V.E.R.
Pro
Да мне тоже нравится посадка)) только спину хочется ровнее не сутулить))
Да, над этим тоже будем работать
Да мне тоже нравится посадка)) только спину хочется ровнее не сутулить))
Роекл отличные перчатки, особенно если потолще взять.
Мы тоже прыгали такое упражнение когда жерди с двух сторон от барьера. Моей задачей было не садиться в седло раньше времени, а именно сразу после барьера. Надо было простоять темп и сесть только после жерди.
Жилетка и общий вид тоже понравились)
У меня были потолще и потоньше. Вторые протерлись гораздо быстрее (раза в три то есть месяца за два). «Толстым»уже полгода. Разница типа 43 и 38 евро.а почему потолще?
.
У меня были потолще и потоньше. Вторые протерлись гораздо быстрее (раза в три то есть месяца за два). «Толстым»уже полгода. Разница типа 43 и 38 евро.
Интересно Рамзес ведет себя на маршруте. Он то небрежничает, а то собирается и начинает технично и в расчет прыгать. С чем связано?
да, это действенный метод )))Когда мы прыгали друг за другом я смотрела на хвост предыдущей лошади,ушла она или нет....очень удобно было))))
Я бы посоветовала не смотреть на жердь или барьер, в противном случае, чем ближе подходишь к барьеру, тем ниже опускается взгляд, а за ним и корпус. Если смотреть ЗА барьер, велик шанс провалить заход.Теперь у меня новая проблема. Я не понимаю, на что смотреть при подходе к барьеру. Если я слишком смотрю на жердь, то отстаю. Так как не понимаю, что лошадь сейчас будет прыгать. А смотреть вперед мне на прошлой тренировке было очень тяжело
Я бы посоветовала не смотреть на жердь или барьер, в противном случае, чем ближе подходишь к барьеру, тем ниже опускается взгляд, а за ним и корпус. Если смотреть ЗА барьер, велик шанс провалить заход.
Лучше всего на прыжках смотреть панорамным зрением - так, чтобы видеть зону захода, сам барьер и зону отхода, но не фокусируясь на чем-то одном. Тогда все фазы будут у тебя под контролем, а посадка будет более раскрепощенной за счёт того, что ты не смотришь на барьер, не целишься на него и не ждёшь прыжка. Меньше шансов отстать или вылезти вперёд - не ты скачешь на барьер, а он как бы приближается, а в прыжке тело само сработает.
В теории как-то так На практике я бы посоветовала нарабатывать панорамное зрение на крестиках или на той высоте, на которой чувствуешь себя абсолютно уверенной, потому что на высоте все равно тянет уставиться НА этот барьер
У меня тренер под командой «смотри на жердь» подразумевает жердь, лежащую перед барьером, а иначе говоря - точку отталкивания. Но смотреть на нее, если честно, я не очень могу, тк не понимаю, что мне это дает, поэтому смотрю «вообще».
Рамзес не выглядит очень легким конем, наверное, из-за размеров.
мне кажется, что он стучит по жердям, когда ему импульса на галопе не хватает (у меня конь такой же, когда он едет активнее, то он делает меньше повалов ).насколько он готов ехать чисто
Да, это и имела ввиду - что он крупный, высокий (165 - это высоко!) с просторными движениями, на таком физически, мне кажется, быстрее устаешь, чем на мелкой «зажигалке»?
мне кажется, что он стучит по жердям, когда ему импульса на галопе не хватает (у меня конь такой же, когда он едет активнее, то он делает меньше повалов ).
посадка у вас действительно намного лучше стала