В воскресенье ездила на Бери и сняла капсуль. По управлению разницы не почувствовала. Рот открывал значительно меньше (мне так показалось). Сегодня ездила тренер, вообще не открывал. Меня не было на конюшне два дня (собственно с воскресенья и не было), у Бери не появилось ни одной новой бяки на шкуре! Прямо радость какая. До этого все время что-то лезло. Он еще гуляет теперь по ночам, поэтому мухи его совсем не беспокоят. Но так пока еще очень грязный. Какая-то перхоть летит. Почистишь, вроде чистый, 10 минут и опять весь в налете.
По езде (когда я ездила), был все время мягкий и легкий (это не значит, что он быстро отвечает на повод, например. Просто он не лежит на руке.). Контакт пока так себе, но в целом он повод держит. Иногда расслабляется и бежит просто супер. Потом опять подзажимается. Но в целом я очень довольна, как мы движемся вперед. Сегодня тренер тоже осталась довольна.
Да, я галоп пока поднимаю как в прокате - хлыст во внешнюю руку, громкая голосовая команда
. Но тренер с ним над этим работает.
---
На Рамзесе сегодня вспоминали галоп - остановка - галоп. В конкурном седле... это кошмар. У меня очень-очень конкурные седла. Я прямо чувствую, как седло меня всеми силами сажает вперед
. А надо то назад... Потом перешли к менкам.... я менки никогда только не учила. Рамзес только только о них узнал. Ну тем не менее у нас получилось. В обе стороны! (на право нам обоим значительно тяжелее). Пока меняем на выходе на стенку после диагонали. Ну тренер обещает, что потом будем менять везде
.
Потом еще немного попрыгали. Ряд - 5 клавиш крестиков, через темп брусья, через темп чухонец. Смотрела вниз на клавишах, сразу бяка
. Как только я смотрю на барьер (вниз), Рамзес начинает оттормаживаться. Исправилась. Проехали мини маршрутик из барьеров случайной высоты (от 60 до 90). Немного подрастянулся. Тренер все время повышает требования к заходам, лучше пройти поворот, ровнее лошадь, прыгать строго центр... Ну да, не совершенно. Но все равно, как я еду сейчас и даже год назад, это огромная разница.
Кони после тренировки мега доволены
Как приятно на них, таких довольных, смотреть.
Хоха пока гуляет в леваде целыми днями. Валяется там в грязи... покрылся грязью, как панцерем. Очень бодрый. В водилке подпрыгивает очень активненько. Хочет работать. С сентября начнем с ним регулярно заниматься.