Сегодня сама вывела всех троит: Рамзеса, Бери и Хоху. 3 часа
(((, и это без дороги, и очень быстро. Реально на Рамзасе я была верхом 40 минут, с Бери корда 15 минут, и еще 25 минут верхом. С Хохой минут 20 корда \ в руках. То есть и 3 часов на конюшне всего 1 час 40 минут именно работы с лошадью. Остальное время поседлать (крайне быстро, начался сезон попон, чистка очень условная, когда спешу), завести в шагалку, забрать из шагалки, расседлать, надеть попону (это только Бери и Рамзес), покормить.
С Рамзесом - поседлалась на конкурное седло. И даже подготовила себе барьеры на плацу, но Рамзес сказал, что ему слишком вязко после дождя... Пришлось идти в кордовый манеж. Повезло, что корды не было. Эх, пришло время, когда нужно ездить строго по утрам. По крайней мере, если хоть какие-то сомнения в плаце есть. Сначала я растерялась. Что делать-то? Но потом как-то собралась, опустила стремена на дырку, поделали плечи (тренер сказала), проехала серпантины на учебной рыси и вообще учебной рысью поездила, остановки с галопа и подъемы с места. У меня получалось ужасно, а Рамзес все делал идеально. Мне очень тяжело делать это упражнение в конкурном седле. Еще и после перерыва. Зато оценила, как Рамзес подъездился в процессе подготовки Нины к инструкторскому тренингу
.
С Бери сначала подвигала на корде. Наша задача - заставить его шевелить передом. И он уже шевелит. Даже не всегда нужно было бежать с ним рядом, чтобы он им двигал
. Так что направление движения у нас верное. Потом верхом двигала на рыси, но при этом просила бежать в контакте, а не со свободным поводом (это все на шамбоне). Много переходов шаг - рысь - шаг - остановка. Плечи на шагу. У нас получились серпантины в 3 петли в маленьком манеже (15 на 30). Вот чем меня Бери удивляет, так это своей готовностью развернуться на маленьком пространстве. Он начал предлагать движение сам! Пока буквально пару раз, но уже были попытки подняться в рыси по его желанию, а не потому, что я уже 5 раз хлыстом по плечу ударила
. Мне очень интересно с ним работать. Жду, что будет через месяц, через два, через три
.
С Хохой втягиваемся в работу после перерыва. Типа 10 минут рыси и работа в руках. Устает Хоха после 5 минут. То есть первые 5 минут он подыгрывает, проверяет меня на прочность (предлагает несанкционированно развернуться или вообще уйти уже из манежа), а потом спокойно бегает. Очень умный. И, мне кажется, будет еще круче Гарика по способностям. Скоро, надеюсь, начнем напрыжку. ТОлько нужно ему ногавки правильной размера купить....
-----
Но 3 часа... а еще есть работа и дома нужно быть часам к 19 точно. Потому что иначе когда с детьми хоть как-то пообщаться? В прошлом учебном году меня муж выручал, приходил домой одновременно с детьми. А сейчас не может. Значит у меня вот такое ограничение "сверху". А работать вечером я не могу... у меня мозг после 8 слипается. И спать мне нужно много, иначе я просто не могу функционировать.... вообщем, сложно составить такое расписание, чтобы все успеть.