Длинно-интересные вещи расписывать сейчас некогда, поэтому поделюсь коротенькой новостью )) Пошла на пилатес (по рекомендации босса).
На самом деле очень хотелось на ушу/кунг-фу. Потому как лучше, чем я себя ощущала в подростковой возрасте, когда ходила на кунг-фу, ни до ни после уже не было. Тело было сильным, свободным и удивительно легко подчинялось любым командам. К сожалению, тогда боевые у нас в стране только начинались и было не принято, чтобы девочка ходила на подобные занятия и дома меня никто не поддерживал. Поэтому, когда возникли определенные сложности, я от этих занятий отошла. О чем жалела потом многие годы. А сейчас - хочу, но не могу: травмированная нога пока не дает этой возможности.
Но я наконец поставила для себя эту цель и разбила дорогу к ней на маленькие ступеньки: тайский массаж у наших волшебниц-таек в салоне + сеансы у босса + пилатес + (пока секрет) = возможность ходить на ушу )))
В общем, надо не отлынивать, пройти все подготовительно-реабилитационные этапы и будет мне счастье!
Пилатес нашла совсем рядом с домой за смешную денежку - точно судьба!
Сами занятия удивили. Я каким-то образом спутала пилатес его с калланетикой и посему была ошарашена: настраивалась на спокойную растяжку, а тут ТАКОЕ
Я с первого занятия еле выползла! )) Но эта усталость проходит очень быстро и ей на смену приходит энергия! Такое приятное ощущение.
Правда, один раз я перетянула себя на растяжке и сорвала свое колено, пришлось срочно хромать на массаж чтобы меня поправили. Теперь действую осторожнее.
Да, это не так интересно как то же ушу, но очевидно, что телу нравится. Я каждый раз иду с не ах какой охотой на занятия, но то, как я себя потом отлично чувствую, перекрывает всю скуку.
Девочки, кто-нибудь ходил на пилатес?
Было бы очень интересно послушать про долгосрочные результаты (у меня пока "стаж" 3 недели всего )))) )