Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: Помогите выбрать шлем :)

Я тоже про КЕД не слышала :oops:
Посмотри еще CASCO, тоже неплохая фирма :wink:

Модель, наверно больше спортивная, КЕД -раньше делали только велосипедные шлемы производство Германия (не третьи страны)

Сегодня сначала поездила на кобыле сама, потом пришла тренер с кордой. И народу в манеж набежало ... погода хорошая, а на улицу не сунуться :(

Вначале кобыла бегала буквой Z, ее все-таки нужно на корде разминать, но в нашем крытом это очень не просто ....

Работа рукой у меня по прежнему кошмарная, продолжаю работать и ждать просветления ...

Зато хотя бы физическая подготовка улучшилась, выдерживаю тренировку на посадку без темноты в глазах и тошноты (но правда я теперь обязательно перед тренировкой хорошо ем). Надеюсь, что если не по руке, то хотя бы по посадке прогресс есть. И поясница больше не беспокоит.

Кобыла становится приятнее под седлом (когда разомнется). И это так приятно! Особенно был чудесен сегодня галоп.

И еще она начала линять. Правда ей особо некуда, но все равно хорошо.

V.E.R. писал(а):
Может кто-нибудь мне поможет выбрать шлем?

У меня давно купленный традиционный вариант. Бархатный такой)) То ли темно-синий, то ли черный. До сих пор не пойму, при разном свете цвет разный. Меня устраивает больше, чем все эти современные, навороченные.

V.E.R. писал(а):
райдингот пока серый (если не разорюсь на еще один ... темно синий )

На счет цвета... мне кажется должен быть комплект или очень близкое к этому. Подобрать можно и под цвет редингота, и под цвет сапог. Я думаю лучше взять под редингот, но решать все равно тебе)) Я сама хочу купить темно-синий или темно-зеленый. Обожаю эти цвета :roll: А еще и черный можно))

У меня сейчас Таттини, как раз серый, под имеющийся райдингот. Может коричневый райдингот взять и к нему модерновый коричневый шлем? Будет два набора :mrgreen:

Посмотрела КЕД, в принципе нормальные, но по цене, как Uvex ...

Сегодня была прыжковая тренировка. На манеже были одни. Все хорошо, но после пяти кругов бодрого галопа у меня уже язык на плече :(((. Прыгали сначала систему, задача была правильно отдать руку и не сесть в седло слишком рано после. Дошли до высоты 130, неширокие (метр где-то) бруья, они еще и джокером получились. Мой личный рекорд :))) правда на последнем прыжке чуть потерялась, но никуда не отлетела, колени сильно прижала к подушкам (рефлекторно, сама себе поразилась), тело сгрупировалось сверху, рукой не дернула. Потом попрыгали маленький чухон на управление и смену ноги над барьером. Все сделали хорошо, все довольны :))) жаль никто эту красоту не снимает :))))

Шлем выбрала, решила в пользу современной модели в коричневом цвете. Стразики оставим до следующего раза. Заодно взяла коричневый райдингот, надеюсь размер подойдет.

Посмотрела календарь - столько стартов, просто здорово! Буду стараться в этом сезоне постартовать от души.

Требую фото редингота и шлема :roll: Хотя бы ссылку))))

V.E.R. написал(а):
Шлем выбрала, решила в пользу современной модели в коричневом цвете. Стразики оставим до следующего раза. Заодно взяла коричневый райдингот, надеюсь размер подойдет.

Посмотрела календарь - столько стартов, просто здорово! Буду стараться в этом сезоне постартовать от души.

Как раз хотела написать, что коричневый просто супер. Я жесткий противник сочетания коричневого и черного, да и просто коричневый очень красивый... Я на подобный недавно заглядывалась в магазине. Может если когда-нибудь соберемся на старты, то тоже себе прикуплю +)

Так, показываю картинки выбранного шлема и райдингота .... надеюсь, они ко мне успешно доедут.

Сапоги коричневые есть. Седло тоже коричневое. А вот уздечка на кобылу пока черная :shock: наверное нужно все-таки искать для выступлений коричневую, чтобы хотя бы с точки зрения амуниции все было красиво :lol: .

Вложения

• uvex.jpg
    uvex.jpg
    5,3 KB · Просмотры: 775
  • riding_jacket.jpg
    riding_jacket.jpg
    7,2 KB · Просмотры: 884

Заяц, а куда ты денешься от соревнований? С двумя четвероногими друзьями? :wink:

Когда тренер вернется? Я уже жду отчетов и фото :roll:
_____

Чего-то подумала, что видимо при правильном стечение обстоятельства (лошадь, тренер, манеж) могла и бы и до 150 дойти. Не маршрутом, но хотя бы простые связки ... В принципе если могу 130, то чем 150 принципиально отличаются :lol: может начать внутренне продвигать эту мысль .... но денег нужно ... может быть дешевле уже в Германию жить переехать :mrgreen:

Вот бывают такие тренеровки, хочешь одно поделать - и ничего не выходит. Сегодня хотела поработать над взаимопониманием между мной и жеребом, то есть чтобы подъемы в галоп от силы мысли (и мини толчка ногой). Думала поделаю переходы, чтобы с минимум очевидного вмешательства и с полной расслабленностью моего тела.

Вместо этого жереб хотел носиться и искал барьерки, касился на стоящие побокам стенки :)))) Он даже на какой-то работающий на улице механизм решил среагировать. Совсем обалдел.

В общем, чуть подумаю о выездке - сразу полный раздрай. В результате покатались галопом для общей физической подготовки. Ну все-таки кое-что сделали, подъемы хоть как-то улучшились.

В общем, до Маркисы с остановками с галопа и подъемами с места мне пока далеко :))))
Хотя год назад мы это делали :((((

На корде занимались в среду, а ноги даже сегодня тянуло ...

Поздравляю с покупкой!!! Такое приятное событие!
V.E.R. написал(а):
Сапоги коричневые есть. Седло тоже коричневое. А вот уздечка на кобылу пока черная наверное нужно все-таки искать для выступлений коричневую, чтобы хотя бы с точки зрения амуниции все было красиво .
А вот у меня наоборот :lol: уздечка - коричневая, а седло - черное. Вот хочу черную уздечку, чтобы как комплект смотрелся. А потом, когда заездимся и будем хорошо бегать, можно будет подумать о дорогом коричневом седле под цвет уздечки. Заодно попытаться накопить на это дорогое удовольствие))

V.E.R. написал(а):
В общем, до Маркисы с остановками с галопа и подъемами с места мне пока далеко :))))
Хотя год назад мы это делали :((((
Польщена.. :oops: :oops: Нууу с остановками, у меня не айс! Тебе (Вам? скляроз поклятый меня замучал) проще вспомнить что раньше умела, чем мне до этой премудрости добраться! :lol:
О прыжках (в качестве алаверды :D )- у меня "личный рекорд" 60 см! О 130-ти и не мечтаю. Пока...

Мне 31, или вопрос был о другом? :roll:

С жеребом я с августа 2012, в среднем 2 раза в неделю, но бывают паузы.

Я не переживаю, как сказала мне тренер после очередной тренировки с примесью истерики с моей стороны: если что-то не получается, то это значит, что мы растем. А иногда вообще должны быть полностью провальные тренировки. Для катарзиса.

Просто жереб выездючить не хочет, ему барьерки подавай ;)))

Сверху