Почему последнее сообщение от 9.07? Жуть так долго не писать. А.... вспомнила, перед моим отъездом же один хромал, второй зубы лечил
)))
21.07 я опять улетела к детям, в в прошлый вторник вернулась. За время моего отсутствия тренер творила с животными чудеса. Бери стал в разы мягче, легче и собраннее. Конечно, о никаком сборе пока речь не идет (она и с Рамзесом то вряд ли идет), но он побежал так, что перестал казаться огромным. Когда зад под собой, то совсем другие ощущения от езды. Попрыгали крестик. Сначала с рыси. Идеальная учебная лошадь - сказано с рыси, заходит с рыси. Потом тренер говорит - давай с галопа. Он сам поднимается в галоп... конечно, в целом такую самодеятельность поощрять не нужно, но мы пока в стадии привыкания друг к другу. Поэтому я за ним наблюдаю, резко пресекаю только совсем неприличные вещи, типа поржать на плацу
.
Вообщем, я отлично понимаю
@anutka_milashka и ее проблемы с посадкой на прыжках на Линго. Мы прыгаем пока мини крестики, потому что тренер говорит, будем работать по кавалетти, прыгать крестики и гимнастику, чтобы научить его слушать всадника, а не предлагать свое. Он привык, что всадника нужно вести на барьер самостоятельно. И вот крестик - перед прыгает крестик, а зад улетает наверх ... и догоняет меня
. Буду учиться сидеть иначе.
Еще не обычно, огромная голова и шея, но при этом на руку он в целом мягкий. Но не поворотливый, медленный в плане реакций. Плохо на ногу отвечает. Поэтому надо с этой тушей с мягкой рукой, но твердой ногой и четко корпусом. Главное еще не начинать под него подстраиваться, а следить за правильностью своей посадки.
Тренер показала мне в 10500 раз, как правильно набирать и отдавать повод, чтобы лошадь смягчилась. Ну еще раз 200 покажет, и я запомню
. Зато я осознала, как надо сидеть, чтобы внутренний не тянуть. По ощущениям практически по диагонали в седле, развернувшись наружу.
Вообщем, вчера сначала поездила на Бери. Размялись, попрыгали, потом ушли в крытый. Там было пусто. Поработали над качеством рыси. СНачала он так хорошенько мне в ручки лег. Тренер села на 5 минут. Я села обратно... лошадь стала легче на 100 кг
.
Потом взяла Рамзеса. После Бери Рамзес как пони.
. Села на него... ощущения, как будто снял туфли на шпильках и надел мягкие домашний тапочки... очень интересный опыт. С ним ловко попрыгали тот же крестик и сразу рядок с выходом на метровую систему брусья - чухон. Очень хорошо попрыгали. Закончили вообще отлично. Я смогла после брусьев хорошо отсесть назад (меня этому активно тренер учит, я же люблю вперед завалиться), и внутренней рукой почти всегда нормально работала. Галоп у Рамзеса стал такой, что я бы не задумываясь прямо сразу маршрут поехала.
Бери, впрочем тоже очень хотел попрыгать все на площадке по мимо крестика. Еле уворачивалась от барьеров. Хорошо, что он голос хорошо понимает.
----
Очень довольна собой
. Села и поехала на двоих. Даже никакие мышцы не болят после. Потому что почти каждый день делала зарядку с приседаниями и плавала по 40 минут активно. Задыхалась правда, но возможно очень жарко и душно сейчас, даже утром.
----
мне нужны Бери экстра фул ногавки
маска хорошая гулять
все-таки экстра фул уздечка
наверное еще кучу всего