Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус...

Катюш, какие вы молодцы (ттт). Пашка очень хорошо выглядит, так держать. А Славка, Славка , ваще…., невеста :lol: ( тьфу на нее три раза)!!

Ленуська, Мария - спасибо! :)

Наташа, Taliya, а тебе просто огромное спасибо за фоточки!! :D
А Пашка - он же ж дерёвня, а потому знает как нужно тырить кукузуру на колхозном поле :lol: Тихо и быстро!

Тире, мои контакты у тебя теперь есть - жду в гости! :)
Кстати, машину не вожу. Страааашно! Но последнее время во мне, трусливой, такое желание начинает потихоньку появляться... :roll:

О сегодня...
Спрашивает меня свекровь накануне: "Подарки-то вы уже закупили?".
Я: " :shock: :shock: ". Пытаюсь вспомнить какое примерно число нынче у нас и одновременно перебираю ДР родных и близких. Число не вспомнила, ДР тоже...
Тут свекровь подбрасывает еще пищу для размышлений: "Ну, годовщина же!"
Я в еще больших непонятках. Годовщина кого, чего??
И тут наконец мужнина мама выдает: "Вы же поженились с Сашей 3 года назад. Завтра как раз 25-е сентября!".

Вот так... 3 года прошло, как один миг! :)

i-40.jpg

i-41.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ, я в шоке :shock: , вы ооочень красивые :lol: !
Всего вам хорошего, и долгих лет совместной жизни, и детишек побольше))))).

Поздравляю! Вы с Сашей одна из тех редких пар, которая настолько гармонична, что...даже пожелать нечего. А теперь у вас еще и Славка есть :)
Пусть ваше семейное счастье никогда не закончится!

Девушки, спасибо! Мы с Сашей будем стараться жить долго и счастливо! :D

На соревнования в «Фаворит» мы решили поехать после того, как отменили метр в «Смене», куда мы собирались. Ну, и ладно!
В «Фаворите» Лену на Пашке записали, конечно же, только вне конкурса. Ну, и ладно второй раз!
Мы же за опытом едем, а не за призовыми. А «Фаворит» близко, грунт там очень приличный, маршруты ставят интересные, барьерчики весьма яркие… В общем, то, что нужно!
Тренер наш как всегда прыгала на нескольких лошадях и потому они поехали в клуб с самого утра. Мы же приехали, когда заканчивался маршрут 120 см (иэх, обидно разминулись с Ленусиком).
Зашла посмотреть на Пашку в коневозе. Лошадь стоял хмурый и недовольный – злая Letoonia принципиально не оставила ему сена :twisted: . В утешение маленькому серому страдальцу сунула ему несколько клочков сена, что нашла на полу коневозки. Сено сгрызлось в момент, недовольства сильно не поуменьшилось. Я даже было начала прикидывать где бы стащить сено количеством поприличнее, но застремалась, что ежели поймают, Пашкино выступление я точно пропущу :roll:
Пошли с Сашей и Славкой смотреть конкур 110 см для молодых лошадей. Были как отличные выступления, так и… не очень. Лошади готовые и явно неготовые. Рязанцы – молодцы! Приехали из такой дали и очень-очень прилично выступили.
И вот высота 110 см закончилась.
Далее тренер быстро вывела, собрала Пашку и отдала его мне шагать, сама пошла смотреть и показывать маршрут. Ох, уж мы с ним исшагались! Парус смешной – все пытался зависнуть рядом с лежавшими возле конюшни трубами. Вот вечно ж ему нравятся всякие такие штуки, технократ хренов! Шагали мы шагали, значит… конкур 105 уже вовсю идет… я беспокоиться начала – а вот не пропустим ли ненароком свою очередь?!
Тут прибежала наконец Лена, озабоченная и какая-то нахохлившаяся. Как оказалось потом, она переживала сильно - маршрут 105 см поставили очень серьезный. Скажем прямо, не шибко для любителей стоял маршрут: 2 двойных системы, канава. Особливо переживала она за систему, где проезд стоял 10,5 м. При том, что по ее словам, на тренировках она ставит Парусу 6,5 м и ему там «не сильно узко». А.С. посоветовал сделать там вместо двух темпов три.
Вообще маршрут 105 не сильно отличался от предыдущего 110 – исключили несколько одиночных препятствий и понизили те, что были выше необходимой высоты. Прикольно.
Понятно, что для Лены такие маршруты сааафсем не в диковинку, но для Пашки… :shock:

Я немного посмотрела на их разминку и забеспокоилась – создавалось впечатление, что накануне лошадь не отдыхал, а прямо-таки упахивался. Он двигался медленно и печально. На вопрос все ли в порядке с лошадью, тренер меня уверила, что все отлично, он просто «жмется». А что по управлению, то она им довольна куда больше, чем на «Белой даче» - очевидный прогресс.
За пару выступлений до нашего, я помчалась на трибуны.
Ну, не представляю, как спортсмены справляются со своим волнением! Мне, при выезде нашей пары на боевое поле, аж физически плохо стало: сердце застучало в ушах, дышать стало тяжело…
На поле Парус просто терялся, на фоне всех остальных спортивных высоких красавцев он смотрелся до неприличия маленьким и щупленьким. Лена сделала полный круг по полю, показывая оторопевшей лошади препятствия. Препятствия были новехенькие, яркие и красивые. Пашка начал двигаться ТАК, что казалось: еще чуть медленнее и он просто остановится.
И вот, поехали! Прыг-прыг-прыг, страшную стенку прошли отлично (Лена даже громко выдохнула «Молодец!»), вот система… И Парус привстает перед первым препятствием, чуток думает и берет брусья с места! Чисто :shock: ! Но, что естественно, уже окончательно встает перед вторым в системе препятствием. Импульса-то уже не было никакого. Как впоследствии Лена рассказывала, пропихнуть лошадь туда можно было, в принципе, он даже попробовал рыпнуться, но 100%, что они бы там просто засели бы. Посему она повела его на вольт, с поворота придала необходимого импульса :twisted: и… систему они прошли чисто и в 2 темпа, ага :D .
Канаву лошадь походу вообще как-то особо не отметил. «А что это там? Лужа? Ой, ел я эти лужи сотнями!» Вторую систему тоже прошли пучком.
В итоге 3 штрафных очка за неповиновение лошади и 5,5 за превышение нормы времени. При этом ни одного повала.
Мы ДОВОЛЬНЫ (и тренер тоже) :D !
Мне вот только интересно - с приобретением турнирного опыта, расслабится ли Парус? То есть перестанет ли «жаться» и красться на боевом поле? А то дома летает, а на соревнованиях умирающий лебедь просто!

P.S. В копилке высказанных фраз про Паруса на соревнованиях прибыло:
- Что ЭТО :wow ???
и
- Тяжик

Полет нормальный :lol:

P.P.S. Спасибо большое нашему тренеру Letoonia за прекрасную работу. А также Лене Кудиновой за предоставленный коневоз!

О! Готовься, Катюх...мне это вот "тяжик" - уже поперек горла по поводу Дарлика.
У нас, правда, были перлы "понаехали. Цыгане на тяжиках" и "И чего они тяжика мучают".

Пашик - молодца!

Фоток мало и качеством они все плохие (мыльницы в надвигающихся сумерках вытягивали все, что могли). Выкладываю что есть:

Ждут
i-42.jpg

Смотрят маршрут
i-43.jpg

i-45.jpg

- МАМА ДОРОГАЯ! Нам ведь не туда???!!! :shock:
- Туда, Паш!
i-46.jpg

ААА! Не смотрю-не смотрю!!
i-47.jpg

Фуууф!
i-51.jpg

(фото by Хвост и Грива)

Ха! Лужа. Эт мы могем :hop:
i-50.jpg

Прыг!
i-49.jpg

Мария написал(а):
О! Готовься, Катюх...мне это вот "тяжик" - уже поперек горла по поводу Дарлика.
У нас, правда, были перлы "понаехали. Цыгане на тяжиках" и "И чего они тяжика мучают".

Круче чем "деревенская чистокровная" (еще в "Смене"), как я считаю, нам пока больше ничего не сказали! :lol:

Re: Белеет Парус... "Фаворит" 13.09 (105 см)

Фотки - нет слов. Согласна, вы очень гармоничная пара! Катерина тут - вообще королевишна)))

Желаю вам еще как минимум раз 20 по 3 года (таких же счастливых и насыщенных на приятные события).

Vladka), велкам! :)

Немного фоток, немного текста, совсем чуть-чуть… (на мотив одной из песен Майка Науменко).

Мы временно осиротели, то бишь остались без тренера. Очень ждем и надеемся на скорейшее возвращение Letoonia!

К сожалению, ездить каждый день и даже через день не получается. Снизила коню норму вполовину. Конюх ворчит… А что делать? Для нас это важно. И даже не потому, что овес попу колоть начнет, а потому, что для глаз наших белковый перекорм опасен. Перестраховываюсь.
В прошлый вторник, когда конюх пришел забирать лошадь с пастбища (пошел дождь), тот от него ушел. Колобок, блин, недоделанный :evil: . В руки не давался ни под каким предлогом, даже обед пропустил. Отловили его уже в 4 вечера, напрочь промокшего. В среду мы с мужем приехали, я иду Паруса чистить, массажной перчаткой провожу по спине – лошадь аж приседает! Дебилоид серый :bubu: .
Видимо, он решил так: «Тренера нет, можно не напрягаться, а повод уж отлынить от работы я как-нить найду…» В итоге бегали на веревке. После работы – меновазин под попону.
С тех пор работаем только на корде. Вызвала еще вета для подстраховки. Та непосредственной проблемы уже не нащупала, но признала, что факт приступа миозита имел место быть. Решили еще недельку поберечься, плюс парочку растирок сделать. А там уж смотреть. Вдобавок показала ей результаты биохимии крови и поговорили о Пашкиных плечах. Он на них с Реннена никогда не жаловался (тогда он «тычил» грунт), болезненности при прощупывании нет, ноги передние дает вытягивать. Но… нет выноса плечей и все тут. На кавалетти поднимает, на прыжках тоже… Просто при движении - нет :? . Будем пробовать несколько вариантов лечения и смотреть, даст ли какой из них видимый результат. По-хорошему, надо бы еще рентгены сделать на передах :roll: . Но это если еще кто-нибудь на нашей конюшни из ЧВ соберется, одной дороговато…
Вообще, знаю, мои соконюшенники уже пальцем у виска крутят – Парус не так посмотрит, не так наступит или еще чего «не так», я тут же вета вызываю. Но мне так спокойнее. И тут еще такой аспект есть… После рождения ребенка и до переезда в «Пахру» мы в лошадь не вкладывали практически ничего (мелочи не в счет). Оплата постоя, берейтора, конюха – это все. Плюс я не имела возможности лично наблюдать лошадь. И, считаю, мы за этот вот период «недогляда» расплачивались следующие полгода. Копыта в ужасном состоянии (мало движения), ожирение, проблема с глазами… Сколько денег и нервов было потрачено, чтобы привести лошадь в маломальскую форму! Лекарства, подкормки, гомеопатия, капли в глаза (спасибо Letoonia, которая взялась капать их 3(!) раза на день). Уфф… Это я к чему все? А к тому, что пускай я покажусь многим излишне мнительной, зато больше будет уверенности, что не упущу у коня какую-нибудь проблему.

И фотки…

Дочь докумекала до коневоза. Сама.
i-54.jpg

Еще сентябрьская фото. Мнооого у нас серых на конюшне.
i-53.jpg

Под небом голубым…
i-52.jpg

Клюв.
i-55.jpg

Просто Пашок.
i-56.jpg

Славка - наш человек! :yes!:
Групповая фотка - супер. Все прямо прынцессы на белых конях. И только мы, коричневые, вам всю волшебность смазываем

Taliya, Наташ, вы с Леликом вносили в нашу серую группу определенную завершенность! :D

А Славка - дааа... Моя мама совершила ошибку - посадила меня на цыганскую лошаденку в 3 года, и к чему все это привело?? А я, видимо, совершила ошибку еще бОльшую, ибо предложила дочке покататься в год :roll: Как-то она сильно впечатлилась. Теперь посадишь, она подпрыгивать начинает, языком эдак харАктерно цокать :lol: Вчера, когда я в ночи при свете луны и фар гоняла Паруса на плацу, Славка (они с мужем какое-то время с нами провели) вся извелась просто: ныла, просясь на покататься. А уж то, как она безошибочно на фотках узнает Пашку... для меня вообще удивительно (хотя, конечно, ее в целом серые лошади радуют сильно больше, чем других мастей :D ).

У меня Никитос тоже очень любит рядом с лошадью быть. Последнее самое любимое - чесать Масю живот :lol:

Кать, а она у тебя с игрушками долго играет?

Ugolek написал(а):
Еще сентябрьская фото. Мнооого у нас серых на конюшне.
i-53.jpg

Я всё мечтаю тоже к большой компании присоединиться - скучно моим серым в одиночестве гулять! Ещё серых берёте?

Iurumi написал(а):
Кать, а она у тебя с игрушками долго играет?

С каждой конкретной игрушкой играет недолго. Минут 10 максимум.
А так... Все по настроению и состоянию. если все в порядке, может и полдня сама себе занятие находить, с перерывами на поесть, книжки почитать и просто пообщаться-пообниматься со мной.
Если папа дома - на игрушки внимания куда меньше - папа гораааздо интереснее :lol:

Pion-piolun написал(а):
Я всё мечтаю тоже к большой компании присоединиться - скучно моим серым в одиночестве гулять! Ещё серых берёте?
А чего бы не брать? :) Единственно только, поездку лучше с Натали-я и Taliya планировать, так как я езжу в поля не так уж и часто - все больше на плацу занимаюсь.

Тире написал(а):
Кать, а крайняя слева на фото - это Басня? Если - это она, сколько в холке сейчас?
Ага, это Басечка. Сколько в холке не знаю :oops: Но ой высокая какая кобыль! За 170 см точно будет...
Вы в Гелиосе что ли пересекались с ней?

Ugolek написал(а):
Тире написал(а):
Кать, а крайняя слева на фото - это Басня? Если - это она, сколько в холке сейчас?
Ага, это Басечка. Сколько в холке не знаю :oops: Но ой высокая какая кобыль! За 170 см точно будет...
Вы в Гелиосе что ли пересекались с ней?

Ага, где-то пару месяцев с ней простояли. Бася уже была в холке гигантская, но по молодости, как все рысаки, очень узкая :| Сейчас вон прям красавица лошадь :D Она из Гелиоса переехала куда-то в район Шишкиного леса в конюшню, где поней фалабеликов разводят, потом вроде как в Фаворит переставилась, а тут смотрю серая гигантская лошадь и под Леной (она ж у неё в работе и в Гелиосе была, и в Шишкином), дай думаю спрошу - она али нет :D

А вот и Я!!! :flag: Сколько тут всего написали в моё отсутствие.... :) Дааа.... Басенька и правда не маленькая девочка. :hop:
А как мы с Пашиком красиво на соревновульках выглядим!!! :oops: И не похож он на тяжика!!! :evil:

Сверху