Свободное время, ауууууу! Ты где??! )))))
Сегодня первый день за пару недель, когда я как бы дома
"Как бы" - потому что ну шут его знает... )))
Посему решила написать краткие сводки с полей.
Апрелька подружился с новым берейтором. Верный признак этого - он начал стараться. Значит, человек ему определенно симпатичен. Для его занятий и взаимоотношений это определяющий момент. Есть симпатия - все ок! )) Я очень рада.
Слава закончила началку и перешла в 5 класс! Вся из себя довольная. Очень повзрослела.
Тут мне надо было выходить попозже из дома и вставать раньше совершенно не хотелось. Ребенок сам встал, погладил себе одежду, умылся-позавтракал, покормил кошек, собрался, поцеловал меня на прощание и пошел в школу, не забыв отзвониться по приходу туда
И что самое смешное, что никто из нас двоих давно не видит уже в этом подвига. Хоть и приятно все равно ))
На выпускном концерте и пела, и играла и ушуистила. Флейту с задних рядов я даже и снимать не стала, а выступление в принципе нормально видно.
Пропаганда ушу - потом несколько человек подошло с вопросами где она занимается и как долго
Я закончила практику, пишу диплом. Практика закончилась совершенно феерически на очень интересном и показательном для меня пациенте. Меня попросили поделать "разогревающий массаж перед лфк" просто потому, что непонятно было что еще можно было там сделать (перелом запястья, травматический неврит, сильные тяжи от послеоперационного рубца - ставили пластины, начинающаяся контрактура вследствии сильного ограничения движений, плохой лимфоотток). Несколько недель реабилитации уже за плечами, но очевидно, что зашли в тупик.
Каюсь, массаж я делать не стала. Ну какой там массаж
Работа с рубцом, миофасциальные техники, работа с внутрикостными повреждениями и работа с травматическими векторами... 4 сеанса: пациент впервые с момента реабилитации смог спать с опущенной на кровать рукой, нормальный цвет кожи вместо красно-синюшного, рубец стал мягким и подвижным, стал бледнеть (он был жесткий ужасно, кожа не сдвигалась вообще на его месте), появились невозможные раньше движения (сгибание в запястье, ладошка лодочкой) и ушла часть спазмов при других движениях и боль по ходу нервных стволов.
Это я не себя нахваливаю - то, что я делала - это любой остеопат может. Мягкие техники. Очень мягкие. Ткани практически все сделают сами, они ждут этого - когда им дадут эту вот мягкую опору и они пойдут восстанавливаться. Это такое обыкновенное чудо. Снова убеждаюсь в том, что все же выбрала правильный для себя путь )
А еще я посетила долгожданный семинар по эстетическому реоформингу!! Он ложится как нельзя более лучше на то, что я уже умею. Оздоровление лица и, соответственно, его омоложение. Слово "эстетический" в названии имхо сильно суживает рамки того, что возможно с помощью этой методики. Это действительно оздоровление - отзывается все тело, прорабатываются и эмоциональные блоки. В общем, у меня, как у пользователя - сплошной восторг! У тех, кого я уже догнала и посчитала
- тоже )))))
В общем, у меня есть еще один симпатичный сертификат и куда как более интересная методика в руках. Мням )