Re: Апрель круглый год.
Вот на этой лошадке смотрится прикольно! Даже очень.
Чем-то напоминает жеребячью гриву. У них она такая жидкая, и торчит пушком =) Боюсь, чтобы довести гриву Дреля до такого понадобится очень много усилий и времени, а еще он не особо любит процедуру продергивания :roll: Хотя... эксперимента ради :lol: Даш, ты зародила во мне МЫСЛЬ.. :mrgreen:
Вчера, сказав "соберись, тряпка" пнула себя после работы на конюшню.
Был замечательный вечер, на небе блестели звезды, а на земле - снег. Подходя к конюшне увидела свет в комнате отдыха. Там были Марина с Сашей. Собирались домой.
Дрелечка встретил меня выражением морды "О! Ну наконец-то ты приперлась! А то я заждался". А потом скроил свою любимую крысу. Может он так мысли выражает?..
На удивление, меня не сильно притянуло кресло в комнате, поэтому я достаточно быстро переоделась (минут 20-30, не больше=)) и пошла к пупусику. Быстренько почистились. Дрель лез на ручки каждую секунду и явно кайфовал от внимания и почесух. Притащила аммунягу, начала седлать. И тут
Марина спрашивает: "Ты чО, прям поедешь?"
Я: "ну да"
Марина: "он же не работал две недели"
Я: "Ну не буду его сильно нагружать, так, шаг и рыську поделаем".
И тут-то я поняла, что Марина опасается вовсе не за перегруз Дрелечки, а за меня :mrgreen: Вы, наверно представляете что такое в общепринятом понятии сесть на лошадь стоявшую (не работавшую) две недели без предварительной отработки на корде =))) Иногда люди и после двух дней стояния с опаской об этом говорят. А тут! Две недели!
Самое забавное, что мне мысль о том, что конь может меня убить даже в голову не пришла.. Выходит, у нас опять, совершенно незаметно, получилось сделать то, что являлось одним из моих требований к лошади - беспроблемная езда после любого срока "неработы".
Именно такие вот разговоры, комментарии заставляют порой задуматься. Получается, что Дрель является результатом моих желаний и действий. М.. пока не могу нормально это сформулировать. Очевидно, что лошадь формируется именно так, как я хотела и планировала. Только происходит это не в результате обдуманной работы, а чаще, само собой (не осознанно, а интуитивно). Или просто я замечаю результат "случайно".
Как вы, думаю, уже поняли, Дрель меня не размазал, не убил, не унес (!) ни разу с плаца. И это, имхо, хороший показатель. Были правда и проблемы: он опять пытался идти (и шел) во время посадки и, естественно, входил "доской" в повороты. Но это решаемо.
Как я и сказала, мы только шагали и рысили, сделали правда два подъема по три темпа галопа. Не скажу, что хорошо, но поднялся.
Постоянно было ощущения, что достаточно было лишь моей мысли и малейшего движения, чтобы он начал играться, скакать и веселиться. Как у Розенбаума в "Жеребенке" - "весь дрожал, только троно". Но я не разрешала. Каким образом? Не знаю. Один раз, уже в конце, я позволила Дрельке подыграть. И это было ТАК смешно!!! Он скОкнул, подпрыгнул, хрюкнул, взвизгнул. И все это одновременно =)))) Я рыдала от хохота =)
В общем, первое занятие в этом году прошло со знаком "+".
А еще
Выражаю свою благодарность нашим ЧВ за проявленное сердоболие и "скормление" вкусняшек Дрелю из оставленного мной пакета =)))))