Re: Белеет Парус... Наступил Апрель
Спасибо вам!
Надеюсь, что мы с конечком поможем друг другу.
Над именем мы с мужем бились несколько дней. Сначала я составила свой список нравящихся имен и отнесла его мужу. "Не нравится, ваааще ничего!", - было мне ответом :? Тогда я затребовала аналогичный список от Саши. Результат получился аналогичный :mrgreen: Мы обложились словарями, рыли в интернете, подключили друзей, но все, что нравилось мне категорически не нравилось мужу и наоборот... Пока наконец моя подруга из Питера не предложила совершенно очевидный, прямо таки лежащий на поверхности вариант - Апрель! И это имя устроило нас обоих.
Коник смешной - ничего не знает, но весьма чуткий и сообразительный.
В коневозку зашел и вышел спокойно, ехал тоже спокойно (мы, правда, сами не видели, приехали уже после разгрузки, но со слов очевидцев все было именно так). Этим он мне Паруса напоминает - тот просто никогда не понимал из-за чего там можно волноваться. Мол, подууумаешь, коневозка.
Глаза у мелкого дурные, без блеска просвещения
, но для такого дитяти да с такой историей это совершенно нормально. Главное, что мозги явно присутствуют, а характер не испорченный и не злобный. Он, канеш, как окрепнет да отъестся даст нам всем прикурить еще, думаю, но дык ведь молодым положено
Гы. А как я боюсь! Вернее сейчас, после того как разок с ним пообщалась на плацу уже не так боюсь, но в первый день :shock: Первого числа я так и не смогла заставить себя отвести его в леваду или завести из нее
Берейтор и муж помогли. Но на следующий день таки взяла себя в руки и мы сходили на плац, где чутка позанимались. ОО! Он понимал практически все с первого раза! Начало движения в нужную сторону, откид зада, осаживание от волны по корде :shock: Все это я чередовала с просто постоять и почесать шейку и спинку (с правой стороны, кстати, делать это дает с трудом) и просто походить в руках. Правда, то и дело пытался мне на ручки прыгнуть, но когда я его от себя за это отсылала удивлялся, но в обморок не падал и не возмущался. В общем, не знаю, это все молодые неиспорченные такие или это нам снова повезло с лошадью? :roll:
Стабунили его с Лукасом, будет пока гулять в леваде (около 5 часов). А как переделают пастухи - пойдет уже туда и будет весь день гулять и, надеюсь, стабунится с остальными меринами.
Договорились с Галей (берейтор), что она 3 раза в неделю помимо нас будет его брать - ставить на развязки, приучать к чистке, брать ноги, водить в руках и немного заниматься на корде - социализировать короче говоря. А то Маугли какой-то