Вчера была прекрасная тренировка. Вот прямо такая тренировка, когда думаешь - жизнь прекрасна.
Сначала на рыси побегали кавалетти, Рамзес стал очень хорошо их отрабатывать. Потом прыгали один барьер с жердью до и после. Тренер начала меня учить видеть расчет. Ну может я на миллиметр приблизилась к тайне
). Она мне сказала думать о том, где мой корпус, а не корпус лошади. Понятно, что расчет - это внутреннее чувство, координация, поэтому надо сделать 10,000 упражнений, пока что-то получится. Прыгали низко, в районе 80-90. Один раз тренер сказала, что подняла до 110, но я ей не поверила
)).
Под конец поймала ощущение по рукам, как надо держать вместе рядом два кулака, и при этом лошадь идет ровно в повод, ровно на барьер, в хорошем контакте. Не знаю, правда, удалось ли мне это ощущение запомнить. И удастся ли повторить. Но буду стараться.
Рамзес очень хорошо прыгал. Я прямо чувствовала, как он правильно подо мной изогнулся. Немного пытался ускориться местами, но я теперь
все время держу его ногой. Просто волшебно. Лошадь все время под контролем
без использования рук. Он пытался пару раз ускориться, но я его легко возвращала в чувство.
Очень заметно, как у меня начинает сильнее болтаться шенкель, как я только я устала. Внимание, вопрос
))) - какие упражнения поделать на земле, чтобы помочь фиксации шенкеля? Я просто не понимаю, какие мышцы за него отвечают...