Две тренировки с тренером подряд - прекрасно!
Вчера мы вышли в манеж, когда там уже расставили маршрут для сегодняшних пони соревнований. 7 барьеров на наш манеж, конечно, ощутимо. На шагу немного плеча и постановлений, потом поехали рысью. Тренер показала, что я делаю не так при повороте. От ее присутствия все сразу стало лучше. Сказала ездить рысью по восьмерке, и что лошадь должна двигаться для того, чтобы повернуть
.
Потом пришли две пони (крупные, по 140). И мы с Рамзесом спокойно это пережили
. И нормально их объезжали, несмотря на их попытки оказаться на нашем пути.
Дальше мы бегали жерди, а потом прыгали маленькие барьерчики. И даже связкой пару раз получилось. После в маленьком манеже еще порысили с задачей найти контакт. Из этой хорошей рыси получилось несколько супер подъемов в галоп.
Сегодня ездили одни, то с тем же маршрутом. Конь был после шагалки, на шагу погнула в обе стороны. Уже очень хорошо гнулся. Потом на рыси езда с большим количеством поворотов. Дальше на рыси ездили кавалетти. При чем нам одну жердь подняли высоко, и Рамзес очень хорошо ноги поднял и потянулся.
Потом попрыгали чухонец 80 см. Задача была на правильную ногу приземлиться. Очень хорошо приземлялся, и прыгал тоже. Я громко считала. Потихоньку осваиваю этот навык
. Потом прыгнули 80 см связкой.
Сегодня ехала с достаточно свободным контактом по руке. Но очень старалась вести коня ногами максимально. За счет этого мы даже мои кривые заходы пережили.
Рамзес был очень доволен, просто светился от удовлетворения проделанной работой.
Теперь буду сама
- ездить с более свободным поводом
- не трогать рукой, если лошадь и так бежит
- главное!!! лошадь должна сама бежать и сама поворачивать. я только показываю и сопровождаю.
- буду ездить на палочки и считать вслух.
- буду ездить серпантины \ перемены \ переходы с очень мягким контактом, чтобы конь бежал расслабленно
- езда в полевой посадки для пятки и шенкеля
Выводы, две встречи с тренером подряд и у меня опять мягкая, пластилиновая, отвечающая лошадь, с которой у нас взаимопонимание и гармония. Теперь постараемся на недели это сохранить и развить.