Re: Апрель круглый год. Желтое солнце.
Привет, теть Кать=) давай читай и свой заводи тоже. Уверена, что со временем он будет все веселее и веселее! Спасибо за фотки!
Kiara, к сожалению, маскировка ног "под чистые" всего лишь маскировка)) А грива, да, кстати, похожа) мож его подстрич так же как фьордов? ирокезик сделать=)
19.02
Утром было великолепное солнце. Созвонилась с подругой, она давно хотела мелкого посмотреть и пофоткать заодно. Вот и решили. Но пока мы доделали дела и собрались (часам этак к трем) солнце нас послало далеко. Но, все-равно поехали.
На самом деле, ничего особо интересного сегодня и не было. Почистились, поседлались, пошли. Отгонялись на корде. Специально провоцировала коня на козлопуки и подрывы, ну так, для удачного кадра) А он быстро понял чего от него хотят - козлил и прыгал в специально обозначенном месте=) а еще хрюкал и фыркал на радость публике в составе пяти человек. Потом поставили препятствие... ну не в настроении он был сегодня прыгать!! Столько народу стоит и у КАЖДОГО же в кармане (по мнению Желтого, конечно) может оказаться бездонная бочка сахара! В общем, ничего путного не получилось, зато посмеялись над его глупыми моськами.
Села верхом. Ну ниче так, номально. Шаг, рысь, чуть-чуть галопа и остановки получались. Вот с управлением пока не очень (у него или у меня - не знаю), т.е. он, конечно, рулится, но не всегда туда куда надо, и делать это приходится всеми частями - руки, ноги, корпус, вес, все максимально. Ладно, чего я хочу от ребенка при езде раз в неделю. В общем и целом ребенок умница :girl: а все косяки - это мои косяки.
Зашли в конюшню. Я только потом поняла что сделала и поняла, что у нас поведенческий прогресс. А было вот что: зашли, встали около денника, я сняла уздечку и одела недоуздок. Казалось бы, ничего особенного. НО! Обычно я одеваю уздечку поверх недоуздка (лень матушка, ага) и, когда снимаешь уздечку, коня есть за что взять. А тут!!! Он стоял БЕЗНИЧЕГО и никуда не свалил, а всего-лишь потянулся и ухватил сена. Ура-ура!
Пришел дядя коваль, забрал на расчистку. Я прям почти горда. Масик стоял как нормальная большая лошадь. Возможно, конечно, потому что отработался хорошо, но мне приятнее думать, что он становится лучше=))) Расчистились очень быстро, Олег похвалил копыта. У меня все была паранойя, что у него стенка внешняя на задах стачивается быстрее внутренней, и что обязательно, конечно же должен поехать сустав=) но, мой бзик развеяли. И еще, Олег сказал, что у коня очень хороший экстерьер :shock: Приятно очень было за кашлатика=)))
Вот и все на сегодня. Фотки будут позже.