Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
Re: Белеет Парус... Наступил Апрель

Какие вы молодцы , что взяли этого мальчишку. Зашла по ссылке, что ты выкладывала о его прошлом и там тоже фотки были. Красавец вырастит. ТТТ на него. :mrgreen:

Ооо!! Катя! Вы его привезли! Ура - ура! От всей души поздравляю, конечку очень повезло с хозяевами - надеюсь, и вам с ним тоже повезло!
Ему очень идет имя Апрель :)

Поздравляю с суперским мальчишкой!
Апрель - новая весна, новая жизнь! Одной счастливой лошадкой стало больше!

Вы молодцы, Катюш! Молодцы! Поздравляю, и пусть все будет очень хорошо!

Спасибо вам! :)
Надеюсь, что мы с конечком поможем друг другу.

Над именем мы с мужем бились несколько дней. Сначала я составила свой список нравящихся имен и отнесла его мужу. "Не нравится, ваааще ничего!", - было мне ответом :? Тогда я затребовала аналогичный список от Саши. Результат получился аналогичный :mrgreen: Мы обложились словарями, рыли в интернете, подключили друзей, но все, что нравилось мне категорически не нравилось мужу и наоборот... Пока наконец моя подруга из Питера не предложила совершенно очевидный, прямо таки лежащий на поверхности вариант - Апрель! И это имя устроило нас обоих.
Коник смешной - ничего не знает, но весьма чуткий и сообразительный.
В коневозку зашел и вышел спокойно, ехал тоже спокойно (мы, правда, сами не видели, приехали уже после разгрузки, но со слов очевидцев все было именно так). Этим он мне Паруса напоминает - тот просто никогда не понимал из-за чего там можно волноваться. Мол, подууумаешь, коневозка.
Глаза у мелкого дурные, без блеска просвещения :) , но для такого дитяти да с такой историей это совершенно нормально. Главное, что мозги явно присутствуют, а характер не испорченный и не злобный. Он, канеш, как окрепнет да отъестся даст нам всем прикурить еще, думаю, но дык ведь молодым положено :)

Гы. А как я боюсь! Вернее сейчас, после того как разок с ним пообщалась на плацу уже не так боюсь, но в первый день :shock: Первого числа я так и не смогла заставить себя отвести его в леваду или завести из нее :oops: Берейтор и муж помогли. Но на следующий день таки взяла себя в руки и мы сходили на плац, где чутка позанимались. ОО! Он понимал практически все с первого раза! Начало движения в нужную сторону, откид зада, осаживание от волны по корде :shock: Все это я чередовала с просто постоять и почесать шейку и спинку (с правой стороны, кстати, делать это дает с трудом) и просто походить в руках. Правда, то и дело пытался мне на ручки прыгнуть, но когда я его от себя за это отсылала удивлялся, но в обморок не падал и не возмущался. В общем, не знаю, это все молодые неиспорченные такие или это нам снова повезло с лошадью? :roll:

Стабунили его с Лукасом, будет пока гулять в леваде (около 5 часов). А как переделают пастухи - пойдет уже туда и будет весь день гулять и, надеюсь, стабунится с остальными меринами.

Договорились с Галей (берейтор), что она 3 раза в неделю помимо нас будет его брать - ставить на развязки, приучать к чистке, брать ноги, водить в руках и немного заниматься на корде - социализировать короче говоря. А то Маугли какой-то :)

Поздравляю вас с новым другом от всей души!!!
В выходные буду любоваться красавчиком))

Поздравляю, очень рада за вас всех :D

Катюш, Саша, от всей души поздравляю :aplod: :hop:

Здавствуйте=)
увидела название дневника и поняла что речь идет про коня по имен Апрель. Решила залезть, ведь у меня тоже Апрель=) Теперь буду изучать "влияние имени на характер лошади" !
чудесный мальчишка у вас! Плюшевый такой.

По поводу хождения справа и "запрыгивания на ручки" у нас аналогично. Наверно, это дело привычки, приучать надо больше.

Короче, буду вас читать с интересом!

Да, с одной стороны - какой ужас, конь стоял привязанный, его так боялись, что ничего с ним не делали!
А с другой - какое счастье, что его не успели испортить! Представляешь, после "обучения" этими "боящимися" товарисчами что получилось бы? Не просто Маугли, а мерзотный пакостник наверняка.
А так - чистое, невинное дитя! Ну как к новой маме на ручки не попроситься! :mrgreen:

Спасибо всем еще раз! :)
Тапка, добро пожаловать! :) Заглянула в вам в дневник, прочитала про прицепившуюся к вашему Апрелю непонятную кишечную бяку - выздоравливайте скорей!

Таня, ну вот да! Лучше пускай так, как оно есть сейчас. По крайней мере исправлять ничего не нужно - только знай себе учи так, как тебе надо :)
Не знаю, канеш, что там по ногам будет - из-за того 1,5 летнего стояния. Но факт этот уже свершившийся и остается только уповать на молодость организма, хороший хавчик и длительный выгул :roll: Сейчас он бегает примерно как щенок крупной какой-нить породы, типа дога - расхляяябанный весь. Ноги будто на шарнирах.
Но, надеюсь, окрепнет и это пройдет.

Кать, ПОЗДРАВЛЯЮ еще и здесь!)))
Видела сегодня главного героя. Божеж мой, он такой ОГРОМНЫЙ! Больше Марища, и костистый такой, мощный. Сейчас отъестся, нагуляется, будем Кате стремянку покупать :mrgreen:

Катюш, Саш, я за вас ооочень рада, вы большие молодцы. Удачи вам с новым членом семьи, у вас все получится!

Спасибо, Леночек! :)

С прошлых выходных у коня ощутимо прибавилось сил. Если 2-го числа после практически целиком шагового занятия на корде лошадь сопел-пыхтел, то сегодня он и рысил и даже подыграл вслед за жеребом в леваде и летал на 3-ей скорости галопищем несколько минут! И после этого не взмок, о как! То ли еще будет ой-ой-ой :roll:
На корде ничего нового не делали - начало движение, откид зада, уступки. А! Попробовала упражнение с семинара Кейт Фармер - смена аллюра с шага на рысь - сработало!!

Вообще, мы с ним меньше уже таращим раз глаза друг на друга - привыкаем потихоньку.
Мне все говорят, что конь совершенно адекватный и умный вдобавок, и не надо его бояться. А я и не спорю - хороший лошаденыш, просто мне надо немного времени - у меня в загашнике опыта общения всего с одной лошадью...

Но Апрель действительно молодец - быстро социализируется. Сегодня из денника вышел с осмысленным выражением лица и прям такой деловой пошел со мной в конюшню на развязки. И куда только делась бестолковость недельной давности?

Вкусняшки уже вовсю лопает. Когда приехал, то в первый день только сахар брал с руки, всем остальным плевался. Зато тепеееерь... Груши, яблоки, сушки - все хомячит за милую душу. Но такими крошечными кусочками! Парусятинка целое яблоко засасывал обычно в один присест, а этому изволь на четвертиночки разломить :)

Катя, привет! :D

Ещё раз скажу - я так рада за вас и за Апреля! Я счастлива, что всё это было не зря, что так хорошо получилось! Вы - самые чудесные хозяева, которых только можно пожелать лошади! Спасибо вам за всё, что вы делаете! Я уверенна, у вас всё получится! :)

Буду читать ваш дневник с огромным удовольствием!

Даша :D

Видела вчера нашего нового соседа - Апреля!
правда только в летнике.
Такой красавец, и как же ему все-все-все интересно! (ТТТ на него!) :D

Катя, очень за вас с Сашей рада, что вы нашли Апреля и за Апреля, что он нашел вас :D .
Видели этого темно-серого красавца на выходных - с Лукасом развлекался и щипался по-пацански :lol: , нашел хорошего себе друга!
Пусть растет вам на радость и набирается ума-разума :D .

AlicEe, Джен, Санечка - спасибо! :)

Kowka-garmowka, Даша - это тебе низкий поклон и огромное спасибо, что вытащила жеребенка из той ..опы, где он был! Вытащила в прямом смысле на свет! И дала нам всем шанс...

Мелкий нормально. Мы сейчас в Питере, а он под крылышком у Гали. Галя говорит, что уже задние ноги дает крючковать без попыток отбить. Только наваливается сильно - равновесие держать ему еще очень трудно. Ну, это и понятно - мышц то особо нет.
Чиститься тоже дает нормально, на корде умничка. В общем, золотой ребенок ТТТ!
Единственно, что они с Лукасом щиплются постоянно. И все бы ничего, но своим новым растущим острым зубом Апрель с Лукаса кожу как бритвой срезает, так что тот весь в мелких проплешинах - ничего серьезного, естессно, но совершенно неэстетично :roll:

А завтра Анюта приезжает. Так что будет у мелкого попытка первой в жизни расчистки :shock:

Сверху