Re: Апрель круглый год.
Пятница была посвящена сбору вещей. Уже по сложившейся традиции со мной поехал Difive, наш бессменный «отрабатыватель-лошади-пока-я-собираю-вещи». Но вещи я собрала на удивление быстро, пока они чистились. Поэтому поседлав коня, пошли все вместе на плац. Мелкий вел себя просто отвратительно. Постоянно утаскивал Димку с вольта к выходу (там еду раздавать собирались). Постоянно, в одном и том же месте Дрель увозил плечиком, причем неважно в какую сторону он бежал. Но, в редкие минуты просветления, когда им удавалось сделать рыську по всему плацу, я посмотрела на коника со стороны. А ниче так.
Мальчики шагали, Дрель срезал и подходил ко мне. Надоело. Сама взобралась на коня. Нам потребовалось минут десять и несколько кругов с раздачей драндулей, чтобы вспомнить, что надо маму слушать. В итоге, пришел в себя, сделал нормальные вольты, хорошие подъемы в галоп, даже в сторону «от выхода», отстала. Шагать опять посадила Димку, но чет как-то коню не шагалось одному. Пришлось ходить с ними по плацу. Отработались все трое. Еще Дрелечке очень нравится, оказывается, шагать через палочку. Я просто бросила палку и он старательно шагал через нее, даже когда специально не просили. Такой милый :-*
На обратном пути предстояло забрать 80 кг морковки из ЦСКА. Мы заказали ее еще когда не знали о переезде. «Вызвала» подругу на новой машинке (под предлогом того, что надо проверить тягловую силу и вместительность ее нового внедорожника=)) Пока ждали подругу, решили притащить хотя бы по мешку. В каждом было по 20 кг моркови. Забирали мы ее с дальнего конца конюшен ЦСКА. Идти пришлось по лестнице, через конюшню, подъем по трибунам манежа, на выход и до парковки. И так два раза. Учитывая что все это сопровождалось ржачем и приколами, дорога заняла много времени. Зато теперь мы оморковленные.
Но вот настала суббота. День Х . Не подумайте, что икс=)) Х он был, потому что встать пришлось в восемь. Договорились, что Надя-Весна с папой приедут ко мне к девяти, заберут морковку, меня и мы двинемся. В девять приходит смска «я проспала». В десять с копейками мы выехали на конюшню. Коневоз был назначен на 11. В 11.15 приехали мы. Коневоза нет. Звоню и получаю ответ «А мы что договаривались?» !!!!!!!! Слов не было =) Не знаю как я еще должна была подтвердить выхов, если слов «В субботу в 11» не достаточно! Второй раз еду с этим коневозом и второй раз какие-то косяки. Ну, хорошо, что он хоть не был занят. Поскольку мы были готовы, а коневоз обещался приползти только через пару часов, решили пока перевезти часть вещей. Натолкали поооолную машину всего. Метнулись туда-обратно. Вернулись за лошадьми, как раз вовремя. Очень быстро погрузились и поехали. Доехали быстро. Кое-как разгрузились, пошагали, засунули лошадей в денники. Пока я ждала «освобождения шкафчика» и вообще места под седло и прочие шмотки, кони отдыхали. Выпустили Дреля с Красавчиком в пастух. Особо никакой реакции у коней это не вызвало. Дрель пытался свалить от Красавчика, но тот очень удобно и смешно клал голову масику на круп, в то место, где у нас «раздваиваются» полупопия. Видимо ооочень удобно ему так было =) Понаблюдав за конями и не узрев никакого экшна, пошла доразбировывать вещи.
Переезд свершился без эксцессов.
Вчера выбралась к коню еле-еле. Приехала аж в 7 вечера. Жуть. Димка преложил помочь и тут же был отправлен с Дрелем в поле =)) А я взяла Веснушку на корду. Так она прикольно бегает. Не тащит, бежит на всю длину корды. После Дреля – кайф прям =) Погонялись, ножки помыли. В процессе мытья, Весни словила глюк на голубые ногавки, висящие на ведре. Аж присела на попу. Я долго понять не могла на что ее глючит. А она виснет на недоуздке, садится на попу почти. Отцепила ее, подошли нюхать «жутко страшные ногавки». Она на них фыркала, хрюкала, но в итоге потрогала носом. Встали обратно на развязки. Ногавки стали пугать меньше, но все-равно она их очень подозревала.
Вернулись Димка с Дрелем. Масик даже подпотел. Напялила попонку, подождала пока высохнет. И поперлась домой.
Главное расстройство выходных: я забыла в коневозе тазик-кормушку. Сунула его в сам прицеп, потому что не помыла. Так он и уехал.. Но это мелочи.
Ну а вот вам парочка пятничных фоток.
Дреля с Весной
Очень круто получилась настоящая безухая лошадь! Нигде не видно даже намека на уши =)
Ну а это явно на рекламу надо стоматологии или колгейта =)