Re: Белеет Парус...
Как обычно – вспоминаю прошедшие выходные в аккурат перед следующими уже.
Суббота.
Все было мерзко. Лошадь я не чувствовала, все было неудобно.
Нет, первую рысь вот сделали нормально – спокойно и расслабленно.
А как начала пробовать поработать на второй (вольты, восьмерки)… Боже, вскоре захотелось оторвать самой себе руки, ну или на крайняк просто бросить нафиг веревки и ездить всегда только так – на брошенном поводу. Это куда проще, чем пытаться найти пресловутый «контакт», мягкий, постоянный. Получалось, что я все время сбрасывала Паруса с повода, не чувствовала когда пора уступить и смягчить руку. В ответ на непрерывные терзания лошадь (вполне закономерно) послал меня лесом.
На выручку как всегда пришла тренер, которая в который раз (дай Бог ей терпения) стала рассказывать и показывать правильную работу с поводом. И уже в который раз я узнала много новых для себя нюансов (угу, чем дальше в лес…). После стала пробовать применить все это на практике, но мозг мой так кипел от обилия свежей информации, что вскоре я стала даже путать «лево-право», не говоря уж об остальном. И Letoonia посоветовала закончить со сгибаниями и развеяться на галопе.
На галопе все было довольно сносно. Стараюсь на нем сейчас опускать-таки вниз ноги (а то как зажмусь, так они, заразы, наверх ползут) и работать корпусом-поясницей, а не нашаркивать чего-то там пяткой. Ну, то есть как стараюсь… тренер за этим бдит, а я указания выполняю
Зато прочувствовала наконец, как это дослать-затормозить лошадь (вплоть до остановки) поясницей. Выученный Пашка все сделал на раз-два. Не, ну кто бы сомневался
В воскресенье стала пробовать применить полученные накануне знания на практике. Лошадь заранее был против. Мол, знаю я, что ты мне ничего интересного-хорошего на рыси предложить не можешь, так что я тут сам по себе, а ты сама по себе. В итоге, озверев от наглого игнора, я (совершенно непедагогично, ага) обложила лошадь матом :evil: Парус, почувствовав мои недобрые совсем уже намерения (убью нах, заразу!!!) тут же предложил иной вариант развития событий. И тут же стал мягким, внимательным, старательным конем. Мы замечательно побегали восьмерочки и вольтики , в том самом долгожданном «контакте»! Уря!
Долго я его мучать не стала, боясь напортачить и испортить этот наш прогресс.
На галопе меняли ноги (через перемену направления), в большинстве случаев чисто. К сожалению, это действие у меня через раз получается. То все нормально, то я напрочь забываю про шенкель, и лошадь после перемены не меняет зад и крестит. Когда ж я соберу свои мозги-руки-ноги в кучку и начну делать уже хоть что-то стабильно??
Отшагивались вдоль реки, вместе с Letoonia (она жеребенка на корде до того работала). Приятно, когда можно так вот недалеко спокойно прогуляться, вместо того, чтобы наматывать бесконечно круги на плацу.
Из настоящего: с сегодняшнего дня Паруса вместе с Федькой стабильно будут выпускать в пастух гулять (то есть не тренер этим по мере возможности будет заниматься, а как и положено конюх).