Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Re: любовь к лошади

V.E.R. написал(а):
Договорились, как тренер вернется из отпуска, я возьму нормальный фотик и наснимаю их с кобылой.

Очень хочу начать ездить 3 раза в неделю. Завтра первый раз поеду после работы. Посмотрим, как это будет выглядеть.

Ждем-с =)) А надолго тренер в отпуск? Как справляетесь без?...

А потом потянет дальше - я вот теперь мечтаю 4, но знаю девушку, которая ездит 6... и при этом работает... :shock:

Тренер в отпуске с 4 по 9 :)))
У меня же дети еще ... Ограничение не меньше работы :)))

Хорошо бы хоть 3 устаканить. Вот сегодня сделаю первую попытку поездить после работы. И вот только запланировала - сразу вылезло дело, которое хорошо бы сделать вечером вместо ВЕ. Я пока его усилием воли послала, но совесть мучиет .... И боюсь, так будет часто.

Будет такое часто... Я вот уже как-то устаканилась за 3 года работы, но все равно то одно вылезет, то другое. В универе легче было, да и забить иногда на пару лекций получалось :mrgreen: Сейчас стараюсь предугадать дела и скорректировать расписание. Ну и мои родные уже знают мое расписание тренировок и особо не лезут с делами в эти дни, так как знают, что мне потом из-за всего придется все менять и что-то придумывать. Только действительно важное впихиваю в дни тренировок. А так держусь за расписание и стараюсь его не менять.

Спасибо за поддержку :). Я тоже думаю, нужно забить дни и держаться за них зубами. Буду стараться.

Да-да, тебе просто так легче будет планировать свои дела и привязывать их к свободным дням. Если не будет расписания - не будет понимания, куда и что можно впихнуть :wink: Это я как работающий человек говорю. Хотя я чистый математик, может одной мне так легче жить))))

Одной жить точно легче, распоряжайся собой, как хочешь :)))

Я благодарна за советы и поддержку :)

V.E.R. написал(а):
Тренер в отпуске с 4 по 9 :)))
У меня же дети еще ... Ограничение не меньше работы :)))

Хорошо бы хоть 3 устаканить. Вот сегодня сделаю первую попытку поездить после работы. И вот только запланировала - сразу вылезло дело, которое хорошо бы сделать вечером вместо ВЕ. Я пока его усилием воли послала, но совесть мучиет .... И боюсь, так будет часто.

Не знаю, может еще поможет совет. У меня вот с конным все строго, а вот с фитнесом определено количество раз в неделю и примерно дни, если вдруг один из дней слетает, то он заменяется другим, главное, чтобы сумма дней осталась та же. Так легче дела планировать. Ну и меня сильно спасает утро - в 7-8 утра особо никакие другие дела не сделаешь...

Девчонки, Спасибо за советы! Я очень люблю читать про чужой опыт, вмегда что-нибудь полезное найдется. Я бы с радостью ездила по утрам, но пока нереально.

Вчера получилось после работы поездить, и вполне все нормально по времени. Правда жереб бритый, так что без чистки.

Основная часть тренировки состояла из работы на корде, при чем в этот раз было очень много галопа. И галоп был чудный, я села как нужно и просто ловила кайф. И точно могу сказать - если смотришь вниз, то равновесие страдает сильно. Положение ноги пока от идеала далеко, но мы работаем :))))

Была сегодня у кобылы. Выглядит зверушка хорошо, что приятно . А ведь травы еще нет. Хвост стал чудесный, тяжелый такой :)))

Поездила тоже отлично, манеж пустой, не пылит, дождя нет.

Отзанимались хорошо, много галопа. Слезла - как будто у меня все тело измяли, как тесто. А это лошадка просто так бегает :), амплитудно. Зато скорость уже нормально воспринимается, присиделась. Пока не устала очень хорошо отрабатывала (это я сама себя оцениваю :))), но в конце, когда устала, но упражнение было сложное, кобыла меня слушала из-за всех сил и я не нормально ее вела. В целом празднична тренировка получалась отличная :))

На прошлой недели случилось чудо. Я отъездила три раза, наплевав на вроде бы другие, нужные и срочные дела (еле вспомнила, что это было :)). И получила награду - феерическую тренировку в воскресенье. Погода была мерзость, сильный ветер, тучи давят, под ногами грязь и лужи. Но это не важно! Я наслаждалась сильным, летящим, пружинистым зверем. И получилось у многое, например, успокоить кобылин галоп перед барьером.

Здорово, что на снятие скользячки кобыла уходит вниз.
Здорово, что она сама рулит на палки.
Здорово, что она от ноги легко уходит на стенку без потери импульса.

У меня точно лучше руки, тренер похвалила пятку и вообще посадку на прыжках и подходах.

Возможно впервые мне не хватило мышц (чувствовала, что устали, спина особенно), а не дыхалки. Это радует. Значит даже еженедельная кардиотренировка дает результат.

Во вторник была еще одна чудесная тренировка. Нашла идеально подходящую цитату "Ровно, энергично, эластично работая спиной, вперед и вверх - так идет лошадь, позволяя всаднику сидеть мягко и управлять кончиками пальцев, чувствуя под собой мощь и крылья..." Источник: viewtopic.php?f=35&t=158678

Напомню: в октябре я не могла сделать вольт 15 метров и поменять направление на рыси, вчера я могла все и на любом аллюре. Оставшийся вопрос - движение кобы на прыжках (даже 30 см), на котором я пока не могу контролировать ее аллюр без зажимания спины и рук. Но мои прикидки - 2-3 неделт тренеровок и смогу. Или Хотя бы компромис найду.

Надеюсь сегодня получится поездить на улице.

Даже о последней тренеровки в четверг не написала, оказывается.

В четверг я прыгала на улице "маршрутом", 50 см. Это волшебно. Пом. тренера кричала: отдай повод, а то будет быстрее! И у меня даже местами получалось.

А вчера были старты. Коба опять сказала, что это слишком волнительно, и она не будет. Но половину маршрута проехала. То есть как бы прогресс. На разминке, правда, идеально. Летала, как боинг. И в целом, она так прекрасна, что я даже не растроилась :))))).

Я запереживала, что тренер откажется с такой дурой дальше работать, но вроде нормально. Они приехали домой и попрыгали брусья 170 :D. Это как-то тренера порадовало. В общем, еще 5-10 выездов, и глядишь укатается :))))

0_12d1be_c1fcc5e6_L.jpg

Кэтрин Де Бург написал(а):
брусья 170 это в какую сторону??? вверх :shock:
Вверх, но на свободе :)) не так страшно :)). Зато ей поставили стенки и на жердь повесили шины. Дура даже не пискнула. В общем, по фиг, даже если не сможет выезжать, буду работать на дерби и стартовать дома :)))(

Спасибо за фото!

Вчера бросила Гадину на тренера (и они говорят прынали 110 маршрутом с двумя барьерками 120), а сама поехала в гости. Успела перед грозой поездить на супер звереи попргыгать мою высоту этого сезона - 50 см. Зверь был великолепен, он больше кобылы (в высоту и длину), он еелегче по типу и у него потрясающие движения. Еще он не ускоряется на барьер и готов заходить под любым углом. Мне реально слезать не хотелось, так комфортно (хотя седло и стремена были для меня неудобные). Представляю, какую красоту можно из него сделать правильной работой.

Доехала до животинки. Попробовали новое (то есть бу :mrgreen: ) седло, Альбион Селекта. На Кобу легло отлично. Мне, после подушкообразного кентавра, было не жестко. Но быстро привыкла, и на прыжках (если 50 см - прыжок) о нем даже не думала.

Коба сначала была сама по себе, слушать не хотела. Мне все было неудобно, веревки из рук ускользали и я огорчалась. Но при этом я понимаю, что если сравнить с тем, что было даже месяц назад, дело у меня идет, лучше становится.

Побегали по палкам, стало сразу лучше. Галоп сделали. Тренер сказала, что я опять болтала ногой и спиной (когда же это законочится уже :( ) , а я просто наслаждалась движением :lol: и какая она сейчас отзывчивая на ногу - и в бок, и в перед. По контрасту с вторником особенно ценишь.

Прыгали крестики. Разные. Относительно много. Один прыгнули с такого крутого захода, что тренер ахнула. Это я просто не поняла, куда ехать нужно :mrgreen:

Могу сказать, что по прыжкам с предыдущим разом разница колоссальна. Дело, конечно, не только и возможно не столько во мне, сколько в прогрессе кобылы. Но все-таки я тоже в процессе участвую 8) .

На подходе я могу сделать чушь (решить перед барьером перебрать повод, запутаться в веревках и сбить кобылу), но в основном у меня получается расслабить руку и себя(на что она тоже сразу расслабляется и бежит спокойно), выпрямить (хотя пару раз прыгнули прямо со сгибанием), и главное достижение вчерашней тренировки - после барьера лошадь не неслась, я не болталась у нее на плечах, распустив повод, а нормально рулила дальше. Так что мы даже никого не обидели.

Возможно позже будет видео кобы с тренером, если я найду, как его загрузить на ютьюб с мобильного инета :roll: , где они после меня прыгают маршрут +/- метр. Коба летает, как дирижабль. Тоже хочу! :lol:

Итоги вчерашней тренировки: кобыла молодец, седло отличное, я тоже на месте не стою. :wink:

Во вторник, несмотря на дождь, ураганный ветер и задержку на работе, доехала до животных. Под низким свинцовым небом и под заунывное завывание ветра отъездила на жеребе. Кажется, перерыв у нас был 2,5 мес.

Он стал очень интересный, еще более круглый, шея наросла. Ощущение, что сидишь на мяче, все движение заметно вверх. Еще он балуется, машет башкой и хочет бежать, но после кобыла я не волнуюсь :))). Хотя рукой пока рефлекторно прихватываю :(.

Тренировка была конкурная. Лошадь так хотела прыгать, что еле отруливала от палок и барьеров.

В результате прыгнули раз 5 два разминочных барьера и отпрыгали маршрут 80-90 из 9 барьеров, причем один стоял поперек манежа, не так просто зарулить, и один проезд по дуге.
Я собой довольна. По посадке не идеально, но нигде лошадь на прыжке не обидела, руку отдала, не отстала, даже если не очень подошли.

Надеюсь удасться сегодня повторить.

А потом еще тренер с кобой попрыгали маршрутом 110-120. Надеюсь, это поможет им на соревнованиях проехать до конца 60-80 :)))))))

П.С. Продаем новые коричневые сапоги размер 36, на широкую ногу. Совсем новые, даже не мерили, в коробке. Цена 120 евро.

Сверху