Re: Апрель круглый год.
Кать, надо. Стопудово надо. Что-нить придумаем. :mrgreen:
Langolier, ага, "всем выйти из судорога!"
А Пакастан с Дрелем оказывается ровесники =)
Что ж. Вчера погода была замечательная, правда дул ветерок и сыпал снег. Но теплооо. Вот как сделать человеку хорошо? Надо сначала сделать хуже, а потом так как было. Минус десять казалось холодно, пока не стало минус тридцать :mrgreen:
Компанию в поездке в конюшню мне составил Димка Мельников (Difive). Не знаю чем это связано, но когда он приезжает, нас вечно тянет на эксперименты. Вчерашний вечер был не исключением. Поддавшись веянию мне стало интересно поездить на Дреле без железа. Эта мысль закралась достаточно давно, но как-то не воплощалась. Поскольку девайсом под названием сайд-пулл я не обладаю, пришлось пользовать что было. А был капсуль. К капулю примотала повод и вуаля! Пришли на плац. Конь до этого три дня не работал, а один день даже не гулял. "Больная голова", как говориться...Пришли на плац. Залезла. Не убил. Димка выступал группой поддержки. Чисто моральной, ибо сделать в данной ситуации он бы ничего не смог. Ну если только скорую вызвать =)))) Шагаем. Попробовала порулить - рулится. Поднялись в рысь. Я, мягко говоря офигела. Конь бежал ровно и спокойно. Не разгонялся, не семенил, не говнился, загребал ногами, как по сугробам =) Но главное, он слушал попу! Заметила этот момент я не так давно (может пару недель как), когда вспомнила слова Кати (привет, Катя!), что если реже вставать, то и лошадь медленней бежать будет - святая правда! Переходы шаг-рысь-шаг делались от корпуса, повороты удавались нормально, не меняя темпа (а это для нас редкость). А бежал он так, что я могла сесть на учебку и комфортно себя чувствовать. Так что, положительный результат на лицо. Также, Люнечка не драл бошку. Получалось, что бежал ровным темпом, с расслабленной шеей в середине, не могу сказать, что внизу, но и не оленем (те моменты, когда он отвлекался на собак, пакеты и т.п. не считаются), и не растаскивал! Я в шоке. Из этого можно сделать вывод - руки бы мне оторвать. Остановки тоже получались на ура. Дреля был гораздо внимательней, видимо сказывалось присутствие повышенного самоконтроля и ответственности :mrgreen: На воздействие поводом тоже отвечал.
Посадила Димку, чтобы поделиться впечатлениями. Сама встала около ЖУТКО страшных шин и стоек, припорошенных снегом у выхода с плаца. Для Дреля они тут же перестали быть страшными. Пару раз он увозил Димана ко мне. Но это уж извините, рефлекс такой. Посмотрела на коня со стороны. Он реально "возмужал". Раздался в груди и шее. Они побегали немного рысью (стремена делать не стали и Димке было не очень удобно), потом попробовали подняться в галоп. В целом, им это удалось. Скотинка, конечно, пыталалсь делать вид, что моя-твоя-не-понимайт, а хлыстик я брать не стала, поэтому приходилось стоять и докрикиваться на него, чтоб поднялся. Поднялись в обе стороны. Дрель не растаскивал, не утаскивал, даже делал большие вольты на полплаца. Периодически не с той ноги поднимался, но все же поднимался. Основная проблемка была в том, что Дима подстраивался под темп рыси, а не наоборот.
Потом опять залезла я. Интересно же было попробовать. Коничка малость "расхлябался", но тем не менее все-равно слушался. Также сделали чуть-чуть галопа в обе стороны. И на этом закончили.
Я довольна, Дрель умничка. Мне реально гораздо больше понравилось как бегал конь без железки.
Вот теперь задумываюсь о покупке сайд пула, потому что, конечно, капсуль не предназначен для управления. Немножко потерли шкурку на храпе, той частью капсуля, куда крепится сопля (там утолщение небольшое). Может, конечно я просто слишком сильно затянула его с перепугу, но уж лучше перестраховаться.
В целом - позитив-позитив! =)
Еще закралась мысль, а не разжиться ли какой-нибудь б/ушкной универсалочкой. Вот на такие моменты, когда кого-то посадить надо. Мне-то в вестерне удобно, но я привыкшая. Да и вообще, лишним не будет.. Но это так, на уровне глобальных планов.