Апрель круглый год. Первые попрыгушные старты Дреля

Re: Апрель круглый год.

Простор, ага, хорошенький, но только мне эти глаза не очень нравятся, а вот конь - красавец!
Мама прелестна! Да, Ань, не делай так =) У меня, кстати. Дрель такого садизма не терпит вааще.
Спасибо за масть, нам приятно =)

Итак, разбавлю писанину фотками. За ракурсы и качество не судите, ибо держать корду, бич, выпихивать лошадь в рысь и фоткать одновременно - не удобно =)
0810610e0bab.jpg

Тут такая коняшка-стесняшка :-*
cade2333204b.jpg

c541b2354ca7.jpg

и на тему "бягу как могу" =)
b8f4b8b4257f.jpg

77cec5e2a5f5.jpg

95ae250f3676.jpg

На улице шикарно! Мы продолжаем маленькими шажочками готовиться к соревкам по вестерну. Сегодня пытались шагать приподнятые жерди и проходить "ворота". Со скрипом, но прогресс есть.
Положительно то, что у меня отпуск и могу ездить на конюшню каждый день, и проводить времени там столько, сколько мне надо, а не бегом-бегом.

Привет, Дрелька на 2й фотке такой стеснительный-мальчик скромняшка :mrgreen:
А у нас 6го будут соревнования, хочешь приезжай в гости!

Привет =) ага, меня тоже порадовало.
Я б с удовольствием, но и у нас соревнования 6 =))

Ох елки-иголки, жаль на две конюшни не успею :( А то бы приехала на Вас посмотреть и поболеть за Вас!

А у вас соревки совсем-совсем местные или поедешь куда?

П.С. Фотки прикольные.

Катюх, ну у нас же не вестерновая конюшня, откуда соревки ?=)))
Я поеду в Норд-Вест. В событиях тема висит.

Мы продолжаем потихоньку готовиться. Торопиться уже некогда, осталось два дня. Поэтому чем богаты, тем и рады. В лбом случае опыт какой-то приобретем.
От ежедневных тренировок (если конечно, так можно выразиться) Дрель стал огромным лапушкой =))) Все-таки работа творит чудеса.
Сегодня был веселый случай. Стоит конь на развязках, я решила ему затылок подровнять, а то отрос. Притащила икеевскую табуретку (Кать, такую как мы тебе сломали ;)) Залезла, подстригла. Вдруг слышу, что в деннике кобыла мелкая бьется. Отошла посмотреть, эта глупень застряла и встать не могла, но после шумового воздействия как-то поднялась. В общем, я отвлеклась на мелкашку, поворачиваюсь, а Дрель стоит с передней ногой на табуретке =))) И смотрит "Я ж правильно делаю? Ты ведь так залезала?" =) Мне было ооочень смешно! Но мелкого я все-равно похвалила, хоть и за самодеятельность. Молодец, за мамой все повторяет =)))))

Нам сегодня повезло! Нас пофоткала Даша! Спасибо большое =)

Тут свет красиво падает очень!
fd3a053469c8.jpg

Пытается грозного коня корчить
ed24114a128f.jpg

Но достаточно, чтоб мошка в нос попала и получается вот так:
e3fbedef0dc9.jpg

"Ой! Там тетя сидит!"
499a984dd943.jpg

Для ценителей пышных форм =)
ceeaed442211.jpg

Портретик
868b041804a6.jpg

Так мииило выглядит :) На самом деле просто корду перестегиваю :mrgreen:
9e93fa2e25bb.jpg

Две Дрелины сущности
Конь-огонь
3efa04a6bed2.jpg

и деревенский простачок-пупсик
3a288da94538.jpg

Пожаааалуйста, не смотрите на мою посадку, она ужасна =)
c122e35d5609.jpg

Змейка вокруг шинок
f080e81b14d5.jpg

5d0ba5f72bff.jpg

ab0ea184ce5e.jpg

Козырное Дрелино выражение морды =)
be4e88f59cef.jpg

Re: Апрель круглый год. Новые фотки на 62

Хорошие такие) Старательные))

Вечером кину тебе фотки =) Вчера в багажнике оставила фотик - выбегала из машины под град и ливень :shock:
Вы молодцы! Для первого раза да в новой обстановке очень хорошо!)

Red Cat написал(а):
Даешь отчет о стартах!!!
Даю, Катюх, но с трудом, ввиду содранной кожи на трех пальцах писАть не особо удобно =)

Lintu написал(а):
Вечером кину тебе фотки =) Вчера в багажнике оставила фотик - выбегала из машины под град и ливень :shock:
Вы молодцы! Для первого раза да в новой обстановке очень хорошо!)
Спасибо!
У меня все фотки только мыльница + айпод. Качество фиговое, а у мыльницы вообще вспышка сломалась, из манежа только два видео осталось, зато в HD. Да, дождь вчера хороший был! Мы как раз вышли из Танук после отмечания первого старта, и кааак молния звезданет! Ужас!
Ой, на самом деле я думала, что все было гораааааздо хуже. А потом посмотрела видео райдинга и хорзменшипа и поняла, что бОльшего от коня требовать было бы кощунством - он правда постарался и держал себя в руках. Если бы не "неподъемы" в галоп, то все вообще было бы шоколадно. На большее я и не расчитывала!

Первые страты. Норд Вест 06.05.12

Накануне группа поддержки в виду Димки и Дианочки собрались у меня дома. Нас ждал ранний подъем и долгий день.
Встали в 5.30. В 6.30 выехали из дома. И попали в пробку :shock: сначала в Химках, потом у въезда в Зеленоград. Жуть! Коневоз был заказан на 7.30. Мы приехали с 15 минутным опозданием. Поздоровалась с водителем и, сказав "мы сейчас быстро" понеслась переодеваться и собирать вещи. Оделась сама, Димка покидал седла в коневоз, Дианка почистила коня. Прихватила щетки, уздечку и пошла грузить коня.
Про уздечку сделаю лирическое отступление. Узнав, что мы собираемся на соревнования, Наташа предложила мне офигенски красивую Кифферовскую уздечку. Я сначала отказалась, а потом... она была такая клевая, что накануне я-таки попросила ее поюзать. Уздечка стоит 7 косарей, она очень красивая и ее нигде особо не достать. В общем, и ее я оттаракания в коневоз, прихватив только свою железку.

Вывожу коня. Преспокойненько иду к прицепу, захожу сама, Дрель ставит передние ноги на трап, почти заходит задними и тут... он сказал НЕТ :!: НЕ ПОЙДУ! Сначала бы бились на недоуздке. Дрель шел на принцип и изгалялся как мог. Напялила злополучную уздечку. Думаю "ну вот теперь-то".. Ага, как же! Чем сильнее мы его пинали и загоняли, тем больше конь всех раскидывал. И сахаром пробовали, и овсом, и пендалем, и метлой, и кордой под зад - никак. Вообще. Навыков завязывания глаз у меня нет, никогда даже не видела как это делается, поэтому и этот способ не увенчался успехом. И в какой-то момент кон вложился, понес и уздечка порвалась..........оторвались два ремешка от затылочного ремня - с одной стороны тот, который к щечному идет, с другой - к подбородочному.... попала я на 7 косарей. Приняв этот факт как данность, вопрос с погрузкой остался актуальным.
В 9.30, спустя полтора часа мы имели - три порванных пальца (моих), четверых людей выбившихся из сил, порванную уздечку, и наглого коня с хорошей фантазией. Звоню Наташке. Она со словами "че ж ты раньше не позвонила" приехала на конюшню через 20 минут. Отдали коня "в руки мастера". В 10.15 (т.е. через 20 минут), Дрель с завязанными наглухо глазами, стоял в коневозе :mrgreen: Респект. У меня уже было никакенное состояние, ехать никуда не хотелось, руки болели, сил не было. Но, поразмыслив еще минут 15, дозвонившись в мандатную комиссию, получив "добро" на опоздание, мы выдвинулись.
Приехали в 11.30. Разгрузились и пошли участвовать =)

Собиралась участвовать в трех дисциплинах - трейл, хорзменшип и райдинг. Но плежер был "бонусом" и участие было бесплатным, поколебавшись, решила ехать и его =)
Пришли к концу разминки. Первой дисциплиной был трейл. Мы ехали третьими. Всего было четыре всадника на пяти лошадях. Прошли мы не все препятствия, Дрель выкатил вот такие :shock: глаз на белые стойки ворот. Конечно, требовать от него хорошей концентрации и реакции в соревновательных условиях было нельзя, поэтому я была рада тому, что он в принципе что-то делал, а не просто носится по манежу =)) Кстати да - соревнования проходили в крытом манеже, которых конь впервые видел. По схеме - мы прошли жерди, поднялись в рысь, прошли рысью через квадрат, сделали петлю, вошли в квадрат на шагу и остановились (тут Дрель не доставил одну ногу), сделали разворот налево на 360, пошли к воротам. Стали пыриться на БЕЛЫЕ стойки. Они ж БЕЛЫЕ. "Мать, они должны быть ЖЕЛТЫЕ" сказал конь. Ну тут еще и я накосячила - подошла к воротам не там где надо было В общем, помаялись мы, помаялись, я их даже открыла, мы их даже прошли, но вот закрыть уже не получилось. Конь "ушел в несознанку". поехали шагом дальше через веер из жердей, поднялись в рысь, вбежали в жерди, лежавшие буквой П остановились с заступом вперед, надо было четно до верхней палки П. Ну да ладно, такое дома мы вообще не делали. Осадили, имхо, весьма гуд - ровненько и спокойно. Развернулись, поднялись в рысь, но Дрель подвел меня - не поднялся в галоп. И вообще, в дальнейшем распихать его в галоп было проблемой, он плохо "слышал" или вредничал, или нервничал, или устал после утренней бойни. А может все сразу. В общем, галоп не удался, подошли к финальному препятствию - мостику. Мы его даже никогда не видели, тем не менее Дрель прошел почти нормально, срезав в конце задними ногами. Но в целом ничего.
Итог - обнуление результата за неправильный заход к воротам, и еще за косяки, всех не упомнить =)

В перерывах мы гуляли.

Дальше был плежер, за который я сильно переживала, но конь повел себя нормально, не таскал и тормозился. Умничка. Мы заняли там третье из пяти мест, правда 2 место поделили два всадника =) а пятого сняли за неправильный аллюр. Но розеточек за эту дисциплину не давали :lol: (ибо бесплатный пробный старт)

Дальше был хозменшип, там опять были косяки в плане галопа, да и мои посадка и управление (которые и оценивались) оставляли желать лучшего. И опять я довольна рысью и осаживанием. Итог, четверое место из четырех=)))

Райдингом я тоже довольна (правда уже посмотрев видео, сначала я думала, что было все катастрофично) Мы неплохо прошли змейку, опять пресловутый "неподъем" в галоп - не любит он с левой ноги галоп, будем работать. Но по ощущениям мне понравилось. С правой ноги мы в галоп поднялись и даже перешли в рысь там где надо. Четвертое место из четырех опять наше :mrgreen:

А потом ребята поехали рейнинг, но я в нем не участвовала и мы пошли погулять-попастись.

Потом было награждение =))) Мне дали две розеточки за четвертые места, сказали, что мы молодцы, что приехали, что для первых соревнований очень ничего, видно, что готовились, видно что ни у лошади ни у всадника опыта стартов и подготовки нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но надо продолжать работать!
Мы с розетками

Обратно грузились сразу с тряпкой на голове, зашли без проблем. Всю дорогу и я и Дрель спали. Видно было как масик клюет носом. Он устал очень. Когда мы ждали старта перед последней дисциплиной он постоянно утыкался мне в живот, подмышку, клал голову на плечо, жалелся, короче =)
Приехали, разгрузились, разобрали вещи и все отправились отдыхать и переваривать.

П.С.
Когда мы собирались на соревнования установка у меня была такая - 1.просто приехать, посмотреть обстановку
2.показать ребенку манеж.
3. показать, что если привезли куда-то, то там еще и работать можно
4. не дать ему втопить и носиться по боевому полю.
5. проехать маршруты "хоть половину".
Получила я больше! И действительно довольна этим выездом. Мы доехали ВСЕ схемы до конца, мы никого не убили, мы даже выполняли элементы, поучаствовали в бОльшем количестве дисциплин.
Это был хороший опыт. Конь умница! А я.... ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!

Lintu =)))) Спасибо! Так мило=)) У нас с конем полное взаимопонимание на лицах, а у Димки - все его эмоции по поводу наших поцелуев!!! Стопудово :mrgreen: он потом морщился и "фууукал" =)

я вас пАздравляю :)

Какого необычного цвета стал Дрель :)

Re: Апрель круглый год. Отчет с первых вестерн-стартов!!! с.

Trotter_Girl написал(а):
я вас пАздравляю :)

Какого необычного цвета стал Дрель :)
Спасибо!
Наташ, это он еще не пролинял просто. У него летний цвет золотистый, а зимний - песочный. А сейчас пролиняли с основном плечи, морда кусками и все. Вот кусками и ходит, потеет.

оччченно необычно.

У нас, кстати, тоже кусками. Причем пузо стало таки бородатым... Кошмар. Быстрей бы все пролиняли уже.

вот еще)
fd5d0a2e7a0c.jpg

7e17637010e4.jpg

Класс! В манеже у меня такой позитив на лице =))))

Сейчас мне скинули видео выступлений, где хорошо видно все. Так вот, в трейле - определенно мои косяки! Я там пипец как тороплюсь, только не понятно КУДА. Особенно с этими воротами пресловутыми, даж подумать коню не давала. Мне даже Саша свистнул, что я не туда заход сделала, но я не поняла что он имел ввиду, поэтому так..
Знала бы как видео грузить - поделилась бы.

Сверху