далеко, мы ему никак не мешали и тд, но Рамзес увидел, что лошадь на него бежит, очередной раз подпрыгнул, и я упала.

Думала, что сразу снимут. Но так как я упала до начала своего старта, то не сняли :D. Поехали 80. После первого барьера он разогнался, но я смогла его взять. Заходим на второе, а там опять лошадь нам на встречу :D:D:D. Мне кажется, она вообще=то была далеко, но тренер говорит, что и правда ехала почти в лоб. Тут я упала второй раз, перед вторым барьером.

На метр я была 4. Успели прыгнуть 4 барьера до того, как все набежали на площадку. Поехали метр. На площадку вышла - вообще никуда не ходила. Чтоб не дай бог не спровоцировать. Тренер человека за мной предупредила, чтобы он подальше держался :D:D:D. Поехали. Рамзес разогнался дико. На четвертом у меня повод из правой руки вообще выскользнул. Взять его так и не смогла :(. Неслись бешеным галопищем, растянувшись в сосиску. Хорошо, хоть не упали нигде. Но площадка большая, маршрут стоял так, что только на один барьер заход требовал отработать поворот. Остальное все с огромными дистанциями.

_____

Никаких видео у меня нет. Тренер меня снимать не может, а группы поддержки у меня не было.

____

Пришли домой, надели олимпийку (все наше развлечение происходило на пластиковом трензельке вот таком
trensel.jpg

Надели мартингал, и попрыгали еще. Думали, что сегодня тоже поедим. Но пошел дождь, так что возможно на этом старты до апреля кончались.

_______

Выводы: так прыгать нельзя. То есть формально мы проехали, но я считаю, что мы НЕ проехали. НО, когда в феврале этого года первый раз пришла тренер и положила нам ОДНУ кавалетинку, чтобы мы через нее по центральной линии поездили, Рамзес делал тоже самое, что он сделал вчера на маршруте. Он несся, я не могла остановить (на олипийке).

Потом в марте в крытом стоял маленький крестик - тоже самое. По-прежнему на олимпийке.

Потом в апреле на открытой площадке стоял проезд из двух барьеров по 50 см. То же самое, на олимпийке.

Перед соревнованиями мы прыгали дома сложные маршруты на пластиковом трензеле (еще более мягком, чем тот, который взяли на соревнования).

Проблема во мне - я не сажусь назад, не прикладываю ногу в такой ситуации. Если бы я села вчера назад, взяла бы его ногой, то он бы ответил. Я уверена. Мне не хватает этого умения. А он хочет нестись, при этом от отлично прыгает (а то бы уже избавилась бы от него и дело с концом :p), даже не сбил ничего. Вчера прыгнули дома 110 брусья под конец, подлетел по верх стояк (130) и приземлился за 1,5 метра после барьера.

Поэтому мы работаем дальше. Я УЧУСЬ САДИТЬСЯ В СЕДЛО и переносить вес назад через два темпа после прыжка. И не позволяю себе больше прыгнуть, свалиться вперед и так его тормозить.

Мантра для меня: На барьер я еду активно (у меня проблема такая - если я думаю, что нужно брать его после прыжка, то я не еду на барьер. Поэтому мы никуда не приезжаем, и ничего не прыгаем. Или прыгаем крайне плохо.), а беру только после. И тренирую - прыгнула и сразу остановила.

___

Хороший момент - высота на метровом маршруте не вызывает у меня вообще никаких эмоций. Ну наконец-то.
____

Единственная фото. Рамзес ждет конкура... Хоть ждет он спокойно. Стоит себе и стоит.

рамзес_соревнования.png
 
Да, и, конечно, встает вопрос - зачем мучиться? Я точно знаю, где взять лошадь, которая будет вести меня этот метр как ленд крузер. Тихо, плавно, не спеша. Да я даже на 130 могу себе такую лошадь найти. Ну на местные 130, хотя бы. Да, нужно немного (относительно) денег, время, энергии... но это точно для меня возможно и доступно. Но я не хочу... потому что моя проблема с Рамзесом, она не столько в Рамзесе, сколько во мне. Это моя ошибка - не садиться назад, когда сложно.

Я занимаюсь "классическим конкуром" :p, мне плевать на розетки и места, мне хочется ехать правильно, безопасно, удобно, красиво. И именно уметь так ехать, а не красиво сидеть на самовозе. И с этой точки зрения Рамзес для меня отличный учитель. Так что нет смысла его менять. Тем более по прыжкам он точно может выше метра. А выше метра я еще не с одной лошадью не пыталась ехать :D.
 
Это солнечные вспышки, я как бы тоже зажгла адским пламенем на стартах. Косяк на косяке.)))
 
Это солнечные вспышки, я как бы тоже зажгла адским пламенем на стартах. Косяк на косяке.)))

к сожалению не смогу свалить на вспышки :)))), у нас это пока системная недоработка со стороны всадника :)))

но хоть фоточка красивая на память останется :)
 
Да, глядя на фотографии (есть еще парочка, повешу, когда пришлют без логотипа), я думаю, что мое НЕотдавание руки на прыжке еще дополнительно провоцирует Рамзеса разнести после. Я руку не отдала, он уперся в трензель, напряг шею и помчал. Может решил, что всадник схватился за повод, чтобы не упасть, так что надеяться на него больше нечего, надо самому разруливать. Ну изначально, в ноябре, он и на рыси так делал. Взял трензель и бежит с ним весь железобетонный и такой же гибкий, как трамвай.

Повторяю для себя мантру - перед прыжком рука мягкая, еду активно, на прыжке отдаю много, сразу после сажусь в седло, плечи назад, беру лошадь ногами. Впереди вся зима тренироваться :D

____

посмотрите, как хорошо сочетаются вальтрап, уши и перчатки всадника :)). А белый кант на райдинготе перекликается с кантом на вальтрапе. Нужно искать позитив даже в мелочах, я считаю ))).
 
Фото классное!!!

Да, тут вот есть смысл бодаться - "догонять" коня куда как приятнее, чем из "дикаря" делать лошадь...:D
У тебя все еще впереди, конь то может!! )))
 
Фото классное!!!

Да, тут вот есть смысл бодаться - "догонять" коня куда как приятнее, чем из "дикаря" делать лошадь...:D
У тебя все еще впереди, конь то может!! )))

Меня особенно греет, что мы с ним уже очень большой путь прошли. Хотя даже объективно тренировок у нас было не так много. То есть велик шанс дойти до победы :).

_____

Посмотрела картинки на пининтересте, решила все-таки искать Рамзесу уздечку в тон седла.

kon4.jpg
kon3.jpg
kon2.jpg
kon1.jpg


И райдингот мне нежен новый. Этот очень хороший, но много кто купил себе такой же (((. А хочется все-таки уникальный. И видимо синий.
 
Последнее редактирование:
И еще одна мысль ко мне пришла - очевидно, мне не хватает мышц корпуса. Я ведь именно корпусом должна всю работа сделать - перебалансировать коня назад после прыжка. И мне этих мышц не хватает. Поэтому вопрос такой, знает ли кто-нибудь самые эффективные упражнения для развития этих мышц. По-английски они называются core muscles, а по-русски даже не знаю.
 
Сверху