Re: "Пока скрипит потертое седло.. - время прыгов и одуванчиков)
класс, у меня дневник зацвел адуванами)))
Ирина, да он вообще хамелеон) Зимой рыжий, потом бурый, теперь выгорает на солнце в золотисто-рыжего какого-то))
Расскажу по сегодня)
Ну вчера то мы просто так катались, хоть и не поехали в поле из-за тамошних маневров (реконструкция сражения между французами и нашими)), я чот несколько не решилась туда ехать из-за пушек и так далее, не успела и пешком дойти) Увы)
Зато сегодняяяяяяя...)) Троф за нас взялась)
Не знаю что и писать, я в процессе обучения, он в процессе обучения. Что-то лучше, что-то хуже. Где-то я пока еще не чувствую, хотя мозгом вроде бы понимаю.
Сегодня на рыси налево получилось допустим и согнуть, и ровный вольт сделать и не дать ему внешним плечом уйти, и на мягком контакте вести, а на вольту направо - я опять не то творила.
А потом мы пошли на манеж))) Там у нас есть мааленький такой недобарьерчик) Сантиметров 30ть вроде)
Вот. Кстати я сразу оговорюсь - ибо мне часто говорят, мол да для НЕГО это вообще фигня, мол типа не барьеры.
Может и так. Но мы учимся вместе. Он прыгает 30 см - я прыгаю 30 см, он прыгает 50см - я прыгаю 50 см и так далее.
То есть Троф его сейчас учит ровно прыгать на тех высотах, на которых мне надо учиться.
Вначале с вольта он пропрыгал его без меня на спине
, потом села и я)
Взялась за пряжку повода, меня прицепили на корду, и понеслось) Точнее ровненько поскакало) Моя задача была в общем то просто не мешать ему и укреплять полевую посадку. Поясница, попа, плечи. Я конечно над барьером все это нафиг забыла, у меня этот "прыжок" еще не выходит четко разделить на этапы. Ну опять же где то выходило - где-то нет.
Фотки будут))) НатаКу, я считаю сделала чудеснейшие фоточки))) Я там каракатица натуральная обыкновенная рыжая)))
Я ж кстати не чувствовала, что я ТАК встаю над этой несчастной палочкой))) Из серии - ООООООООООООООО, барьерище)) И простите, прям грудью на него)) Страх и ужас)))) Ну ничего, рыдать, что де я лох, я не буду)) Все ж с чего то начинали) А у меня только летом будет два года,как я впервые подошла к лошади)
Так что.. ничего еще)) Есть шансы, что каракатица в седле превратится в..эээ.. ну что там приличное бывает а?) такое красивое и грациозное)))
Кстати прыгать на нем мне нравится.. По ощущениям) Ну хотя это еще и не совсем прыжки и я психую и волнуюсь там сверху еще, но..))
После мы пошли доделывать галоп) В полевой посадке)) Один раз я с вольта унеслась в поле) Просто унеслась)) Ну не знаю) Меня что то проплющило от одуванчиков наверное)))
На фотках и рука ужасна и нога уползла, но это не суть) Было кайфово, вот что я скажу) И это главное)
Потом мы пошли пастись, ну и уже совсем потом Апрель был частично помыт, правда он тут же извалялся в опилках)
Такие дела) Уфф)И мурр, конечно, весна ж, чо))