Re: Белеет Парус...
Девушки, спасибо! Мы с Сашей будем стараться жить долго и счастливо!
На соревнования в «Фаворит» мы решили поехать после того, как отменили метр в «Смене», куда мы собирались. Ну, и ладно!
В «Фаворите» Лену на Пашке записали, конечно же, только вне конкурса. Ну, и ладно второй раз!
Мы же за опытом едем, а не за призовыми. А «Фаворит» близко, грунт там очень приличный, маршруты ставят интересные, барьерчики весьма яркие… В общем, то, что нужно!
Тренер наш как всегда прыгала на нескольких лошадях и потому они поехали в клуб с самого утра. Мы же приехали, когда заканчивался маршрут 120 см (иэх, обидно разминулись с Ленусиком).
Зашла посмотреть на Пашку в коневозе. Лошадь стоял хмурый и недовольный – злая Letoonia принципиально не оставила ему сена :twisted: . В утешение маленькому серому страдальцу сунула ему несколько клочков сена, что нашла на полу коневозки. Сено сгрызлось в момент, недовольства сильно не поуменьшилось. Я даже было начала прикидывать где бы стащить сено количеством поприличнее, но застремалась, что ежели поймают, Пашкино выступление я точно пропущу :roll:
Пошли с Сашей и Славкой смотреть конкур 110 см для молодых лошадей. Были как отличные выступления, так и… не очень. Лошади готовые и явно неготовые. Рязанцы – молодцы! Приехали из такой дали и очень-очень прилично выступили.
И вот высота 110 см закончилась.
Далее тренер быстро вывела, собрала Пашку и отдала его мне шагать, сама пошла смотреть и показывать маршрут. Ох, уж мы с ним исшагались! Парус смешной – все пытался зависнуть рядом с лежавшими возле конюшни трубами. Вот вечно ж ему нравятся всякие такие штуки, технократ хренов! Шагали мы шагали, значит… конкур 105 уже вовсю идет… я беспокоиться начала – а вот не пропустим ли ненароком свою очередь?!
Тут прибежала наконец Лена, озабоченная и какая-то нахохлившаяся. Как оказалось потом, она переживала сильно - маршрут 105 см поставили очень серьезный. Скажем прямо, не шибко для любителей стоял маршрут: 2 двойных системы, канава. Особливо переживала она за систему, где проезд стоял 10,5 м. При том, что по ее словам, на тренировках она ставит Парусу 6,5 м и ему там «не сильно узко». А.С. посоветовал сделать там вместо двух темпов три.
Вообще маршрут 105 не сильно отличался от предыдущего 110 – исключили несколько одиночных препятствий и понизили те, что были выше необходимой высоты. Прикольно.
Понятно, что для Лены такие маршруты сааафсем не в диковинку, но для Пашки… :shock:
Я немного посмотрела на их разминку и забеспокоилась – создавалось впечатление, что накануне лошадь не отдыхал, а прямо-таки упахивался. Он двигался медленно и печально. На вопрос все ли в порядке с лошадью, тренер меня уверила, что все отлично, он просто «жмется». А что по управлению, то она им довольна куда больше, чем на «Белой даче» - очевидный прогресс.
За пару выступлений до нашего, я помчалась на трибуны.
Ну, не представляю, как спортсмены справляются со своим волнением! Мне, при выезде нашей пары на боевое поле, аж физически плохо стало: сердце застучало в ушах, дышать стало тяжело…
На поле Парус просто терялся, на фоне всех остальных спортивных высоких красавцев он смотрелся до неприличия маленьким и щупленьким. Лена сделала полный круг по полю, показывая оторопевшей лошади препятствия. Препятствия были новехенькие, яркие и красивые. Пашка начал двигаться ТАК, что казалось: еще чуть медленнее и он просто остановится.
И вот, поехали! Прыг-прыг-прыг, страшную стенку прошли отлично (Лена даже громко выдохнула «Молодец!»), вот система… И Парус привстает перед первым препятствием, чуток думает и берет брусья с места! Чисто :shock: ! Но, что естественно, уже окончательно встает перед вторым в системе препятствием. Импульса-то уже не было никакого. Как впоследствии Лена рассказывала, пропихнуть лошадь туда можно было, в принципе, он даже попробовал рыпнуться, но 100%, что они бы там просто засели бы. Посему она повела его на вольт, с поворота придала необходимого импульса :twisted: и… систему они прошли чисто и в 2 темпа, ага
.
Канаву лошадь походу вообще как-то особо не отметил. «А что это там? Лужа? Ой, ел я эти лужи сотнями!» Вторую систему тоже прошли пучком.
В итоге 3 штрафных очка за неповиновение лошади и 5,5 за превышение нормы времени. При этом ни одного повала.
Мы ДОВОЛЬНЫ (и тренер тоже)
!
Мне вот только интересно - с приобретением турнирного опыта, расслабится ли Парус? То есть перестанет ли «жаться» и красться на боевом поле? А то дома летает, а на соревнованиях умирающий лебедь просто!
P.S. В копилке высказанных фраз про Паруса на соревнованиях прибыло:
- Что ЭТО :wow ???
и
- Тяжик
Полет нормальный :lol:
P.P.S. Спасибо большое нашему тренеру Letoonia за прекрасную работу. А также Лене Кудиновой за предоставленный коневоз!