Тапка написал(а):Некролог.
У каждого человека есть в жизни Лошадь. Которую будешь помнить всегда. Для меня таким конем стал чистокровный верховой Заказ. Мой рыжулечка. Наше знакомство произошло в ДЮСШ «Русич», которая базировалась в КФХ Гея. К тому моменту я занималась в школе год. Нам привезли Его, не знаю откуда. Красивый, рыжий жеребец, высокий, добрый, благородный. Сначала тренер сама его «обкатывала». Я в это время ездила в поля на разных лошадках и с замиранием смотрела, как они скакали через поле, свободным, красивым галопом. Потом меня посадили на него. Это было потрясающее время. Настолько надежной и внимательной к человеку лошади я не знала. Он был гордым, свободным и позволял за собой ухаживать. Не снисходительно, а по-человечески, как это странно не звучит. За наши полтора года «сотрудничества» я ни разу не дотронулась до него хлыстом и брала палку исключительно, потому что так полагалось. Он был настоящим другом, учителем. Потом, получилось так, что нас с другой девочкой поменяли лошадьми. Все-равно я несла Заказу вкусности, чистила его, помогала лечить. Это была «моя» лошадь. Повысили цены на занятия. Родители отказались платить за них. Пришлось прекратить приезжать. Обидно и больно. У меня не осталось ни одной фотки с ним. Только память.
Через некоторое время, когда в Гею встала моя подруга со своим конем (пршло несколько лет), я с удивлением обнаружила Рыжего в прокате. Он был в плохом состоянии. Проблемы с дыханием, ногами, работа в прокате делали свое дело. Мне сказали, что его продают. За смешную сумму. Но по тем временам, покупка и, главное, содержание были для меня «за гранью».. Продали. Никаких известий. Девушка, ухаживавшая последний год за рыжим в Гее сказала , что увезли его куда-то в Подольск. Я рыскала по подольским конюшням, сайтам, форумам, написала тут в теме «Ищу». Откликнулась одна девочка. Сказала, чт Заказ в лесничестве живет, зорошо себя чувствует, показала фотки. Да это был он. «Слава богу, коню повезло» подумала я. В марте 2010 года на подольском форуме мне пришло сообщение, что Заказ был продан какой-то малолетке. Денег на коня у нее не было, он отрабатывал свой хлеб в прокате, покатушках.
Вот сообщение с подольского форума:
«Девочка, которая там за ним ухаживала, впоследствии уговорила родителей выкупить его. Но видимо денег на содержание такого животного они не рассчитали. Она его переставила в какой-то сарай в Ногинском районе, он там стоял без присмотра, она приезжала каждый день, чтобы покормить. Он вроде даже там не гулял вообще. Чуть чуть откормился. Сейчас она снова с ним куда-то переехала (ну нету денег на нормальную конюшню ), снова в какой-то сарай при частном доме. А недавно я их видела катающими в центре города..»
Таким он стал.. Мой гордый рыжий конь.
А вчера мне напомнили про него. Снова в голове начала биться мысль «надо что-то делать, надо найти».
Я списалась опять с той девушкой из подольска и получила ответ:
"Добрый вечер. Точнее не очень...
Заказ все-таки пал...
Купила его девочка, занимающаяся на Ногинской конюшне, ходила на нем в город катать... Сама девочка несовершеннолетняя, денег родители почти не давали на коня, она покатушками пыталась отбить постой. Естественно, на ветеринара в случае чего денег у нее тоже не было. Конь как-то раз отказался есть, исхудал, потом лег, не вставал, ему ставили капельницы, пытались поднимать, вроде ему стало получше, начал что-то жевать.. Ветеринар приезжал местный районный, сами понимаете, они только в коровах и смыслят, ему только и делали что ставили капельницы.. А потом через пару дней опять лег и не встал... Вскрытие показало увеличенные внутренние органы: легкие, печень, селезенка, но как таковой причины смерти в заключении ветеринара, как я поняла, не было. Это все что я знаю "
Не дождался…не успела. Мой Золотой Конь. Прощай и спасибо тебе.
и у меня первый собственный конь был рыже-чалый )), самый любимый на всю жизнь, и Лошадь с большой буквы.Как показывает практика, у многих первые Лошади - рыжей масти.
+1000! Но лошадь при этом все-таки должна быть без пули в голове )Как показала практика – при достаточном выгуле можно как раз садиться и работать, а не выпускать из лошади дрищ минут по 20.
Это плохо... Вообще все эти переезды и поиски подходящей конюшни сииильно нервы треплют (( Удачи в поиске нового дома!Нас выселяют. Всю конюшню.
Вопрос постоя опять встал ребром.
Ну я говорю приминительно к своему коню. Некоторым лошадям, оказывается, выгул вреден =)))+1000! Но лошадь при этом все-таки должна быть без пули в голове )
Это если его соласятся выводить! У меня ж лошадь-то неуправляемая, в поле целый один раз сбежала, после этого в пастух ее ни-ни, выводить страшно. Это сарказм, если чо. У конюхов, например, с Дрелем проблем нет, хотя до левады идти дальше, чем у нас.. в смысле у вас =))) А так, у меня никаких претензий и не было других. Только выгул.Давай к нам, к Пухлинькому в леваду...по 5 часов будет гулять и будет любимой игрушкой
А вот представь себе. Конюшен дофига, а встать некуда. Или есть куда, но без машины не доедешь. Много хороших и недорогих конюшен есть на юге Москвы, но это не наше направление.Тапка написал(а):Вот казалось бы, столько конюшен. Уже глаза выкатываются на клаву от поисков. Но везде какие-то косяки. Неужели у меня заоблачные требования?
1. Ленинградка или Дмитровка (а также Пятница и Рогачевка).
2. Выгул (хотя бы полдня, т.е. не 3-4 часа)
3. Доступность от транспорта (так чтоб доехал на электричке или автобусе и не надо было еще на перекладных пилить или пешком 30 минут чапать), чтобы можно было после работы доезжать.
4. Стоимость до 15000 (ладно уж, хрен с ними)
Неужели это что-то нереальное? Ведь ни манеж, ни мойка, ни солярий и т.п. не требуются. Оказывается, что этим элементарным пожеланиям ничего не отвечает! Солярий, блин, есть, а погулять лошадкам - нафиг нужно! Жесть! Люююди, а для кого у нас конюшни? Ну что ж мне теперь, убиться из-за отсутствия машины?! Или оттого, что я хочу просто чтоб лошадь гуляла?
Короче, порылась в инете - теперь сижу в расстройствах.
Жек, конюшни для людей и лошадей. Только потребности у всех разные. Вот ты сама подумай. Транспортная доступность (чтоб часто приезжать к лошади) подразумевает, что конюшня должна находиться рядом с Москвой. А где рядом с Москвой большие пространства для выпаса\выгула? Их нету. А если они у кого-то и есть (например в аренду берут), то это все часто на птичьих правах, т.е. в любой момент могут отобрать (как у вас). Потом, если ты планируешь часто приезжать и работать, то тебе понадобится еще и место для работы. На маленьких конюшнях, не располагающих большими территориями, предпочнут сделать лучше плац для работы (как на Левом берегу, например) и в крайнем случае будут выпускать лошадей погулять туда. И БУДУТ ПРАВЫ! Согласись, глупо организовывать выпас в Москве (да и дорого). А если на конюшне есть и плацы-манежи, и поля/левады для длительного выгула, да еще и рядом с Москвой,то это уже крупный комплекс, и постой там будет не 15 тыс, и даже не 20. А если где-то есть длительный выгул/выпас задешево, то это как правило в ...уево-кукуево, где нет условий для работы. И вообще в один прекрасный день можешь не досчитаться своего коня (как показывают недавние события).Люююди, а для кого у нас конюшни?
У меня с конем на данный момент проблем нет вообще. Он не высаживает, не прыгает, не тащит и улица перестала быть чем-то необычным. Да, выгул явно не на пользу.А желание заставить коня гулять еще больше -- это уже не проблема "буйства" коня, это проблема твоей неуверенности в себе (надеюсь, ты не обидишься).
А можно с этого момента поподробнее? Огласите, пожалуйста, весь список.Red Cat написал(а):Много хороших и недорогих конюшен есть на юге Москвы.
А объявлений много, на самом деле, на юге Москвы, по Калужке, Киевке, и т.п. Только, скорее всего, когда поедешь, половина окажется не такими хорошими.ИринаM написал(а):А можно с этого момента поподробнее? Огласите, пожалуйста, весь список.
Нам тоже безумно жаль. Особенно, обидно, что никому не мешали, а под "одну гребенку" попали просто.Искренне сожалею, что закрывается хорошая конюшня. Удачи в поисках
Вот Жек, сама не передергивай! Я ни разу не говорила, что гулять вредно! Просто не вижу смысла в принудительном порядке (а такое я тоже видела!) выгонять лошадь гулять против ее воли.Тапка написал(а):Да ясен пень, лошадям гулять вредно. Именно поэтому мой конь стал спокойней, наверно. И ноги отекать перестали, тоже потому что гулять вредно! Ага. ...
Про 4-5 часов - так нигде даже этого предоставить не могут.
Так эту норму вместе с прочими требованиями ты не найдешь, особенно по ленинградке. Все равно будешь выбирать из того, что есть, и чем-то жертвовать.Тапка написал(а):Кать, я искренне считаю, что выгул 4 часа и заточение в деннике оставшиеся 20 это не норма. Даже плюс еще полтора-два часа на работу, и даже если каждый день.
Надо у тренера спросить. Просто не мое направление, не интересовалась подробно. Но многих лошадей в том направлении знакомые переставляли на пенсию, на восстановление после болезни и пр. Это в сторону Люберец-Раменского. Вроде недорого, неплохие условия и выгул.ИринаM написал(а):А можно с этого момента поподробнее? Огласите, пожалуйста, весь список.Red Cat написал(а):Много хороших и недорогих конюшен есть на юге Москвы.
Ну так недвижимость она и в африке недвижимость. А земля в ближнем подмосковье стоит дороже, чем на Лазурном берегу. Поэтому да, у кого бабок больше тот и прав, к сожалению.Тапка написал(а):Ага, много, но далеко от электрички, не на той стороне Дмитровки они =).
Просто обидно, что хорошим местам житья не дают. У кого бабла больше, тот и прав.
Как на жилищном рынке Москвы, прям.