Сходили вчера на старты... 10 минут вдоль речки пешком. План был 80 и 100.
Фотографии, который повесила
Лёля Зима, лучше всего отражают то, что там с нами происходило... На разминке в нас опять чуть не въехала лошадь. Рамзес это не выносит. Он начинает подпрыгивать и пытаться в воздухе развернуться. И главное после того, как один раз к нему подъедут очень близко, он начинает плохо реагировать даже на тех, кто еще далеко едет. Вообщем, с разминки на 80 мы еле ушли, хорошо, что успели в общем размяться до этого вместе с 60. Тут разминка свободная, заходи кто хочет.
Вышли на поле. Запускают по два. Я поехала вдоль поля, неудачно повернула так, что всадник прыгал на нас. То есть от нас до него было далеко, мы ему никак не мешали и тд, но Рамзес увидел, что лошадь на него бежит, очередной раз подпрыгнул, и я упала.
Думала, что сразу снимут. Но так как я упала до начала своего старта, то не сняли
. Поехали 80. После первого барьера он разогнался, но я смогла его взять. Заходим на второе, а там опять лошадь нам на встречу
. Мне кажется, она вообще=то была далеко, но тренер говорит, что и правда ехала почти в лоб. Тут я упала второй раз, перед вторым барьером.
На метр я была 4. Успели прыгнуть 4 барьера до того, как все набежали на площадку. Поехали метр. На площадку вышла - вообще никуда не ходила. Чтоб не дай бог не спровоцировать. Тренер человека за мной предупредила, чтобы он подальше держался
. Поехали. Рамзес разогнался дико. На четвертом у меня повод из правой руки вообще выскользнул. Взять его так и не смогла
. Неслись бешеным галопищем, растянувшись в сосиску. Хорошо, хоть не упали нигде. Но площадка большая, маршрут стоял так, что только на один барьер заход требовал отработать поворот. Остальное все с огромными дистанциями.
_____
Никаких видео у меня нет. Тренер меня снимать не может, а группы поддержки у меня не было.
____
Пришли домой, надели олимпийку (все наше развлечение происходило на пластиковом трензельке вот таком
Надели мартингал, и попрыгали еще. Думали, что сегодня тоже поедим. Но пошел дождь, так что возможно на этом старты до апреля кончались.
_______
Выводы: так прыгать нельзя. То есть формально мы проехали, но я считаю, что мы НЕ проехали. НО, когда в феврале этого года первый раз пришла тренер и положила нам ОДНУ кавалетинку, чтобы мы через нее по центральной линии поездили, Рамзес делал тоже самое, что он сделал вчера на маршруте. Он несся, я не могла остановить (на олипийке).
Потом в марте в крытом стоял маленький крестик - тоже самое. По-прежнему на олимпийке.
Потом в апреле на открытой площадке стоял проезд из двух барьеров по 50 см. То же самое, на олимпийке.
Перед соревнованиями мы прыгали дома сложные маршруты на пластиковом трензеле (еще более мягком, чем тот, который взяли на соревнования).
Проблема во мне - я не сажусь назад, не прикладываю ногу в такой ситуации. Если бы я села вчера назад, взяла бы его ногой, то он бы ответил. Я уверена. Мне не хватает этого умения. А он хочет нестись, при этом от отлично прыгает (а то бы уже избавилась бы от него и дело с концом
), даже не сбил ничего. Вчера прыгнули дома 110 брусья под конец, подлетел по верх стояк (130) и приземлился за 1,5 метра после барьера.
Поэтому мы работаем дальше. Я УЧУСЬ САДИТЬСЯ В СЕДЛО и переносить вес назад через два темпа после прыжка. И не позволяю себе больше прыгнуть, свалиться вперед и так его тормозить.
Мантра для меня: На барьер я еду активно (у меня проблема такая - если я думаю, что нужно брать его после прыжка, то я не еду на барьер. Поэтому мы никуда не приезжаем, и ничего не прыгаем. Или прыгаем крайне плохо.), а беру только после. И тренирую - прыгнула и сразу остановила.
___
Хороший момент - высота на метровом маршруте не вызывает у меня вообще никаких эмоций. Ну наконец-то.
____
Единственная фото. Рамзес ждет конкура... Хоть ждет он спокойно. Стоит себе и стоит.