Re: Апрель круглый год. Я медальку выиграла =)))))
Привет =)
Да у меня большой завал на работе, под названием "последняя неделя квартала".
Постараюсь разгрестись к вечеру и подробненько так написать про седло, его тест-драйв и полет шмеля...
Апдейт.
Ну что ж. Вот, наконец , образовалась свобюодная минутка. Верней, я ее сама образовала, ибо нефиг столько ботать, вредно.
Рассказ про Эквирос, седло и полет шмеля..
Прекрасное субботнее утро началось для меня с яркого солнышка в окне. Ну, думаю весна!!! Градусник не оправдал моих надежд и показывал -10 :-/ Печалька.
Встала. Собралась, натянула на себя побольше всего (а шапку забыла) и поехала встречаться с Катей на Речник. До Сокольников добрались нормально, жаль только Эквиросовских автобусов не было, пришлось пёхать.
На выставке пахло кожей и магазинами. Где-то полчаса я ходила и не могла понять чего хочу и что мне надо. Изначально хотела посидеть в понравившемся седле, чтобы понять брать-не брать. Увидела Надю, которая покупала подставку под соль и подумала «мне тоже надо». Купила. Дальше опять навернула пару кругов среди всех эти магазов и, совершенно случайно, наткнулась на магаз Карпиловича, который собственно, и искала. Стала мацать седла. И одно понравилось мне прям с первого взгляда. Смотрю – нравится, трогаю – нравится, посидела – тоже нравится. Потом еще несколько штук перемерила (попой) – не катит. Катя отметала «кривые и косые» седла, а Продавец (Карпилович же) постоянно повторял «ну даа, погрешности возможны, я же их руками делаю». Ну эт понятно, главное было выбрать наиболее ровное =))) Выбрали. Он мне его отдал за 12, плюс путлища за 500 ре и два щечных ремня (как хорошо, что продают запчасти, в магазинах – нет) по 150. В общем, отдав 12800 захапала седло, повесив его на плечо с помощью Кати и пулища и пошла дальше. Оставалось купить подпругу и стремена. Уффф! Я вам скажу! Седло, конечно легкое по сравнению с моим вестерном, но плечико начало быстро отваливаться. А поскольку с подпругами у нас особые отношения (у Дреля шишки чуть что появляются из-за подмышечных складчек)искалась подпруга конкретная. Катюха облегчила мне задачу и привела напрямик к нужному магазу. Там же купили стремена.
Проср*в все деньги, оставалось только ехать домой. Верней, конечно, на конюшню. Поели в ближайшей Макдачке и я поперлась на электричку. Доехала до кони.
Княшечка стоял дома, вытащила его, почистила. Стали седло мерить – подошло, ттт. Нормально все где надо. Поседлала. Сначала подпруга сказала, что затягиваться она не хочет. Но приноровившись, растянув резинки, мы ее уговорили.
Когда дело дошло до оголовья, я поняла, что у меня нет трензеля. Дело в том, что мое седло с уздечкой (вестерн) забрали на выходные «погонять». Ага, а трензель был на уздечке. Ладно, что уж на конюшне трензеля не найти! Полинка притащила мне трензель мелкой – он горааааздо тоньше, чем у нас. У нас-то дутик обычный, а тут какой-то очень тоненький. Ниче, опробуем.
Поседлались, выслушала экспертное мнение по поводу седла и вообще всего, пошли на плац.
На плацу бегали Полина и Гранит. Девушки тоже составили нам компанию. Было не скучно.
И тут.. конь сказал, что пришла ВЕСНА!!!!!!!!!! Птички Пели, Солнышко Светило, Настроение Отличное! НАДА СКОООКАТЬ!
Ну и поскокал. В рысь, плечо выставил, галоп, галоп, галоп, рысь, плечо, тащим в центр, там же девчООО нкииии!!! Йихха!! Скокаем, скокаем. Необмятое седло итак бы каталось по моей бочке порядочно, но все усугублялось еще и накондеенным сдуру конем. Вот нахрена я его кондеила перед прививкой?! А Также проблема была во мне – из-за долгой езды в вестерне, нога уползала перед, колени отказывались держать, все казалось адски скользким и неустойчивым. И, конечно, в целом дало о себе знать, то, что с тренером я давно не занималась и все навыки притупились.
После очередного скока, ехали мимо ворот, конь пару раз поочереди выставляет разные плечи, я теряю равновесие, ноги скользят по седлу. Чувствую, что уже об управлении можно забыть, ибо неустойчиво мое положение. Подъскакиваем к выходу, я уже свисаю направо. При этом, высвобождая сначала левую ногу из стремени. Теперь – задача максимум – не застрять правой. Как в замедленной съемке: хватаюсь за седло, мыском упираюсь в коня и отталкиваюсь, уводя пятку вниз, насколько хватило силы голеностопа. Нога высвобождается, подаю в ближайший мягкий сугроб, прикрываясь на всяк случай. Уймамадаррагая!!! Не больно вообще. Встаю, наблюдаю как этот весенний гаденыш ускакивает в сторону конюшни с видом «Йохохо! Я бегу!!» чем-то он мне Тигру напомнил из Диснеевского Винни-Пуха =)))) Отряхиваюсь и пытаюсь подсчитать потери: голова чуть-чуть стряхнулась (неприятное какое-то ощущуние) то ли болит, то ли звенит, потянутая мышца на левой ноге сзади от подколенки к пятке, но тоже житьёбно, и, естественно, ушибленное сильнее всего самолюбие =))))))))
Подходят наблюдатели и говорят, что эта скотина в порыве страсти еще пыталась вдогонку по мне отбить. Но не попал. Я, честно говоря, этого не видела, поэтому не испугалась =)
У конюшни Дрельку поймал Гарик. Выглядело это забавно, из серии «ой, а я лошадь нашел, вы не теряли?» =))))) В общем, пока я ковыляла забирать эту желтую гадость, Наташа и Даша взяли на конюшне хлыст. А, да, забыла сказать, хлыстика у меня ормального не было, только огрызов сантиметров 30 =) Так вот.
Притащили коня обратно на плац. Лупить я его у конюшни не стала, момент был потерян, да и вообще смысла в этом было бы 0.
Поняв, что сама я на него взбираться повторно не хочу и не могу, попросила сесть Крылову. Сказано – сделано. Первые десять минут Наташка отчаянно жаловалась на седло, которе катается . Ну шОж делать. Потом они выясняли кто молодец. В процессе Дрель даже вынес Крыл за ворота плаца. Так прошло минут 15-20. А потом еще минут 10 он был молодцом. И я со стороны посмотрела на все косяки, которые у коня есть.
Дрелю Наташка внушила, что он не прав, он понял и впечатлился, даже старался.
Итог ситуации один – я коня не могу нормально выездить, да и тупо «прищучить» и навалять. По крайней мере в этом седле...
Выводы печальны, но сейчас уже их описать не успею, ибо много в голове твориться.
Поеду сейчас к коню, буду еще пробовать справляться и учить.
Посмотрим что будет.