Re: Белеет Парус...
Парус, видать, решил четко выразить свое отношение к отсутствию берейтора и…захромал на все четыре :evil: А чего, правильно, халявить – так по полной!
В субботу пошли на оттаявший и подсохший плац, хорошо там так бегали, пока туда не пришел прокат. Парус сразу весь напрягся, расфокусировался, постоянно приходилось возвращать как-то его внимание постоянными переходами. А когда подошло время галопа, лошадь полетел прямой как трамвай, да еще и с контрпостановлением. Кое-как вернула на рысь, подождала пока уйдет прокат и попросила галоп снова – зажаловался на левое плечо. За-ме-ча-тель-но!!! :cry: На шагу-рыси – не жалуется.
В воскресенье приехали – всего обсмотрела-общупала: нигде ничего не греется, ничего не опухло, при прощупывании не жалуется, затвердевших каких-то мышц нет. Работали только шаг-рысь, нормально все. В галоп не поднимала.
В понедельник приехал коваль, запилил заломы и чуть убрал отросшие боковые стенки. Парус сразу же кааак защупал задами на бетонном полу. До выхода из конюшни как на костылях шагал. На мягком – пошел уверенно. Немного поработали, опять же без галопа. Двигался совершенно нормально.
Во вторник приехали уже очень поздно (в темноте), успела только ванночку для задних копыт ему сделать. Обнаружила на задах наливы (уже и не припомню, когда я у него из последний раз видела-то), т.е. лошадь явно бережется. Ванночку, кстати, делала в деннике – на развязках даже не смогла лошадь раскрючковать – Парус попросту не мог перенести вес на одну из задних ног, чтобы дать мне вторую :shock: Особенно бережет ПЗ.
Вчера наливы на задах все также присутствовали. Пошли на плац. Парус совсем немного щупал задами даже там, на мягком грунте
Но двигаться-то надо… Один день без движения и вот лошадь уже кашляет, избавляясь от накопившейся в трахее дряни. Шаг-рысь отработали без каких-либо проблем. Попробовала поднять в галоп. Ууу, жалуется на плечо, как и в субботу после «полетов». И так мне захотелось тогда удавиться…! Или же отправить Паруса куда-нить в табуны, от меня подальше. Ибо я ему одни несчастья приношу.
А вечером муж пытался мне мозги на место вставить. Как-то я, похоже, снова слишком начала над лошадью трястись, вот и посыпалось все одно за другим… Надо заканчивать эту практику, брать себя в руки и делать то, что должно, не устраивая у себя при этом в мозгах светопреставление.
Скорее бы закончилась эта страстная неделя… Дальше будет проще.