Апрель круглый год. Первые попрыгушные старты Дреля

Re: Апрель круглый год. Мгновенья ушедшего лета (много фот с

Продолжу монолог.
Вчера из-за задержки на работе к Дрелю приехала поздно. Солнце практически зашло и тащиться в поля было как-то не с руки. Поэтому, почистив мелкого пошла в бочку. Было прохладно, поэтому мелкий даже чутка поигрался, что делает в последнее время крайне редко (хвала длительному выгулу). Ничего особенного не делали. Просто просила Дреля на рыси держать голову внизу. Причем иногда он опускал моську практически на землю. Приходилось поднимать, и как я охренела, когда конь реагировал на команду "выше" и "ниже". Т.е. не просто "подними" и "опусти", а именно выше и ниже! Я в ступоре пребывала от этой находки. Пробовали двигаться широким шагом, ничего, получалось. А вот с рысью какой-то косяк небольшой настал - плечо не выносит. Нормальное движение получилось только после галопа. А до этого семенит, как таракан (не совсем, конечно, бывает и хуже, но все же). Короче, отработались =)
Не понравилось, что на первом галопе мелкий пару раз кашлял, круга через два после подъема :roll: Потом все было ок. Сейчас вспоминаю, когда мы с Лесом катались в воскресенье он тоже немного закашлялся, но тогда я подумала, что это ему "что-то попало". А оказывается нет.. Вику что ли вызывать...
В конце мы обычно маемся дурью в руках. Сгибания, уступки, дай лапу и прочая байда, чисто ради пообщаться. Мелкому нравится. Вчера он у меня практически сделал поклон на запястье. Правда чуть не лег =) Собственно, это я не просто так гоню. Вопрос такой: спустя пару минут после того как начинаем "заниматься" мелкий вываливает свой ... и убирать не хочет. Слашала, что это происходит от того что лошадь расслабляется. Но чтоб настолько и каждый раз.. Меня терзают смутные сомненья.

Вопрос такой: спустя пару минут после того как начинаем "заниматься" мелкий вываливает свой ... и убирать не хочет.

Вот-вот :) , и у нас также, только при других несколько ситуациях, например, он не очень хорошо себя вел при седловке, а потом при выводе на плац тож выпускает пятую ногу; при попытке с моей стороны что-то доделать с ним в деннике - дочистить и тп. Поэтому мне показалось, что в моем случае - это было наоборот - попытка проявления превосходства. Очень интересно услышать мнение спецов :?:

Фотки клевые! Будут тебя греть долгими зимними вечерами.

Тапка написал(а):
А вот с рысью какой-то косяк небольшой настал - плечо не выносит. Нормальное движение получилось только после галопа. А до этого семенит, как таракан (не совсем, конечно, бывает и хуже, но все же).
А ты не давай ему сильно упадать вниз (т.е. опускать голову прям совсем до земли), а то тогда ему становится неудобно выносить плечо и он начинает семенить.

Тапка написал(а):
Не понравилось, что на первом галопе мелкий пару раз кашлял, круга через два после подъема :roll: Потом все было ок. Сейчас вспоминаю, когда мы с Лесом катались в воскресенье он тоже немного закашлялся, но тогда я подумала, что это ему "что-то попало". А оказывается нет.. Вику что ли вызывать...
А че ты удивляешься? Осень же пришла.У вас всегда по весне и по осени случается какая-нить хрень со здоровьем. То колики, то инфекции непонятные , то отеки. Впрочем, надеюсь, что вы прервете эту гнусную традицию, и все обойдется. Может просто на перемену погоды реагирует.

Тапка написал(а):
начинаем "заниматься" мелкий вываливает свой ... и убирать не хочет. Слашала, что это происходит от того что лошадь расслабляется. Но чтоб настолько и каждый раз..
Ничего удивительного-мой так все время делает ,когда я с ним занимаюсь-я уже на это внимания не обращаю..Если сильно беспокоит это тебя-то подвигай его назад-вперед и он все уберет.

Жек, не паникуй пока..действительно осень пришла, может подмок малость, а чаще бывает такая реакция на сено..Может новая партия - пыльная..поинтересуйся у начкона:)

Да Жень по осени случается тая ерунда, думаю все будет нормально, Дрельке красавчику привет.

Блин, Жека, накаркала! ЖОПА случилась у нас (зайди почитай), причем такая, по сравнению с которой ваш кашель -- это мелочи жизни!

Red Cat написал(а):
Фотки клевые! Будут тебя греть долгими зимними вечерами.
А ты не давай ему сильно упадать вниз (т.е. опускать голову прям совсем до земли), а то тогда ему становится неудобно выносить плечо и он начинает семенить.
А че ты удивляешься? Осень же пришла.У вас всегда по весне и по осени случается какая-нить хрень со здоровьем. То колики, то инфекции непонятные , то отеки. Впрочем, надеюсь, что вы прервете эту гнусную традицию, и все обойдется. Может просто на перемену погоды реагирует.
*Фотки тоже нравятся. Но, думаю, если выдасться осенний денек солнечный и деревья пожелтеют, можно будет сделать и осенние красиво, благо места есть.
*Он в принципе вниз и не падает, т.е. я его поднимаю и он держит голову на нормальном уровне. Да и когда голова наверху (совсем наверху), лучше не становится, только закрепощается. Такшта, да, я поняла, будем искать "идеальный угол" =)))
*Да, Катюх, я тоже про осень вспомнила :evil: Начинаю откладывать бабло, на "осенний криз". Честно говоря, бесят эти обострения, как у психов, только у них с головой, а у нас по здоровью (уж лучше б с головой, менее затратно).
*к вам зашла, почитала, отписалась. Уродство какое-то :evil: А кто накаркал-то? Я что ли?

Мрак, смех в том что он так и двигается =))) ему не мешает.

Наташ, (привет, кстати=)) я вот склонна больше грешить на опилки, ибо они мне пыльноватыми показались. Хотя, на сырость у него всегда была странная реакция, он и в Диаманте от сырости (на улице когда начиналась чача) подкашливал.

Тапка написал(а):
*Да, Катюх, я тоже про осень вспомнила :evil: Начинаю откладывать бабло, на "осенний криз". Честно говоря, бесят эти обострения, как у психов, только у них с головой, а у нас по здоровью (уж лучше б с головой, менее затратно).
*к вам зашла, почитала, отписалась. Уродство какое-то :evil: А кто накаркал-то? Я что ли?
Да не, ты конечно не виновата. Просто как только завели разговор об осенних обострениях -- так оно сразу и случилось. "Вспомни дурака -- он и появится". У них (и у нас) точно, как у психов, осеннее обострение :evil:

А Дрель может и правда на сырость и похолодание реагирует. Погода довольно резко поменялась.

У нас все как всегда. В выходные к мелкому не ездила, потому что шел дождь. Приехала в понедельник. Дрелечка сверкал новой раной на спине, специально-недавно-сделанной, по случаю моего приезда, наверно (видно, что ей максимум полдня). По размерам выглядела она внушительно: 10 на 1 см где-то. При ближайшем рассмотрении, т.е. промывании перекисью и замазывании Левомеколем (когда ж я, блин, серебрянку куплю?! а, кстати, где ее покупают?) рана оказалась поверхностная, но на том самом месте, где лежит полка седла =))) Короче, опять недели две без работы под верхом... Собрались погоняться ибо делать больше нечего. Бочку развезло. Но дело-то не в лужах, а в том что у меня резиновых сапог нет (must have #2 после серебрянки). Отпустила его на плац (по старой привычке "на плацу на корде нельзя работать"), поняла что бегать за ним - идиотизм. Вспомнила, что можно на плацу на корде гонять (лол). Протупили мы на веревке минут 30. Ничего интересного. В целом мелкий вел себя очень навязчиво (есть такое слово?), постоянно лизался, терся и лез на ручки. Мож соскучился? Зато весьма неплохо замыли ноги. Неплохо, т.е. быстро. День позитивом не отличался. Да и вообще, настроения упаднические (осенняя хандра?) Иногда не понимаю нахрена мне все это надо..
Конь по виду мне вообще не понравился. Такое впечатление, что сильно в рост дал. Причем и перед и зад, а корпус в длину короткий теперь. Мы, конечно, всегда так растем "по частям", но сейчас видон усугубляется странным цветом шерсти (линяет к зиме потихоньку), он как-будто грязный. И не пойму, похудел что ли.. может норму прибавить?..
Но сегодня, кажется, солнышко. Вечером поеду на конюшню. Может хоть что-то позитивное будет.

Тапка написал(а):
У нас все как всегда. В выходные к мелкому не ездила, потому что шел дождь. Приехала в понедельник. Дрелечка сверкал новой раной на спине, специально-недавно-сделанной, по случаю моего приезда, наверно (видно, что ей максимум полдня). По размерам выглядела она внушительно: 10 на 1 см где-то. При ближайшем рассмотрении, т.е. промывании перекисью и замазывании Левомеколем (когда ж я, блин, серебрянку куплю?! а, кстати, где ее покупают?) рана оказалась поверхностная, но на том самом месте, где лежит полка седла =))) Короче, опять недели две без работы под верхом...
В там давайте уже кончайте увечиться! А то так и будете всю жизнь халявщиками.
За серебрянкой можешь заехать в ЦСКовскую аптеку. Это наверно самая ближняя аптека для тебя. Я там брала. Только она до 7-ми работает.

Тапка написал(а):
Конь по виду мне вообще не понравился. Такое впечатление, что сильно в рост дал. Причем и перед и зад, а корпус в длину короткий теперь. Мы, конечно, всегда так растем "по частям", но сейчас видон усугубляется странным цветом шерсти (линяет к зиме потихоньку), он как-будто грязный. И не пойму, похудел что ли.. может норму прибавить?..
Прибавь, прибавь. Он ведь не жеребенок уже, тем более растет. А потом зима скоро, холодно уже, надо много энергии на обогрев.
Моя тоже выросла за последнее время, даже Ольга заметила.
Ну а грязный -- так ведь на улице гуляет. А может солнца не было, поэтому он тусклым показался.

Тапка написал(а):
Да и вообще, настроения упаднические (осенняя хандра?) Иногда не понимаю нахрена мне все это надо..
У меня на самом деле тоже все последнее время настроение паршивое. И посещают такие же мысли. Наверное осенняя хандра плюс усталость. С конюшни приезжаю позже чем раньше, все таки наличие позднего транспорта расслабляет. :roll: Поэтому спать ложусь тоже позднее, следовательно не высыпаюсь. Отсюда и все проблемы. Потом, бабье лето все никак не придет.

Да и вообще, настроения упаднические (осенняя хандра?) Иногда не понимаю нахрена мне все это надо..

Да. да - хандра, не отчаивайтесь. Все это надо нам очень сильно и без лошадей уже жить не получится (только если недолго совсем - неделю, другую :) ). Это осень, усталость, надо отдохнуть или просто сделать паузу. А Дрель очень даже симпатяшный конь, всегда с огромным удовольствием читаю ваш дневник и рассматриваю фотки. Он потому и лез на ручки, что чувствует вашу усталость - хочет помочь, а не знает как. Мое чудо тоже всегда так себя ведет если я не в настроении - он одновременно и не слушается и лезет ласкаться :) .

Не перживай-настроение почти у всех упадническое.
Вам хоть траву по дождю косить не нужно :cry: -а меня еще и эта ситуация убивает,т.к. сено еще жалко кормить.
Она проходит обычно с первым снегом :D -уже замечено.

Блииииин =))) я такую тирраду написала по поводу хандры, мыслей и прочее, а меня выкинуло с форума =)) Шутка инета, типа "не фиг сопли распускать". Вижу, что не одна такая "хандрящая" :lol:
Сухой итог потерянного:
1. я представляю, что можно жить без лошадей, катаясь пару раз в год. Особенно учитывая, что ездить я не люблю.
2. Дрель лапушка и он тут не причем.
3. Катастрофически не хватает времени.
4. Всегда приходится выбирать с кем его провести, и очень редко лошадь в приоритете. Меня это реально грызет. Но я не могу вместо встрели с любимым человеком поехать к лошади, даже в выходные. И вот "хомячка разрывает". Совместить приятное с приятным неполучается. Димке скучно пока я с конем занимаюсь, а меня это тяготит. А если забиваю на коня на выходных, то совесть мучает, но все-равно забиваю..

В общем, прально что инет решил потереть это нытье.

Хочу зиму. Хочу соорудить Дрелю шлею, типа как у собак, чтоб за ним на сноуборде кататься. Т.е. чтоб всадник рулил конем, а другой человек на доске ехал. Помогите придумать что-нить, а? =)

Жек, ну что мне тебе на это сказать? Рано или поздно это должно было случиться. Потому что невозможно объять необъятное. Совмещать работу, встречи с МЧ, походы по кинотеатрам и всяким тусовкам, поездки на горнолыжные курорты и лошадь, уделяя каждому из увлечений достаточно времени, невозможно. Рано или поздно чем-то придется пожертвовать. Хотя бы потому что в сутках всего 24 часа, и как минимум 6 из них нужно тратить на сон, иначе ты просто ничего не сможешь делать, а главное -- ходить на работу и зарабатывать на все твои увлечения. А лошадь, если ею серьезно заниматься, отнимает очень много сил, времени и денег.
Поэтому:
Тапка написал(а):
1. я представляю, что можно жить без лошадей, катаясь пару раз в год. Особенно учитывая, что ездить я не люблю.
Возникает резонный вопрос (только не обижайся): так ли тебе необходима твоя собственная лошадь?
И не слишком ли дорого ты платишь за то, чтоб несколько раз в месяц приехать к своей лошадке, потискать немного и все. Возможно дешевле будет просто ходить в прокат кататься, и голова не будет болеть о том, как он там, из-за болезней всяких переживать и прочее.

Тапка написал(а):
2. Дрель лапушка и он тут не причем.
Да, конь действительно не виноват. Однако ты в ответе за того, кого купила. И тебе придется это разруливать.

Тапка написал(а):
3. Катастрофически не хватает времени.
А при таком ритме жизни и количестве увлечений его и не будет хватать. А в скором времени ты почувствуешь, что нехватает еще и сил, а потом и денег. Все закономерно. Тебе не всегда будет 25 лет.

Тапка написал(а):
4. Всегда приходится выбирать с кем его провести, и очень редко лошадь в приоритете. Меня это реально грызет. Но я не могу вместо встрели с любимым человеком поехать к лошади, даже в выходные. И вот "хомячка разрывает". Совместить приятное с приятным неполучается. Димке скучно пока я с конем занимаюсь, а меня это тяготит. А если забиваю на коня на выходных, то совесть мучает, но все-равно забиваю..
Здесь ты права, и в конце концов тебе придется решить, что тебе дороже, и оставить что-то одно из твоих увлечений, а с остальными расстаться (я не имею ввиду Диму).

Тапка написал(а):
В общем, прально что инет решил потереть это нытье.
Это не нытье, это вполне закономерные мысли, которые рано или поздно, возможно, приходят в голову каждого коневладельца. И многие в такой ситуации решают расстаться с лошадью, продают по семейным обстоятельствам. И это далеко не самый худший выход. Пусть лучше лошадь будет у того, кто сможет уделять ей достаточно внимания.

Тапка написал(а):
Хочу зиму. Хочу соорудить Дрелю шлею, типа как у собак, чтоб за ним на сноуборде кататься. Т.е. чтоб всадник рулил конем, а другой человек на доске ехал. Помогите придумать что-нить, а? =)
Этот вид спорта по-моему называется скиджоринг. И снаряжение для него тоже наверно есть. Поищи в инете, может можно купить. А если не найдешь, тогда запрягай Дреля в санки, а Димку за санками на веревочке. :mrgreen:

Совмещать работу, встречи с МЧ, походы по кинотеатрам и всяким тусовкам, поездки на горнолыжные курорты и лошадь, уделяя каждому из увлечений достаточно времени, невозможно.
А лошадь, если ею серьезно заниматься, отнимает очень много сил, времени и денег
Ну кагдбэ, в повседневной жизни я не так много и совмещаю. Есть достаточно четкое расписание, которому я стараюсь следовать. Уехать отдыхать два раза в год не считаю преступлением по отношению к лошади =)
Серьезно заниматься, это тоже очень относительное понятие. У меня конь не спортивный, не перспективный, а просто попокатательный. И с этой функцией справляется. Напрягает просто то, что по будням мало по времени получается заниматься (не по дням, а именно по времени пребывания на конюшне).
Да и ограничиваться чем-то одним это как-то глупо.

Однако ты в ответе за того, кого купила. И тебе придется это разруливать.
Разруливать особо нечего. Имхо, условия для жизни я ему обеспечиваю хорошие. На психическом и физическом состоянии лошади мои моральные колебания никак не отражаются. Ттт, з/п платят =)))) Т.е. вреда коню нет никакого.

Здесь ты права, и в конце концов тебе придется решить, что тебе дороже, и оставить что-то одно из твоих увлечений, а с остальными расстаться (я не имею ввиду Диму).

И многие в такой ситуации решают расстаться с лошадью, продают по семейным обстоятельствам. И это далеко не самый худший выход. Пусть лучше лошадь будет у того, кто сможет уделять ей достаточно внимания.

Я думала об этом. "Семейные обстоятельства" у меня еще не наступили, так скажем :lol: . Да и не есть правильно заменять лошадью семью. На самом деле, некоторые "увлечения" могут, но не хотят совмещаться. Думаю, ты понимаешь о чем я.

Нет, я просто считаю, что мне нужно именно "соберись тряпка". Все реально. Серьезно я занимаюсь только лошадью и капоэйрой.
И вообще. Я знаю! Просто нужна машина! Вот. Цель задана!

Этот вид спорта по-моему называется скиджоринг. И снаряжение для него тоже наверно есть. Поищи в инете, может можно купить. А если не найдешь, тогда запрягай Дреля в санки, а Димку за санками на веревочке
Ммм, чет сомневаюсь, что Дрель вот так как в скиджоринге (бордджоринге, если уж уточнять) побежит сам вперед =) Не, там как вариант всадник рулит, а кто-то катится. Вот просто очень не хочу фал к седлу цеплять, оно старенькое, вдруг развалится =))) Думаю какую-то "шлейку" сделать. Покупать спец. оборудование ради просто фана очень не хочется =) Может какая-то есть для рысаков, что ли.. хз =)
Во, кстати, какую штуку нашла http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=99553 интересно, покатит?

Тапка написал(а):
Я думала об этом. "Семейные обстоятельства" у меня еще не наступили, так скажем :lol: . Да и не есть правильно заменять лошадью семью. На самом деле, некоторые "увлечения" могут, но не хотят совмещаться. Думаю, ты понимаешь о чем я.
Я и не предлагаю тебе заменять лошадью семью. Однако, лошадь тоже часть твоей жизни. И твои "увлечения" по идее должны с этим считаться. :roll: Хотя бывают и такие, которые прямо заявляют "или я, или лошадь!"

Тапка написал(а):
Нет, я просто считаю, что мне нужно именно "соберись тряпка". Все реально. Серьезно я занимаюсь только лошадью и капоэйрой.
И вообще. Я знаю! Просто нужна машина! Вот. Цель задана!
Ну тогда СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!!! Осенний период вообще тяжелый. Осенняя хандра, на работе тоже конец года и связанная с этим запарка. Погода поганая и т.д.

А от машины и я бы не отказалась. Ток с нашими проблемами нам в ближайшее время это не светит. Потом, на самом деле эта бензиновая тварь тоже денег жрет будь здоров! Бензин, страховки, откаты ментам, резину менять 2 раза в год, что-нибудь обязательно сломается и пр. И в пробках стоять...

Тапка написал(а):
Ммм, чет сомневаюсь, что Дрель вот так как в скиджоринге (бордджоринге, если уж уточнять) побежит сам вперед =) Не, там как вариант всадник рулит, а кто-то катится. Вот просто очень не хочу фал к седлу цеплять, оно старенькое, вдруг развалится =))) Думаю какую-то "шлейку" сделать. Покупать спец. оборудование ради просто фана очень не хочется =) Может какая-то есть для рысаков, что ли.. хз =)
Да ладно! С перепугу побежит! :mrgreen: Еще фиг остановишь. Помнишь, как он нас по плацу катал на корде. :mrgreen:

Там наверное надо не к седлу, надо нагрудник и к подпруге, чтоб с двух сторон веревочки, ну как вожжи.

Жень, а ты не пробовала приспособить МЧ к верховой езде..?
У меня в своё время тоже возникла такая проблема, но я аккуратно "посадила" Гарика на лошадь и сделала так, что ему понравилось...Да..он не особо много сейчас проводит времени с конем, но зато понимает меня:)

Кать, таскать он умеет, это да =))
В принципе, на подпруге есть кольца, к которым цепляется сама подпруга как раз. Кстати, я об этом даже не подумала. Испробую. Я просто переживаю, что от седля что-нибудь отлетит, если цеплять. Видела такие штуки на фотка, типа нагрудников, одевается как ошейник, а оттуда уже тросы пускаются по корпусу, соединяются и крепятся к фаллу. Короче, спасибо за идею!

Наташ, будешь смеятся, но он верхом ездит и неплохо, надо сказать. Другой вопрос в том, что я на Дреля просто так не сажаю (черевато последствиями), а взять покататься других лошадей нет. Но это тоже детали. Тут вопрос именно в желании..поэтому мне и приходится постоянно выбирать. Но это уже, наверно, не конная тема :lol:

Бесит меня этот интернет! Опять написала сообщение, а оно не отправилось и удалилось. Рррр!
Так вот.
У нас все хорошо. Была у масика в пятницу и вчера, в понедельник. Оба раза брала его в бочку. Порадовало, что конь стал лучше бежать. Нормальной активной рысью и даже шаг получался широкий. Правда не без бича под попой. Если бич убираешь, сразу «вянет» =))) Нагелец! Галоп это отдельная тема. Конь бежит галопом, только, если я бегу рядом. Сами понимаете, я не конь. Поэтому галопа у нас мало.
Вчера мелкий решил играться и запугивать меня гневными выпадами. Бежит, прыгает передами в середину (ко мне), разворачивается в противоположную сторону, я его посылаю обратно. Получались развороты на двух задник ногах на 360 градусов. Все это делалось с адскими рожами и офигенным импульсом. Т.е., если бы я его морально не давила, была бы я котлетой =)) Но это оччень смешно!!! Со стороны, наверно могла показаться, что на меня кидается конь-убийца. А на самом деле, Дреленьке поиграть захотелось.
Болячка на спине зажила быстрее, чем в прошлый раз. Надеюсь до среды он опять не словит чьи-нибудь зубы, чтоб можно было поседлать.

Не конное.
В субботу с друзьями ездили в Сьяны. Это Подмосковные пещеры-каменоломни. Там добывали белый камень для строительства Москвы. Очень долго искали вход. Нашли. Под автобусной остановкой (конечно же специально припертой туда) в глубь опускался колодец. Залезли. Попробовав походить по карте (потом нам показали как по ней ходить, оказалось прям ногами, прям по карте), забрели в какой-то аппендикс, недалеко от входа. К счастью на м встретился «местный» дядька, который провел экспресс-экскурсию по основным местам и показал как надо ориентироваться. Бееедная моя голова! Я ударилась об «потолок» раз пять точно (теперь есть повод для стеба) Когда мы более-менее освоились, дядька нас покинул, потому что «водка стынет». Мы забрели в дальний угол системы и уселись обедать. Потом пошарились еще какое-то время и пошли на свет Божий.
В целом, достаточно интересно. По крайней мере один раз сходить стоит, чтоб иметь представление. Особый адреналин был, когда мы все выключили фонари. Там абсолютно темно. Более темной темноты я не видела.
Когда мы спускались погода «наверху» была отвратительная. Но как же мы удивились, когда вылези в абсолютно солнецный и прекрасный день!
Короче прогулялись здорово. Советую всем, кто любит интересные места. Хотя бы для общего развития.

Сверху