Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: Тренируйся, как дельфин :)

Рейден, ты же вроде писала, что 3 дня можешь ездить? Конечно, для молодого это мало ... А помочь некому? Хотя бы на корде его вывести без тебя? Потом будут каникулы - оторвешься :)))) а физ подготовка - только зал с кардио втаком случае. Сама о нем думаю.

Ксю, галоп тоже сначала страшно ;) вопрос готовности

Хи-хи-хи V.E.R. смотря на ком, галоп, иногда очень даже не страшно!

Мы вчера тоже подлетали, только совсем-совсем вечером. Выездюков гоняли. Жаль, что не пересеклись)
Грунту вроде полегчало =))

На всем, что выше метра, я с таки-и-им трудом борюсь с желанием вырулить в сторону барьера, вылезти коню на шею, выпучить глаза и завопить "скачи лошадь, пожалуйста, только скачи"... :lol:

Re: Тренируйся, как дельфин

Я сейчас строго до 19.30 с конюшни уезжаю. В выходные шансов больше, я бываю в воскресенье днем.

С нелазеньем вперед я тоже борюсь (раньше вообще было огромной проблемой), но тут корда помогает.

Сегодня была недо тренировка. У кобылы видимо охота, у меня мало времени, я уже опаздываю и пожтому нервничаю, на манеже я и 4! жеребца :)))) я бы свалила от страха сразу, но Лена сказала, чтобы я каталась и все :)))) Так что встала за красивой попой Акрона и ездила за ними с дистанцией 10 метров. Да, видимо по случаю охоты коба в угол через раз не шла.

Общее впечатление - кошмар с руками :(((. Я ими пилю, вишу, дергаю ... Жуть. То есть мне удается теперь расслаблять спину (хотя бы частично), но видимо весь внутренний зажим пошел в руку... До галопа сегодня дело не дошло, а спина устала.

Зато ловила себя сегодня на том, что носок лошади :)))

Думаю, что нужно довести остальные части посадки до автоматизма, а потом поездить с концентрацией на лошадь. А то я сейчас больше о своей спине думаю, чем о лошадинной.

Ездила на кобыле. Сначала долго разминалась одна. Кобы была уставшая после вчерашней тренировки под тренером :))), на первом галопе даже хотелось дослать :))) нечто небывалое.

Я пыталась сделать что-то руками, уже думаю, что пора прекратить пытаться. По крайней мере без взгляда со стороны.

Проехала 10 кругов галопа - запыхалась. Но раньше бы запыхалась от 2 :)))

Ездила серпантины, держа руки на месте. И всякие сгибания пыталась (особенно хорошо делать зад внутрь, когда проходишь страшный угол). Делала переходы. За минуту до появления тренера в манеже кобыла вдруг раз и побежала хорошо. Тренер была рада :)))

С приходом тренера кобыла изобразила отличный зад внутрь и галоп. Потом мы перешли к упражнениям на прыжках. Сначала бегали через палки на земле рысью и галопом с остановкой по середине. Потом вместо палок поставили мини крестики, но коба все равно их серьезно прыгает. К моему изумлению, у нас все получилось. Вместо остановок просто сокращались. Один раз сократила через чур и мы вынесли крестик, но дальше все было хорошо.

V.E.R. написал(а):
Рейден, ты же вроде писала, что 3 дня можешь ездить?
Ну да... просто я учусь с понедельника по четверг, и получается, что у меня 3 выходных - пятница, суббота и воскресенье. Хотя я уже начинаю вешаться :cry: Нагрузка в универе большая, а потом конюшня. Про то что надо делать хоть какое-то домашнее задание, я вообще молчу, а задают много.
V.E.R. написал(а):
А помочь некому? Хотя бы на корде его вывести без тебя?
Договорилась у нас на конюшне с тренером-берейтором, чтобы его на корду брали в среду и четверг. Вот поеду, узнаю как они там.
V.E.R. написал(а):
а физ подготовка - только зал с кардио втаком случае. Сама о нем думаю.
Было бы время на зал, а также здоровье и деньги, но пока все пункты списка не могут быть выполнены :(

Вокруг дома тоже не время еще бегать, наверное ...

А учишься то на кого? Не просто, конечно, когда времени совсем нет :((( а что берейтор есть - это здорово.

+++++

Думаю, что делать с руками (оторвать и выбросить, наверное, все-таки не вариант :lol: ). Наверное, имеет смысл, пока вообще ничего ими не делать. Поставить на место и следить, чтобы они никуда не уползали, максимум сжимать - разжимать пальчики. А вся связь с лошадью через спину.

_____

Что-то сделала с поясницей. После очередного прыжка почувствовала. Как бы тянет, не комфортно садиться из положения лежа, с дивана вставать ... Что это? Потянула? Перенапрягла, поездив 3 раза в подряд? Уже заметно лучше, но хочется как-то защититься на будущее. :roll:

Я не верю, что в организме что-то нельзя улучшить или защитить :mrgreen: нужно только знать как (ну и быть готовым потратить время / силы :roll: )

++++

Посчитала - у меня сейчас 6 пар бридж! А очень долго, лет 10, была одна :))) И надо сказать, такое разнообразие меня очень радует.

Кажется с поясницей разобралась. Ее нужно качать (банальная рыбка видимо отлично подойдет) и тянуть. Включу в ежедневную программу и посмотрим на результат через месяц. И как хочется хотя бы пару раз в неделю попадать на кардио тренажеры, но пока никаких идей, как это организовать .... эх, был бы спорт клуб в соседнем доме ....

У меня два вопроса :)
- А что не так с руками?
- Кто тренер? В смысле кто сейчас в Вартемягах по конкуру тренирует? Или кто-то приезжающий?

Про тренера в ЛС, про руки ... не знаю, что не так, но не получается мягко работать / отзывать. Работаю внутренним - распускаю внешний. Вот рефлекторно пальцы разжимаются. Не получается плавно взять - отдать, либо лошадь игнорит, либо не плавно ... если еще стоит кто-то и смотрит, то есть шанс, что получится (хотя тут были тренировки, когда я полчаса ездила по вольту вокруг тренера практически без результата), одной сложнее. Возможно все просто, нарушаю золотой принцип "меньше руки - больше ноги". И к тому же еще не устаканилась в новой посадке, что тоже мешает обрести новое равновесие с руками. Но иногда случаются чудеса и все шикарно :shock: . И прыгать тоже не мешает, там все более менее работает, не грублю, желаемый отклик получаю :lol:

Кажется, на этой недели три раза могут получиться только вподряд.

Сегодня была ударная тренировка. Тренер пыталась из-за всех сил объяснить мне правильную работу рукой. Пока не получилось, НО я, наконец-то, стала чувствовать, что там делает внешняя рука. До идеала далеко, но хоть первый шаг сделан.

Потом проходили палки с разным количеством темпов, от 5 до 7. 8 пока не можем.

Потом прыгали барьерки и в конце связку. Высота около метра. Выяснилось, что я стала слишком рано брать повод на приземлении. Тренер сказала садиться в седло не сразу. Помогло.

И главное поясница в норме.

Хочу новый шлем ... Думаю, над моделью со стразиками :))))

Может кто-нибудь мне поможет выбрать шлем? :roll: Не могу пока определиться, но может быть чужие мнения помогут. Выбор между традиционной моделью, но со стразиками, и современной спортивной моделью без такой чуши :lol:

И цвет шлема? Если брать современную модель, то там можно взять черный или коричневый ... седло у меня скорее всего коричневое, сапоги коричневые, райдингот пока серый (если не разорюсь на еще один ... темно синий :shock: ), лошадь рыжая или темно гнедая ...

Вложения

• uvex_helmet.jpg
    uvex_helmet.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 821
  • crystal_helmet.jpg
    crystal_helmet.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 785
Re: Помогите выбрать шлем :)

Голосую за Uvex. У самой такой, как на второй картинке, только черный. Хорошо сидит и подгоняется под размер головы)))
А стразы не люблю :roll:

Re: Помогите выбрать шлем :)

Что за КЕД? Первый раз слышу ...

Ксю, а модель тебе какая больше ноавится из этих двух?

Сверху