Апрель круглый год. Первые попрыгушные старты Дреля

Re: Апрель круглый год. Переехали, фотки с.71

Хорошие новости! Поделись, плиз, ссылочкой на сайт КСК или адрес\контакты.
Апрель похож на пластиковую лошадку Барби, помните такие? Они были белые в пятнышко, а были плюшевые бежевые )) класс )
Поделюсь с тобой некоторыми мыслями и собств. наблюдениями. Апрель с табуне изменится еще больше, причем в лучшую сторону. Будет более обходительным, более чутким к командам с земли и лучше уважать твое собств пространство. Я тоже думала, ну чему еще может научиться\измениться 10ти летняя лошадь? А вот может, Агу после табуна стал еще более уступчивым и аккуратным, хотя ранее я тоже не жаловалась. Если прогоняешь или двигаешь - реагирует сразу же! Там его этому научат кони, табунные отношения, а ваша задача закрепить и пользоваться этим. Главное не смазывать команды и продолжать над этим работать.
Я с непривычки, после первых его недель в табуне, заметила как он буквально отпрыгивал от меня, если просила отойти, а потом понял, что дело имеет со мной (что копытом я ему не врежу) и стал чуток ленивее отходить. В табуне нет "полу\недо команд" как у человека, мы часто даем смазанные неуверенные просьбы, если не ответил мы еще сильнее надавим, подопрем телом, с др бока подойдем, стоим уговариваем - это все наши ошибки. А там по-другому, не отошел - получил зубами\копытом ) Я не говорю, что надо бить, тк наше битье - это не их укус зубами. Наше битье абс-но неправильное "средство", если уж и применять что-то "грубое" - то только те же методы, которые используют сами лошади.
Плюс он "выльет" на своих друзей все, что раньше вымещал на тебе. Хоть раньше и гулял в компании, и, казалось бы, должен был получать разрядку, но все же табун - это нечто иное. Эх, что-то меня понесло ) Но смысл, надеюсь, понятен.

Trotter_Girl, HelenaD#, спасибо)) Да, оброс, такой мохнатик стал. Но мне не очень нравится вся эта шерсть))) Вот зимой побелее будет, тогда да) А яблоки у нас зимой всегда ярче

Оль, делюсь) они тут есть в "Постое" viewtopic.php?f=34&t=112836
Ну в целительной силе табунного выгула я никогда не сомневалась))) Давно заметила как сильно отличаются молодые лошади взрощенные в табуне и взрощенные человеком. Я имею ввиду где-то до двух лет. Табунные лучше, с ними проще. Дрель, к сожалению был выращен с челвеком бок о бок, и это наложило отпечаток.
Мы в том году в табуне отгуляли 3-4 месяца и да, эффект был определенно положительный. Так что, я только за такое содержание. Просто по моему направлению нет конюшен предоставляющих такое, да чтоб еще и ездить реально было после работы. Мы стояли тоже в хорошем месте, по крайней мере конь в компании гулял. Просто мне сейчас проблематично часто приезжать, вот и переехали под аренду да длительный выгул. Так что, пусть теперь гуляет, пока я недееспособна, а потом неизвестно как жизнь сложится, мож и перееду на юг Москвы, так и будет дальше гулять.

А вообще, спасибо всем) Мне очень приятно, что несмотря на долгое отсутствие вы про нас помните и интересуетесь)))

:D Как у вас все классно =) ...ттт...
Я, вообще, всеми ногами и руками ЗА табун :mrgreen:
Вот бы мне найти такое место, чтобы выгул в табуне и доехать было реально :roll:

Дааа, там классно!
Но вот только ехать мне туда нереально))) раз в неделю добираюсь, и то не всегда. Но мне можно)) У меня уважительная причина в животе копошится)) Хотя, была б машина, не было бы проблем. К тому же манеж там есть, вечером работать без проблем.

Что ж тебя Димка то на машине туда не возит? По-моему он просто обязан!

В выходные времени на это нет, увы, слишком много дел сейчас было, мы ж сами тоже переезжали, плюс всякие покупки, перевозки, установки и т.п.
Поэтому я в будни езжу, днем.
А потом, ты ж знаешь, у нас отношения между мной, конем и Димкой очень натянутые.

Ох уж эти современные отношения по типу "Ты мне роди, а я перезвоню." :?

В смысле?)))))) Не, у нас вроде как все окей, просто некогда к коню ездить и все тут. И стоит он теперь в противоположном направлении. Все собственно, на своих местах на самом деле)) Я ж не присмерти лежу, а двигаюсь нормально. Так что, просто дел куча и усе)

Привет-привет! Нет, пока не родила)))) но ждем на этой неделе

К коню доехать так и не смогла, сломалась машина, а пешком уже усе, я нимагу :roll:
Но, тем не менее я вам щас покажу коничку! Все-таки выгул решает)))) Наташа (арендатор), говорит, что конь стал спокоен как танк)) Глядя на вторую фотку - охотно верю! Я аж прибалдела немного

Вложения

• rLbyPNn5flY.jpg
    rLbyPNn5flY.jpg
    190 KB · Просмотры: 710
  • Re85zhU9gZQ.jpg
    Re85zhU9gZQ.jpg
    212,1 KB · Просмотры: 702

Спасибо))) Это та, которую мы в мае порвали при погрузке в коневоз перед соревнованиями.

какой классный Дрель!
ждем от тебя радостных новостей ;)

Мне уздечка тоже понравилась. И да, давай уже, рожай быстрее! :)

Спасибо всем))) Дрель и правда симпатично на этих фотках получился))
Уздечка это вот такая http://smerin.ru/product_info.php?products_id=1116 только у нас с серебряной фурнитурой и неоригинальным затылочным, в оригинале он тоже должен быть с прострочкой и тиснением Киффер на затылке. Сначала продать ее хотела, а сейчас смотрю, она коню идет даже, так что, пусть в красоте побегает))))

Предварительная дата родов у меня стоит 17 ноября, а там хз. Только успеть бы до Стрельцов...

Обожди еще малек и вместе отметим др ) Скорпы тоже не просты ) это я точно говорю )

Да, скорпиошки скрытные зато упорные :wink: , сама такая.

Катьк, у меня просто есть знакомые мужского полу стрельцы - ну, блин, застрелиЦа можно :roll: А женщины, вроде норм.

Оль, Лен, у меня муж скорпион=)))) упорные не то слово, да и вообще, они (в целом) очень интересны в жизни. А вообще, может получится этот тринадцатый - Змееносец =)

Главное, чтоб все же не 17 числа. восьмерка очень тяжелое число по жизни. Или 16, или 18, ну и т.д.

Сверху