Re: Апрель круглый год. Продолжаем заезжаться. Новые фотки.
Ну вот я наконец-то добралась до сюда. В связи с переменой работы (можете поздравить, нашла наконец-то хорошую работу!) времени и сил писать совсем не было. А рассказать и показать есть что.
Итак, я взяла в привычку садиться на коня без предварительной работы на корда. Обнаглела, обленилась и вообще, хватит детский сад разводить. Не сказала бы, что он капец как изголяется. Так, играет в пределах разумного. Главный показатель разумности на данном этапе - наичие меня в седле от начала до конца тренировки =))) Ничего особенного мы не делаем, так, работаем над общим послушанием. Получается под настроение. В один день - еле ползает (при этом козлопучит с удовольствием), в другой - носится как ужаленный по плацу, скокает. Из особых достижений - остановка с галопа. Не знаю, может это вредно, может рано, но конь останавливается без каких либо усилий и без перехода на рысь. Останавливается, значит может. Я так думаю. Но это относится к тем случаям, когда он меня слушает. А вот когда не слышит, приходится в бараний рог сворачивать. Недавно в гости приезжала подружка. Попала как раз в тот день, когджа конь решил скОкать. Сказала, что драндулей надо ему дать за такую работу, а мне медаль за терпение и выносливость. А я все-равно довольна лошадью. Молодец, Дрелечка.
А теперь главная новость....Тадададам! Мы первый раз выехали в поле!!! Случилось это, как и должны случаться знаковые события, совершенно спонтанно. В прошлую пятницу я приехала на конюшню рано (спасибо новой работке, мы заканчиваем в пятницу в 16.45). Народ медленно разъезжался по домам. И одновременно со мной приехали САша с Мариной, хозяева большоооооой лошади Мани. Сижу, переодеваюсь, ворон считаю. И тут Сашка говорит "а поеду -ка я в поле". Сама того не ожидая ляпнула "возьми меня с собой". Через 15 минут мы уже были готовы :mrgreen:
В поле я собиралась давно, месяца три точно. Наташка все обещала меня взять, когда я приеду днем (была возможность) и у нее останется спокойная не отработанная лошадь. Но все как-то не складывалось.. А тут.. в общем понеслось=)
Перед выездом решила взять коня на корде, чтоб сразу не убил. Дала Сашке наставления, чтоб смотрел где я упаду и в какую сторону уйдет конь. На корде мы порысили три минуты. Дрелечке это как мертвому припарки. Но, Саша вышел, и пришла пора ехать. :shock: :shock: :shock:
Скажу сразу, вернулась обратно я верхом :lol: Более того, несмотря на то, что конь пырился по сторонам, хотел бежать вперед и во что бы то ни стало скокать быстрей, вел он себя хорошо. Он был контролируем, управляем и даже иногда раслаблялся. Пару раз слегка шарахнулся от машины и от поворота, неизвестно откуда взявшегося=) Но мы бегали и рысью и галопом и тормозились (иногда приходилось на вольт заводить, конечно). Думаю, вы поняли, что я в очередной раз больше сама боялась, чем конь-убийца меня размазывал :roll: В конце, малявка даже понял что такое идти за лошадью. Копыта у Манечки внушительных размеров, поэтому Дрелька шел на почтительном расстоянии. Я довольна нереально!! Это просто кайф!
Сегодня лошадям сделали прививку, завтра надо постоять. В выходные будет субботник с тотальной уборко конюшни Керхером. Придется гулять с лошадью три часа (условная весьма цифра) на улице. Думаю, что часть этого времени я проведу в полееее=)
Вот несколько красивых наших фоточек.