Вчера на Бери прыгали крестик в маленьком манеже. Задача была, чтобы он бежал ровно, никуда не ускорялся при виде крестика, чтобы можно было его взять перед барьером, чтобы он нес свою голову и шею сам. Как сказала тренер - это у нас выездка
. Потом мы наоборот его расслабляли на рыси. Делали спираль, и переходы галоп - рысь - галоп, чтобы максимально спокойно проходили.
Ну что могу сказать... он у меня 5 месяц. За это время мы 2! раза сделали ему зубы. Лечили синусит. 3 раза у него был остеопат... он все время ест гастро мюсли от Хевенса (одно кормление). Лошадь, конечно, не узнать. Изменилось все. Если первая рысь была... даже не знаю, как описать. Уж на каких кашлатках я в жизни не ездила, а с таким никогда не встречалась. Там даже на один темп присесть в седло было не возможно. Такое ощущение, что вся лошадь содрагается при каждом темпе, а все ногу у нее разные
. При этом полный, 100 % игнор ноги, шпор, хлыста...
Сейчас Бери весь блестит, набрал вес (конечно, мышечную массу он еще не всю набрал, при его габаритах это не быстро). Правильно развивается. Под седлом на рыси тякуче-кошачий. На галопе еще не так, но скоро будет. Хочется работать и работать, чтобы увидеть, что будет через месяц
Мы надели ему новое железо. Железо нам одолжили вместе с уздечкой...
RAMBO® MICKLEM теперь я тоже такую хочу... а она дорогая... Правда на английском ебее их некоторое количество. Сейчас попробую поголосовать
И еще остеопат продал мне новый пад под седло. Так что все мои размышления взять ли мне ОЛигви или Аковалло закончились сами собой
. Проблема была, что у Бери седло давило на холку. Теперь не давят
, даже за эти 3-4 тренировки, что были с новым падом, видны изменения в мышцах. В декабре остеопата пропустим, а в январе, наверное, опять покажем.
На Рамзасе опять работали над моей посадкой. Чтобы мои бедра двигали лошадь, а корпус был ровно и никуда не валился. Ну может еще миллиметр проползли вперед ... так я наш прогресс оцениваю.