X

Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
А мы с пробуксовкой, чуть только нос в сторону барьера повернуть. С завистью смотрю на тех, кто так не делает))
Что-то мне всë это напоминает:
Кудрявые распрямить, прямые - завить)))
посмотри как Нара прыгает крестик

Вы едите маршрут, значит, все норм

Сегодня вышла из дома в 7.30, какой кайф. А надо еще раньше, в 7 выходить. С утра просто супер приятно. Времени было только на одну лошадь (и то только по тому, что я в 7,30 из дома вышла). Взяла Рамзика, попрыгали с ним мини барьерки в разных комбинациях. Самый высокий брусья 80. Их он лучше всего и прыгал. Я ехала рукой от себя, что мне нравилось. Но качество галопа мне не нравится. И отдельно не нравится, что я с ним ничего не делаю.

Нв следующую тренировку ставлю себе три задачи 1) все-таки продвинуть его перед прыжками 2) проехать пару раз "маршрутом" 8=10 барьеров 3) проехать связки из 3 барьеров по 80 см :))) Это хорошо бы завтра сделать, так как в пятницу уже дожди обещают. А Рамзик готов прыгать только по сухому грунту.

Второй день приезжаю утром, сегодня в 7.30 была на конюшне. Можно и еще раньше. На Рамзике смогла наконец нормально попрыгать. Заставила его хоть немного прибавить на галопе до прыжков. Потом несколько раз сделала галоп-остановка - галоп. Даже Рамзику трудно выполнить это упражнение и не включить зад. Так что сегодня свою
высоту 70 см мы скакали достаточно адекватно. Даже тройную и двойную систему. Очередной раз убидилась в том, что и так знала - на любительской высоте до метра единственный вопрос нормальный галоп.

Нарочка катает как ангелочек. Галоп налево чудес, направо нет. Поразительная разница. Крестики больше не штурмовали, может в выходные попробую еще. Типа 10 минут галопа, потом крестики :)))

Тренера до 24/5 не будет.

и еще

Какой кайф приезжать в 7.30 (а можно и еще раньше). Очень хорошо поездила на Нарочке, сегодня сделала расширить - сократить на галопе первый раз. Сидеть мне пока сложно, но, надеюсь, тело накачается как надо. Подъемы направо все еще с вопросами, но тоже лучше. Ходили с ней гуляли по окрестностям, надо все-таки узнать, как народ ходит в дальние походы. С дочкой Диаманта мне не страшно :)))) это тебе не нервный мерин :))))

Прездила на Бали. Это третий раз, как я на нее села. Выводы: она здорово улучшилась за это время :))))). Видимо, в леваде с суррогатинами. Пока нужно не забывать мартингал (сегодня забыла). Возможно, нужно попробовать поменять железо и с уздечкой продолжить эксперементы. Перед работой корда. А так просто фантастика. В хорошие моменты, а их было не мало, это лошадь мечты. Ей 19, смотрю на 23 летнюю кобылу, которая тут стоит, и легко планирую с Бали еще 5+ лет активной работы :)))

Езда по утрам это супер. Как я рада, что дети, наконец, доросли и не нужно их в школу собирать.

Сегодня ездила на Наре. Времени было только на одну лошадь. По езде все супер, хотя не так все было чудесно, как в воскресенье. Но я полагал=ю, что во-первых, тренировочный процесс всегда идет с откатамит, во-вторых, я же каждый раз чуток больше прошу и хочу. Но все равно я очень довольна. На галопе делала прибавки - сокращения. Сидеть сложно пока, но я тренируюсь.

Главное, что в конце мы опять попробывали крестик. Это был мой хитрый план - попробывать крестик после галопа. То есть я уже сделала галоп, уже поехала расслабленной рысью вперед вниз и со сгибанями. И тут зашла такой рысью на крестик. Первый раз она хоть чуток скаканула, хотя меньше, чем в первый раз. А второй раз перевалилась на рыси еле подняв ноги. На этом мы прыжковую тренировку закончили :)))) поставленные задачи выполнены на 100%

Бали заказала новое железо с нащечными ремнями и одно без, но тоже новое. Посмотрим, что ей больше понравится. На сайта хорзе много интересного железа по приятным ценам, но доставка долгая. так что надо отдельной посылкой без спешки.

Вообщем, для меня это прямо достижение, что я сидя. на Рамзесе за пределами плаца могу достать телефон, сделать фото и выложить ее в форум. Так то я против телефона и лошади одномоментно )))). С Рамзи сегодня прыгали, барьерки до 80, в основном 70, я думаю. Ну что, это высота нам норм. Можем ехать и заходить куда хотим. Но качество галопа мне не очень, поэтому пока поднимать желания нет. Ну и без человека на земле тоже поднимать пока не хочется. Слезать там, терять моментум.

Нара очень радует. Мне на ней удобнее после Рамзеса, потому что с ним я как раз разминаюсь хорошо. На рыси работа стабильнее, прибавки - сокращения, сгибания, спираль на вольту, обратное - внутреннее постановление по вольту.

На галопе просто галоп, потом галоп с прибавлением по длинной стенке плаца, потом галоп с вольтами, спиралью на вольту, прибавка на 4-5 темпов. Тоже все хорошо. Потом с рыси попрыгала крестик, 8 раз. Напряглась только один раз, и то не сильно. Так что прогресс на лицо.

Ездить с утра класс.

Наре нужны уши, может от мошек помогут. Но ей нужны экстра большие. Кажется, я жеребу покупала. Надо поискать в закромах.

Сверху